Подклинивает рулевое
Подклинивает рулевое
Доброго всем времени суток !
Столкнулся с одной проблемкой.... На прошлой неделе стало подклинивать руль при повороте его влево причем происходит это на каждом обороте руля примерно в одном месте... В субботу собираюсь поставить ее на подъемник и посмотреть что там с ней, но в связи с недостатком опыта прошу совета, что посмотреть в первую очередь.. в принципе конечно особых неудобств это не доставляет, но все-таки напрягает.... как бы это поточнее описать ну как например у магнитол есть регулировка баланса так вот чтобы вывести регулятор из среднего положения вправо или влево надо приложить небольшое усилие... вот и тут что-то похожее...
P.S. Да забыл написать... проявляется независимо от скорости движения... так вроде ничего не стучит не шоркает...
Столкнулся с одной проблемкой.... На прошлой неделе стало подклинивать руль при повороте его влево причем происходит это на каждом обороте руля примерно в одном месте... В субботу собираюсь поставить ее на подъемник и посмотреть что там с ней, но в связи с недостатком опыта прошу совета, что посмотреть в первую очередь.. в принципе конечно особых неудобств это не доставляет, но все-таки напрягает.... как бы это поточнее описать ну как например у магнитол есть регулировка баланса так вот чтобы вывести регулятор из среднего положения вправо или влево надо приложить небольшое усилие... вот и тут что-то похожее...
P.S. Да забыл написать... проявляется независимо от скорости движения... так вроде ничего не стучит не шоркает...
olle, а во время подклинивания и после приложения усилия руль "проскакивает" как бы немного?
Вообще имеет смысл осмотреть всё рулевое конечно, проверить люфт в нём, отрегулировать зазор зацепления в редукторе, проверить масло в нём. Желательно привлечь поощника для этого - один крутит руль, а другое руками пытается ощутить рывки, щелчки и прочее.
Вообще имеет смысл осмотреть всё рулевое конечно, проверить люфт в нём, отрегулировать зазор зацепления в редукторе, проверить масло в нём. Желательно привлечь поощника для этого - один крутит руль, а другое руками пытается ощутить рывки, щелчки и прочее.
Именно так!Димон на зелёнке писал(а):olle, а во время подклинивания и после приложения усилия руль "проскакивает" как бы немного?
Думаю с этого и начать!Nik555 писал(а):Отсоединяешь среднюю рулевую тягу и вращая рулем или за колесо ищешь где именно клинит.думаю,все таки,это редуктор
А может взять новый сразу на замену?
Правильно.olle писал(а):Думаю с этого и начать!
Не правильно.olle писал(а):А может взять новый сразу на замену?
У меня есть такое же дело. Причину если честно я не знаю. Тяги и прочее исправны. Рулевой перебирал - там никаких видимых повреждений нет. На мой взгляд это может быть причиной избыточного люфта. Есть ли он у Вас?olle писал(а):Именно так!
- check053
- Классиковод
- Модель авто: ваз 21053
- Контактная информация:
была у меня такая проблема!закусывало руль в повороте влево!естессно сначала пошатал на люфт и прочие тест..короче думал дело анутри..в редукторе..вообщем снял разобрал поглядел.и обнаружил коцку на ролике..вмятинка за нее цеплял червяк в этом и было дело!вообщем заменил ролик и все стаоло очень даже!еще поставил пару дополнительных тонких пластин под крышку!руль намного легче стал!а зимой на месте мизинцем кручу))
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
понимаю что тема давно мертва но просто вот зарегился только!решил отписать что нить не типа привет всем я новенький))
p.s Привет всем я новенький)))
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
понимаю что тема давно мертва но просто вот зарегился только!решил отписать что нить не типа привет всем я новенький))
p.s Привет всем я новенький)))
-
- Ученик
- Модель авто: 21074 инжектор
Re: Подклинивает рулевое
доброго времени суток всем.никак не пойму братцы,проблема в том что руль туго вращается в обе стороны. съездил на развал ,выставили углы. но руль как был тугой так и остался.пробовал отрегулировать зазор-ноль эмоций. :unsure:
-
- Автолюбитель
- Модель авто: VAZ 2107
Re: Подклинивает рулевое
Тоже только зарегился и поэтому решил вставить и свои пять копеек).
Была и у меня такая хрень - руль подклинивало в одном положении при повороте на лево, тоже не знал че делать и где искать.
Проблема оказалась в заводском противоугонном устройстве в замке зажигания. Там чето типа защелки, когда ключ в нулевом положении она выдвигается из замка и блокирует вращение руля. У меня тяга которая двигает эту защелку лопнула. Причем произошло это наверно давно, еще у старого хозяина, потому что когда я вытащил замок оттуда эта защелка высыпалась по кусочкам.
Была и у меня такая хрень - руль подклинивало в одном положении при повороте на лево, тоже не знал че делать и где искать.
Проблема оказалась в заводском противоугонном устройстве в замке зажигания. Там чето типа защелки, когда ключ в нулевом положении она выдвигается из замка и блокирует вращение руля. У меня тяга которая двигает эту защелку лопнула. Причем произошло это наверно давно, еще у старого хозяина, потому что когда я вытащил замок оттуда эта защелка высыпалась по кусочкам.