Шаровые
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
- vanadiumus
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Уважаемые жители форума , я как понял многие из вас меняли шаровые. Давно не приходилось иметь с ними дел... :unsure:
Подскажите , как определить состояние опор на авто. И каков средний срок жизни этогго узла. Хочу , чтоб всё было как надо - потому и прохожу ГТО сам, что там все косяки покажут , а делать всё равно надо... так зачем платить больше...
Да и жить ещё не перехотелось. 
Подскажите , как определить состояние опор на авто. И каков средний срок жизни этогго узла. Хочу , чтоб всё было как надо - потому и прохожу ГТО сам, что там все косяки покажут , а делать всё равно надо... так зачем платить больше...
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
vanadiumus
только на подъемнике с вывешиванием колес. монтажкой отжимаешь рычаг с шаровой от кулака, сам кулак тоже в плоскостях пошатай. не должно быть скрипов, заеданий, каких то невнятных ударов и стуков. ну и пыльник если порван-кирдык скора приснится. а по науке шаровую надо проверять со снятием с авто на приспособлении специальном. проверяют свободный ход пальца и зазоры, при проворачивании не должно быть свободного хода
только на подъемнике с вывешиванием колес. монтажкой отжимаешь рычаг с шаровой от кулака, сам кулак тоже в плоскостях пошатай. не должно быть скрипов, заеданий, каких то невнятных ударов и стуков. ну и пыльник если порван-кирдык скора приснится. а по науке шаровую надо проверять со снятием с авто на приспособлении специальном. проверяют свободный ход пальца и зазоры, при проворачивании не должно быть свободного хода
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Ну что друзья... Удалось мне сегодня идентифицировать шаровые опоры которые у меня стояли с конвейера... Denz никакие это не буквы ЭС оказались. Менял сегодня на левой стороне шаровые, там коррозии чуток поменьше на них было. Вот что удалось разглядеть после прочистки корпуса наждачкой и щеткой по металлу.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
на лицо - логотип ВАЗа и Белебея (БЗАК тобишь). Получается попал удачно я с шаровыми, - взял те же что и с завода стояли. Посмотрим насколько их хватит. Ведь ни для кого не секрет что, то что идет в запчасти, зачастую прошло выбраковку (по тем или иным параметрам) на сборочном конвейере.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
на лицо - логотип ВАЗа и Белебея (БЗАК тобишь). Получается попал удачно я с шаровыми, - взял те же что и с завода стояли. Посмотрим насколько их хватит. Ведь ни для кого не секрет что, то что идет в запчасти, зачастую прошло выбраковку (по тем или иным параметрам) на сборочном конвейере.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
vanadiumus
только при полной "разгрузке" шаровых. Т.е. снимаем колесо, под нихний рычаг кидаем домкрат, разжимаем приспособой шаровые, выводим из кулака верхнюю и качаем ее руками. Если болтается - под замены, независимо от того, стучит она или нет. С нижней чуток сложнее, потому как надо снять аммортизатор и сжать спец приспособой (чашечного типа) пружину подвески. Опять-таки вывести шаровую из цапфы - и покачать...
Это сугубо мое мнение. Ибо сколько только методов я не перепробовал, получилось что все они "дали трещину"... У меня ничего не болталось, все работало как надо и только только начал изредка появляться глухой стук, даже скорее всего не стук, а что то непонятное и глухое... Проверил опять по мурзилке - все путем. Но вот когда при замене сайлентов залез... просто ЖОПА оказалась с шаровыми...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Посмотри на 3-ей странице этой ветки, я показывал фотки своих шаровых, что купил новые на замену. Это точно Белебей.
только при полной "разгрузке" шаровых. Т.е. снимаем колесо, под нихний рычаг кидаем домкрат, разжимаем приспособой шаровые, выводим из кулака верхнюю и качаем ее руками. Если болтается - под замены, независимо от того, стучит она или нет. С нижней чуток сложнее, потому как надо снять аммортизатор и сжать спец приспособой (чашечного типа) пружину подвески. Опять-таки вывести шаровую из цапфы - и покачать...
Это сугубо мое мнение. Ибо сколько только методов я не перепробовал, получилось что все они "дали трещину"... У меня ничего не болталось, все работало как надо и только только начал изредка появляться глухой стук, даже скорее всего не стук, а что то непонятное и глухое... Проверил опять по мурзилке - все путем. Но вот когда при замене сайлентов залез... просто ЖОПА оказалась с шаровыми...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
не на всех... Это логотип белебея. у ВИСа и логотип другой - три латинские буквы VIS.Denz писал(а):на всех вазовских железках такой стоит рядом с ладьей ихней
Посмотри на 3-ей странице этой ветки, я показывал фотки своих шаровых, что купил новые на замену. Это точно Белебей.
