Менять-ли ГТЦ ?
-
salamatin
- Ученик

- Модель авто: 2105 88г.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
во у меня такой же. как только машину купил новую в НАМИ сразу все цилиндры на АТЕ поменяли. ваще все вместе с колесными. вообще сразу с новья много чего поменял и термостат, рулевую трапецию, шаровые (лемфордер), подшипники ступиц, маятник, все хомуты эти епланские заводские. тока вот ГТЦ надо было б покорасить-заржавел сцуко, но, как говорится, это на работу не влияетsergey_gum писал(а):честно - хзJET писал(а):А про диафрагму подробнее
Это ноу-хау АТЕ ?
Если можно, уточни, какая диафрагма увеличена ( название рисунка и номер позиции).мне так слесарь знакомый сказал... да и сам цилиндр по размерам больше стокового, длинее и шире... когда поставил - сразу почувствовал разницу между ним и стоком..
выглядит вот так:
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ну теперь держись крепчеsalamatin писал(а):Купил я этот ГТЦ, тот что именовался ВИС. В коробке. На коробке написано ЗАО "ВолгаПромМаркет". Фирма является генеральный дистрибьютором ВИС. На коробке написано что на ней должна быть голограмма на клапане, но таковой не оказалось ).
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
я например бачки просто так иногда меняю, ну для профилактики. купишь все бачки новые, поставишь-красота чистенькие, беленькиеSmoky555 писал(а):Бывало еще такое, что лопался бачок с тормозухой, опять же из-за качества изделия (плохое литье, с кавернами + невыдержка размеров посадочных). Маленькая-маленькая трещинка, вроде и жидкость уходит, и ГТЦ сыроват, а откуда - непонятно. Только при снятии бачка и внимательном его осмотре на свет была найдена причина.
-
Mus
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Масяня 21074 97г.р. , доработок пока нет, всё в процессе :-)
Появился вопрос: А есть-ли какие-то отличия настоящего АТЕ от от подделки? И насколько велика вероятность купить подделку в магазине типа Экзист? (www.exist.ru) Просто он от меня недалеко, а Паскера в Питере вроде нету...
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

Mus писал(а):Появился вопрос: А есть-ли какие-то отличия настоящего АТЕ от от подделки? И насколько велика вероятность купить подделку в магазине типа Экзист? (www.exist.ru) Просто он от меня недалеко, а Паскера в Питере вроде нету...
визуально осмотри его внимательно. должно быть все аккуратненько, без заусенцев и пусть продавец коробку при тебе открывает а не приносит тебе что то и к нему прост коробка от АТЕ. сертификат попроси. запчасти АТЕ все которые я видел наглухо запечатаны в коробках, коробки заклеены и при открытии обратно так же уже не закроешь. магазин авто 49 в питере вроде есть туда зайди
-
sergey_gum
- Водила

я сначала тоже искал где подешевле, а потом как вместо четырех передних цилиндров, пришлось в общей сложности купить восемь... тоже самое чуть не нарвался, когда фары подешевле искал.. везде по 1200, а в одном месте нашел по 700, но они оказались турецкие..Mus писал(а):Есть такое, в Питере он Би-Би называется. Зайду, посмотрю.Просто, насколько я помню, цены там не самые маленькие...
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

в москве нормальный магаз и цены не шибко ну что то подороже что то подешевле вобщем в рамках. вот есть в москве самерс вот там пипец цены как будто на лексус затариваешься, а в 49-м и консультанты вменяемые работают (по крайней мере который на ленинградке) не студенты какие нибудь (как в интеравто) у которых и прав то наверное нет, а зрелые дядьки, с ними как разговор начинаешь сразу понятно становится что они в теме. в интеравто чота спрашивать понту мало-нихрена никто ничего не знает, одни прыщавые пацаны в продавцах. в таких магазинах с такими продавцами если тебе чего то спросить надо лучше подойди к кому нибудь из покупателей постарше из тех которые в том же отделе возле витрин шарются, если чел адекватный-поможет.Mus писал(а):Есть такое, в Питере он Би-Би называется. Зайду, посмотрю.Просто, насколько я помню, цены там не самые маленькие...
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
ну это все понятно, но лично я в инет маге запчасти не покупал. могу только сказать что родной АТЕ-вещь. у меня вся гидравлика в машине АТЕ стоит. когда ставили сказали-навсегдаMus писал(а):Ну я не то , чтоб ищу где подешевле, просто рядом с домом инет-магазин , а в нём полюбому дешевле, так как нет аренды в хорошем месте, витрин, продавцов и т.д.
-
ivan1986
- Водила

Здраствуйте. У меня тут то же побежал гтц Базальт проходил год. Вот ищу ему замену но у нас в магазинах есть только Фенокс и KRAFT. Про фенокс все понятно, а кто ставил запчасти фирмы KRAFT подилитесь впечатлениями, вроде на коробки написано типа Германия. В интернете толком про эту фирму не чего не нашел. Вот он на паскере http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=27847. Жду ваших мнений.
-
ivan1986
- Водила

