Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107 ижектор
- Контактная информация:
Re: Непонятный стук
Kirill58
у меня было похожее, стук начинался километров с 40 и до бесконечности))
все кто мог посмотрели, решил начать с замены подшипника на правой полуоси, поменял и стук пропал, не смотря на то что старый подшипник совсем не люфтил!
у меня было похожее, стук начинался километров с 40 и до бесконечности))
все кто мог посмотрели, решил начать с замены подшипника на правой полуоси, поменял и стук пропал, не смотря на то что старый подшипник совсем не люфтил!
Непнятный скрип
Здравствуйте уважаемые классиководы! У меня такая проблема, при торможении раздается скрип спереди. Причем скрип раздается только в момент когда машина "клюет носом" при торможении, т.е. едешь, нажал на тормоз, перед приседает(скрип), далее скрипа нет до остановки. И еще заметил этот скрип только после 50-100 километров по трассе, когда ездишь по месту (до работы и обратно) скрипа нет. Когда проедешь по трассе, появляется скрип при торможении, потом доезжаешь до места и на следующий день при езде по месту скрипа снова нет. И еще когда при торможении в момент оседания передка раздается скрип, останавливаешься, начинаешь качать рулем влево-вправо тоже слышен скрип. Помогите разобраться в чем дело.
P.S. Рулевой редуктор изношен и затянут до предела, на поворотах даже руль закусывает. Может это как то влияет на мой феномен)))
Заранее спасибо.
P.S. Рулевой редуктор изношен и затянут до предела, на поворотах даже руль закусывает. Может это как то влияет на мой феномен)))
Заранее спасибо.
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Непнятный скрип
а что за колодки стоят?, предполагаю что они греются и начинают скрипеть на горячуюю...
- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Шаровые новые стоят с крышечками чтоб подтягивать и смазывать, да и шаровые так не скрипят, они стучат характерно.
Колодки тоже новые хз какой фирмы. И если едешь 100 километров без торможения, потом тормозишь и скрип, то врядли они нагретые... Да и потом, если бы колодки, то скрип был бы весь тормозной путь, а скрип только в момет когда передок ныряет при торможении...
Похоже как будто это пружины скрипят в момент сжатия, но почему тогда они не скрипят при езде по месту...
Колодки тоже новые хз какой фирмы. И если едешь 100 километров без торможения, потом тормозишь и скрип, то врядли они нагретые... Да и потом, если бы колодки, то скрип был бы весь тормозной путь, а скрип только в момет когда передок ныряет при торможении...
Похоже как будто это пружины скрипят в момент сжатия, но почему тогда они не скрипят при езде по месту...
- Bemrik
- Контактная информация:
а меня тож скрип был при вращении, трется там чтото..... но при тормажении небыло.... ну эт так лерическое отступлеие
а по делу тыж когда тормазишь рулем не крутишь? так причем тут скрип этот?
1)попробуй нагрей колодки путем резких тормажений, посмотри будетли скрипеть или нет
2)купи другие колодки, всеровно когданить понадобяться, и попробуй сними.
3)проверь сайленты , мож это они? раз бы говоришь что скрепит когда машина просаживается от тормажения( просто покачай хорошенько на месте, послушай. и пролей все резинки силиконовой смазкой в передней подвеске.
4) ну и земени рулевой редукто раз ты говоришь что он убит. ну эт так на всяий случай, зачем на поломоном ездить..
а скрипеть при тормажении по прямой только колодки могут ибо они труться, а всё остально ниобочто не трется, чтоб вызывало скрипы
а по делу тыж когда тормазишь рулем не крутишь? так причем тут скрип этот?
1)попробуй нагрей колодки путем резких тормажений, посмотри будетли скрипеть или нет
2)купи другие колодки, всеровно когданить понадобяться, и попробуй сними.
3)проверь сайленты , мож это они? раз бы говоришь что скрепит когда машина просаживается от тормажения( просто покачай хорошенько на месте, послушай. и пролей все резинки силиконовой смазкой в передней подвеске.