Последний раз редактировалось viklord Чт мар 25, 2010 22:27:21, всего редактировалось 1 раз.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
мой метод - сажаешь кого нить за руль, заставляешь жмакать на тормоз до упора. Сам бредешь к колесу и изо всей дури начинаешь его шкивать от себя/на себя, слушаешь звуки. Если есть посторонние, а именно стук - то 90% что верхней шаровой гаплык. Нижнюю - только вывешивая колесо ввоздухе, можно на домкрате, принцип тот же. Зачем жать на тормоз - дабы исключить стуки в ступицахvanadiumus писал(а):Подскажите , как определить состояние опор на авто.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
VladiZlavVladiZlav писал(а):Сам бредешь к колесу и изо всей дури начинаешь его шкивать от себя/на себя, слушаешь звуки. Если есть посторонние, а именно стук - то 90% что верхней шаровой гаплык. Нижнюю - только вывешивая колесо ввоздухе, можно на домкрате, принцип тот же. Зачем жать на тормоз - дабы исключить стуки в ступицах
Я на этом и обманулся... При таком методе проверки у меня все было тихо и ничего не стучало... Вскрытие же показало обратное...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
если бы можно было выложить видео, я бы продемонстрировал уровень разболтанности шаровой, когда она совсем не стучит при таком методе проверки. Палец шаровой может качать мизинцем даже 6-ти классник
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Оттер сегодня и нижние - опять Белебей или БЗАК.
Кстати закончил перебирать ходовую. Уже даже попробовал... Блин! Я снова в мерседесе!:) Все-таки свеже перебранная ходовая, это как романтическая ночь с женой, где-нибудь на лазурном побережье, где не работает мобильная связь:)...
Трусите ходовые по весне, мужики! И тогда летом Вам езда будет в кайф!
Кстати закончил перебирать ходовую. Уже даже попробовал... Блин! Я снова в мерседесе!:) Все-таки свеже перебранная ходовая, это как романтическая ночь с женой, где-нибудь на лазурном побережье, где не работает мобильная связь:)...
Трусите ходовые по весне, мужики! И тогда летом Вам езда будет в кайф!
Re: Шаровые
А кто-нибудь использовал шаровые таких фирм как:sidem, hola, finwhale, nobel, ruville, lemforder? И каковы они?
-
oms
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2107
- Контактная информация:
Главное не NOBEL - китай китаем, конечно emforder хороши, но оч. дорого - ну и конечно все зависет от дорог, если их нет, то что не поставь - итог один.e4aikin писал(а):А кто-нибудь использовал шаровые таких фирм как:sidem, hola, finwhale, nobel, ruville, lemforder? И каковы они?
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Поставил Zollex на верх и на низ. Посмотрим как отслужат. Но то что руль стал супер легким как говорил ella ето правда! 
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
А как открутить гайку пальца если она прикипела кажись. И при этом чтоб шаровая осталась жива?
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
у меня ндавно гайна тоже прикепела. рожковым ключем сорвало все грани. справился только одним способом. взял зубило и молоток. думал разобью нафиг эту гайку. в итоге получилось, что в гайке набил очень глубокую впадину. оставалось совсем чуть. потом чуть подумав решил бить зубилом в сторону откручивания. и о чудо. гайка сразу сместа сорвалась и дальше ключем все по маслу пошла.
P.S. так как мне шаровая не очень уже нужна была, хотел спилить болгаркой, но там очень мало места было, чтобы подлесть. даже со сточенным диском
P.S. так как мне шаровая не очень уже нужна была, хотел спилить болгаркой, но там очень мало места было, чтобы подлесть. даже со сточенным диском
- ella
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Контактная информация:
Поздравляю....byran писал(а):Поставил Zollex на верх и на низ. Посмотрим как отслужат. Но то что руль стал супер легким как говорил ella ето правда!
будем надеется что прослужат они долго и счастливо
- ella
- Мега-Гуру Классики

- Контактная информация:
насчет РУВИЛЛЯ слышал много хорошего,и даже нашел где их могут привезти под заказ.И стоят дешевле ЛЕМФОРДЕРА.Так что следующие шаровые буду брать РУВИЛЬ илиЛЕМФОРДЕР......если хватит бобосовe4aikin писал(а):А кто-нибудь использовал шаровые таких фирм как:sidem, hola, finwhale, nobel, ruville, lemforder? И каковы они?
- ella
- Мега-Гуру Классики

- Контактная информация:
Лемфордер 100-110гр. за штуку(под заказ)JET писал(а):А чо стоют?ella писал(а):если хватит бобосов
на рынке у нас спрашивал-никто даже не знает такую фирму.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Способы те же..."Размочить", далее хорошим накидным, попробуй с удлиннителем.Это , вроде, не вредная гайка. Ногами, чтоль , затягиваете?Bemrik писал(а):А как открутить гайку пальца если она прикипела кажись.
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
я бы сказал очень...JET писал(а):Крутовато...ella писал(а):Лемфордер 100-110гр. за штуку(под заказ)