-
Denz
- Мега-Гуру Классики

ivan1986
вот я по ссылке твоей смотрю крафт меньше 4 сотен стоит а фенокс (ошибся сначала сказав что он дороже) 290 рэ. за такие деньги мне не интересно кто там его делает и как он по качеству, а еше поговорку слышал-хорошее дело феноксом не назовут. ну купи крафт попробуй нам расскажешь, тока я сомневаюсь что за 400 рэ он родной немецкий, если только их там не бесплатно на улицах раздают.
вот я по ссылке твоей смотрю крафт меньше 4 сотен стоит а фенокс (ошибся сначала сказав что он дороже) 290 рэ. за такие деньги мне не интересно кто там его делает и как он по качеству, а еше поговорку слышал-хорошее дело феноксом не назовут. ну купи крафт попробуй нам расскажешь, тока я сомневаюсь что за 400 рэ он родной немецкий, если только их там не бесплатно на улицах раздают.
-
ivan1986
- Водила

-
Denz
- Мега-Гуру Классики

да у меня вся гидравлика АТЕ стоит ничего не течет все работает и не может родной немецкий цилиндр 300 с чем то рублей стоить, хотя и принцип чем дороже тем лучше тоже не оправдываю, но факт-я в свою пятерку когда она еще новая была почти 30-тку вбухал на хорошие запчасти, прям с новой машины снимали шаровые, трапецию, цилиндры все тормозные и т.д. и заменяли на дорогие импортные аналоги даже НОВЫЕ подшипники ступиц и полуосей были заменены и я езжу и бед не знаю ничего нигде у меня не течет, не стучит и не гудит в то время как кто меняет ГТЦ как будто это расходник какой то и даже не подозревает что ресурс этого узла практически не ограничен при условии что он качественный. и сколько должен стоить "нормальный" ГТЦ я не в курсах потому как не меняю его как масло например, но не 200-300 рублей это точно. почему бы один раз не раскошелиться и забыть потом про него и не проводить каждый год маркетинговые исследования на рынке тормозных цилиндров, какой лучше, какой хуже.ivan1986 писал(а):Раздают ли их на улицах я не знаю тебе видней. Ты наверное себе только АТЕ с Lucasом ставишь, типа чем дороже тем лучше. Сколько по твоему должен стоить "нормальный" ГТЦ?
-
ivan1986
- Водила

-
Denz
- Мега-Гуру Классики

мне в НАМИ ставили точно не помню скока стоил ГТЦ, но вот термостат АТЕ мне обошелся почти в косарь в 2004 году, задние тормозные что то около 500 за штуку. все это себя окупило уже тыщу разivan1986 писал(а):Да не спорю АТЕ нормальная контора, только где его найти оригинальный ,чтоб не подделка был? Если да же на паскере смотреть то Ate стоит всего 600р. т.е разница с крафтом 200р. Где то я читал что оригинальный ГТЦ ATE должен стоить не меньше 2000р. Все что ниже это турецкая подделка под ATE.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

смотри тока аккуратней с металическими трубками которые к цилиндру прикручиваются. штуцера почисти, чтоб резьба чистая была, смажь ее чутка и главное сами трубки чтоб перпендикулярно были, а то заломаешь резьбу на цилиндре и пипец. кароч повнимательней будьMus писал(а):Понятно. Будем значицца так крутить :-))
-
ivan1986
- Водила

Поставил я позавчера ГТЦ LGR с металлическими штуцерами крафт не стал брать, :ermm: заменил то же бачок и шланги к цилиндру силиконовые поставил. Прокачали с другом воздуха до фига вышла.
Педаль сразу жесткая стала,после свободного хода сразу тормозит. А тут поездил пару дней педаль как то вроде мягче стала и ход ее где то до середины стал
.Что может быть воздух еще не весь вышел или где то травит? Все осмотрел вроде везде сухо.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Mus,
Менять однозначно. Заодно докупи шланг от бачка до самого ГТЦ и новенький бачок - пустяк по деньгам, а приятно, открывая капот видеть чистенькие бачки и соответственно уровень в них с расстояния 2 метра, чем приглядываться сквозь старую, заср**ную пластмассу, ломая глаза с 3 сантиметров.
Да тормозушку тогда уже тоже видать есть смысл поменять, если с ГТЦ ржавчину "отколупываешь". Из жидкости по рекомендую либо Delphi (0.5л = 10 долл) либо Bosch (0,25л = 6 долл).
Менять однозначно. Заодно докупи шланг от бачка до самого ГТЦ и новенький бачок - пустяк по деньгам, а приятно, открывая капот видеть чистенькие бачки и соответственно уровень в них с расстояния 2 метра, чем приглядываться сквозь старую, заср**ную пластмассу, ломая глаза с 3 сантиметров.
Да тормозушку тогда уже тоже видать есть смысл поменять, если с ГТЦ ржавчину "отколупываешь". Из жидкости по рекомендую либо Delphi (0.5л = 10 долл) либо Bosch (0,25л = 6 долл).