4) ну и земени рулевой редукто раз ты говоришь что он убит. ну эт так на всяий случай, зачем на поломоном ездить..
а скрипеть при тормажении по прямой только колодки могут ибо они труться, а всё остально ниобочто не трется, чтоб вызывало скрипы
- Bemrik
- Контактная информация:
ну посмотри покачай машину. и как говорил пролей все резинки силиконовой смазкой.Yakut31 писал(а):Да и потом, если бы колодки, то скрип был бы весь тормозной путь, а скрип только в момет когда передок ныряет при торможении...Похоже как будто это пружины скрипят в момент сжатия, но почему тогда они не скрипят при езде по месту...
может не доконца растормаживаетсяи поэтому греется?Yakut31 писал(а):И если едешь 100 километров без торможения, потом тормозишь и скрип, то врядли они нагретые
а еще посмотри подкрылок необочто не трется?
Я конечно проверю колодки, но не думаю что в них дело. Потому что если это колодки то, во-первых, повторюсь, они скрипели бы весь тормозной путь до остановки, и во-вторых они скрипелибы и по месту тоже а не только после 50-100 км по трассе...
P.S. если бы колодки не доконца отходили и грелись то и диски бы грелись, а диски холодные, я проверял...
P.S. если бы колодки не доконца отходили и грелись то и диски бы грелись, а диски холодные, я проверял...
Еслиб знал, то не спрашивал бы)))Bemrik писал(а):а рулевая тогда причем? если токо после 100км?
- byran
- Контактная информация:
Yakut31 писал(а):Потому что если это колодки то, во-первых, повторюсь, они скрипели бы весь тормозной путь до остановки

- Bemrik
- Контактная информация:
ладн давай подождем може еще что подскажут, но я почемуто склоняюсь к колодкам,
ты когда начнет скрипеть, остановись и покачай машину и послушай откуда...
ты когда начнет скрипеть, остановись и покачай машину и послушай откуда...
Наконечники только поменял...byran писал(а):заедь на яму и хорошенько подергай рулевые наконечники, посмотри пыльники!!!
Маятник втулочный, а разве он может скрипеть во время торможения?byran писал(а):Какой маятник...? если втулочный, тоже обрати на него внимание!
Согласен, давай подожем, но я все равно не думаю что это колодки, скрип не характерный...Bemrik писал(а):ладн давай подождем може еще что подскажут, но я почемуто склоняюсь к колодкам,ты когда начнет скрипеть, остановись и покачай машину и послушай откуда...
Подстукивать но не скрипеть... Это не шаровые!рустем писал(а):шаровые например могут подкусывать,новые то они только с виду бывают...
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
точно не шаровые? а как узнал? а может рулевые поскрипывают... шприцом их с маслом в пыльник поочередно.При повороте ведь скрип есть.
не при повороте, а если остоновится и почуть покрутить рулем в сторонырустем писал(а):точно не шаровые? а как узнал? а может рулевые поскрипывают... шприцом их с маслом в пыльник поочередно.При повороте ведь скрип есть.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
звуки, стуки, бряки (обсуждаем здесь)
созданна тема с одной общей проблемой, потому как таких тем наплодилось уже достаточно, посему они объедененны в одну...
-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ-21074
Re: звуки, стуки, бряки (обсуждаем здесь)
Всем привет) Появился стук в районе переднего левого колеса. Особенно слышен на неровностях. Это амортизатор? Как часто вы диагностируете свою ходовую?
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
необязательно, могут и рулевые поддалбливать на мелких неровностях и маятник и шаровые, надо смотреть дергать качать...Lowrider26rus писал(а):Особенно слышен на неровностях. Это амортизатор?
по мере необходимостиLowrider26rus писал(а):Как часто вы диагностируете свою ходовую?

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
олежек писал(а):по мере необходимости