Миша,ты и маятник еще обслуживавешь (смазываешь)???...не только крестовины кардана ????

не знаю...мне дедушки сказали ---видишь это---это маятник---увидел---все---забудь

Заменил втулки маятника, люфт исчез, и руль легче крутится, доволенSergiy.if49 писал(а):Привет. Хочу заменить втулки маятника. В нете пишут что нужно откручивать гайку 4, отсоединить сошку 1 от рулевых тяг и ось вместе с сошкой снять вниз, заменить втулки, собрать в обратном порядке. Проверить геометрию
У меня вопрос, можно ли открутить гайку 11, ось вместе с гайкой 4 вытянуть вверх, сошку отвести в сторону (не отсоединяя от рулевых тяг), провести замену втулок, собрать все в обратном порядке и после этого не делать геометрию?
Тоже сломался корпус маятника, неделю назад собрался поменять верхние шаровые опоры, так как был стук, начал разбирать, смотрю, а опоры отличные, наконечники тоже самое, поболтал за маятник, а в нем верхнее ухо оторвано. Маятник был на втулках, и, похоже, заводской.Bazz писал(а):... через два дня обнаружил что маятник оторвало от крепления...
Поправлю немного - без зазоров))zombie177rus писал(а):Маятник на цилиндрических втулках по определению НЕ может быть БЕЗ люфтов.
А измерить нельзя?сергей 77 писал(а):Кто знает на КААЗ какой подшипник?Кто говорит 202,кто 203.
измерить можно, только рядом негде купить,не хочется на автобусе кататься или напрягать кого тоzombie177rus писал(а):А измерить нельзя?сергей 77 писал(а):Кто знает на КААЗ какой подшипник?Кто говорит 202,кто 203.
А я затягиваю посильнее и люфтов нету. Подшипники тоже люфты имеют. Иначе тяжко будет крутить!zombie177rus писал(а):Маятник на цилиндрических втулках по определению НЕ может быть БЕЗ люфтов.
Да не купить можно, просто хотел заранее узнать и приобрести,а в свободное время заменить.А так разберу а потом придется тратить время на поездку за подшипниками.zombie177rus писал(а):Что нельзя купить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей