Задний правый подшипник захрустел и зашумел

Рычаги, сайлентблоки, штанги, пружины, аммортизаторы и иже с ними - ходовая во всей ее красе, самая страдающая от наших дорог часть авто :(
Дмитрий LSD
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Задний правый подшипник захрустел и зашумел

Непрочитанное сообщение Дмитрий LSD » Чт май 07, 2009 17:50:30

Привет всем!!))) Правый задний подшипник захрустел и зашумел, а гд он именно находится и как снимать не знаю, может у кого есть фото-отчёт по данной теме, подскажите, или хотябы опишите как и что делать

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт май 07, 2009 18:29:54

Дмитрий LSD
DonPedro совсем недавно выкладывать отчет о замене полуоси - вот оно то тебе и нужно.
одшипник запресован в корпус полуоси - меняется все в сборе.

Заратустра
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Заратустра » Чт май 07, 2009 19:39:23

Я менял. И не в сборе, а на родную полуосю ставил новый подш. Все просто:
1. Снимаешь колесо, барабан (см. "снимаем тормозной барабан"), колодки(расшплинтовать, распружинить). Видешь 4 гайки их отвинтить. Дергай полуось твоя.
2. Запорную шайбу "бошкой" аккуратно, чёбы не пильнуть, как я, полуось, устраняешь.
3. Дальше метровой трубой, диаметром внутреннего кольца подшипника, аккуратно насаживаешь новый подш. (трубу на полуось надеваешь и долбиш мощно, но не поднимая трубу высоко).
4. Запорную шайбу греешь паяльной лампой или даже на газовой плите (как я) до красна. ЗШ нужно накинуть на ось, так, чтоб она наделась сама как можно дальше (ну вымеряешь, чёбы по центру и отпускаешь клещи. она падает по ПО) В ту же секунду, как нанизанная шайба остановится на полуоси нужно тюкнуть ее трубой (в идеале если она полностью сядет с одного удара), чебы не успела остыть о полуось.
5. Сальник!!! Старый, (он в гнезде, куда вставляется ПО) устраняешь крючком из толстого электрода. ветошью "вылизываешь" его посадочное место до гладкой стерильности. смазываешь ПМ литол-24(купи банку).
6. Новый аккуратно центронуть и, наставив спил лопатного держака, точно диаметром сальника, тюкать молоточком чёбы сел сальник заподлецо, с минимальной деформацией. (сальник имеет фаску. обрати внимание при покупке, чёбы она была хороша, а сам сальник правильной формы).
все - собирай.
Тебе понадобится: подш, ЗШ, сальник, болты возьми новые 8шт - серьёзный узел (кстати они разной длинны Правые и левые - возьми поровну), и труба(важный инструмент) Если шайба не села сразу и остыла повтори шаги 2, 3, 4.
По деньгам: З\Ч - 250 -300max. 150-подш, 35р - сальник, 35р - запорная шайба + коэффициент наглости. С болтами + 250р
Полуось стоит 800р (при покупке сурово спроси - ЗАВОДСКАЯ???
если продавец убедит бери).
Я менял одновременно с двух сторон. Слева ставил полуось в сборе, на другую денег не хватило. Я делал по телефонной инструкции своего друга (Он самый сильный мастер из всех кого знаю, не, еще моторист один есть сильный ....) Мастер сказал чё если ПО в сборе менять она дольше ходит. Я делал 30 тысяч назад (трасса) все работает. Вперед! Путь проторен :wall:

Дмитрий LSD
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Дмитрий LSD » Пт май 08, 2009 9:10:25

Mr_Ice Заратустра
Спасибо большое, помогли, :cool:

Да иобращаюсь к Мистеру Айс, я у тебя взял подпись, извини искать лень было :whistlin:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт май 08, 2009 12:12:37

Дмитрий LSD писал(а):Да иобращаюсь к Мистеру Айс, я у тебя взял подпись, извини искать лень было
да нет проблем я сам ее у VladiZlav-а взял LOL

Вернуться в «Ходовая»