Левое колесо
- Kuban
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 04
Левое колесо
Всем привет. Подскажите, в чем проблема?
Скрежет (шум, хрустонье) в левом колесе...Появляется при нажатии на тормоз и отпускании тормоза (т.е. нагрузка/разгрузка на колесо) Или при сильном повороте (развороте) и на небольших кочках....Все на малой скорости, на большой вроде не слышно (т.к. дорога ровная)
Появилась после того, как отдал мастеру поменять ступицу с подшипником (может он что то не дособрал или не затянул?)
Скрежет (шум, хрустонье) в левом колесе...Появляется при нажатии на тормоз и отпускании тормоза (т.е. нагрузка/разгрузка на колесо) Или при сильном повороте (развороте) и на небольших кочках....Все на малой скорости, на большой вроде не слышно (т.к. дорога ровная)
Появилась после того, как отдал мастеру поменять ступицу с подшипником (может он что то не дособрал или не затянул?)
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Левое колесо
Kuban, вывешивать колесо, смотреть затяжку гайки ступицы. Мож гайку заплющить забыли?
Проверить, не болтается ли колесо и не перетянуто ли.
Заодно проверять состояние суппортов, колодок и тормозного диска.

Заодно проверять состояние суппортов, колодок и тормозного диска.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Проверяется гораздо быстрее, чем зайти в интернет, попасть на форум, открыть тему и задать вопрос.Kuban писал(а):может он что то не дособрал или не затянул?)
Не пробовал поддомкратить, покрутить и пошатать колесо?
- Kuban
- Автолюбитель
Пробывал....с виду все нормально....Но руками подвеску не проверить, а как ее проверять я не знаю...
- LeX_91
- Классиковод
- Модель авто: ГАЗ 31105, 2006 г., ДВС "Chrysler" EDZ 2.4
покачай машину руками. Если это спереди, то вполне может быть и шаровая, и до этого просто не слышал
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
подшипник ступицы что тут еще может быть.
или собрал неправильно или дефектный попался
или собрал неправильно или дефектный попался
- Kuban
- Автолюбитель
Машину пробывал качать....вроде не слышно....
Была такая история: На ступице сорвались 2 болта...Вовремя услышал стук при торможении....Колесо ходило ходуном...Чудом не отлетело. Затянув два оставшихся болта я поехал к мастеру, ехал медленно, но стук уже был...Ступицу заменили, но стук остался, что то еще из-за этого вышло из строя...Не могу понять что...
Была такая история: На ступице сорвались 2 болта...Вовремя услышал стук при торможении....Колесо ходило ходуном...Чудом не отлетело. Затянув два оставшихся болта я поехал к мастеру, ехал медленно, но стук уже был...Ступицу заменили, но стук остался, что то еще из-за этого вышло из строя...Не могу понять что...