Вылетело переднее колесо
-
- Стажер
- Модель авто: VAZ - 21053 !1996 г. Сафари
Вылетело переднее колесо
Помогите вот буквально час назад при выезде со двора на повороте у меня слетело колесо, вышел посмотреть че случилось оказалось что сорвало резьбу на всех четырех болтах и на самом диске тож! что делать теперь нарезать новую резбу или что то ещо???
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Вылетело переднее колесо
Nemesis_56
теперь ток ступицу менять. Ну и на будущее колеса сам меняй а не на шиномонтаже - эт от пневмопистолетов резьбу чаще всего срывают.
теперь ток ступицу менять. Ну и на будущее колеса сам меняй а не на шиномонтаже - эт от пневмопистолетов резьбу чаще всего срывают.
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
а что тут странного, резьба то не новая, а с 96г.в. она за свою жизнь ой как подусталаnisib писал(а):не знал что такое бывает от пневмопистолета

- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
и скорей всего болты тоже никто не менял - вот и результат.byran писал(а):а что тут странного, резьба то не новая, а с 96г.в. она за свою жизнь ой как подустала

-
- Классиковод
- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
- Контактная информация:
ММММда после случая которая случилось с моим соседом по дому на его 21063!
Затягивал он ногой все 4 болтика с подпрыжки(ногой)!(для инфы он весит примерно 75-85кг)
На повороте 2 колеса остались!два правых(передний и задний одной стороны вьезжал в поворот который шёл в право)!немного гружённый кортофаном только багажник!
Лучше недокрутить немного чем закрутить к ебн*м!
Затягивал он ногой все 4 болтика с подпрыжки(ногой)!(для инфы он весит примерно 75-85кг)
На повороте 2 колеса остались!два правых(передний и задний одной стороны вьезжал в поворот который шёл в право)!немного гружённый кортофаном только багажник!
Лучше недокрутить немного чем закрутить к ебн*м!
-
- Модель авто: не указан
Я всегда затягиваю болты штатным балонником, правда не с прыжка. Признаком того, что гайка затянута правильно - то что её можно с трудом свернуть двумя руками.
-
- Стажер
Mr_Ice
а если резбу новую нарезать на ступице, и болты к этой резьбе выточить? выточить могу без проблем и нарезать резьбу тож! вопрос в том будет это держаться вообще???
а если резбу новую нарезать на ступице, и болты к этой резьбе выточить? выточить могу без проблем и нарезать резьбу тож! вопрос в том будет это держаться вообще???
- STARTovik
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗик 21074i , 1.6 , 2006г.в.продан,Toyota Wish X-NEO Edition 2005 г.в.
а цена вопроса??????имхо НАДЕЖНЕЕ и дешевле будет поменять!!!Nemesis_56 писал(а):а если резбу новую нарезать на ступице, и болты к этой резьбе выточить? выточить могу без проблем и нарезать резьбу тож! вопрос в том будет это держаться вообще???
-
- Стажер
дешевле поменять точно не будет, на новый денег нет так как студент и прохожу практику( как раз в цеху где пожно нарезать и выточить болты)
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Nemesis_56 Нарезай резьбу следующего размера,(14?) с предварительным рассверливанием отверстия под ЭТУ резьбу, с таким же мелким шагом. Болты точить у грамотного токаря на неубитом станке, соблюдая конусность посадки. Про закалку не скажу. Кажись, там её нет. Проходил такое на передней ступице. Хозяин любил ногами болты закручивать
.До сих пор метчик валяецца. Криминала тут нет при аккуратной и вдумчивой работе.

-
- Стажер
спасиб всем ! завтра буду пробывать!!! хотя я сегодня новые болты поставил вроде бы нормально закрутились!!
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
на моем первом аппарате болты на 14 мм оказались.Это я выяснил,когда решил диски тормозные поменять.Пришлось сказать здоровому круглому напильнику:"Иди-ка сюда,дело есть" 

- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
ее там точно нет!!!Буйный писал(а):Про закалку не скажу. Кажись, там её нет.
- rodin
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г/в
Я колесо потерял на сотне, жутковато
интересно что колесо меня обогнало метров на сто.
Но я сам тупанул, менял колодки уже все собрал и на тебе, телефон. Поговорил и збыл подтянуть колесо
. По возвращению из Донецка на спуске перед каналом северский донец шел около 140 и чет думаю нужно скорость сбросить, обычно я там пролетаю, только сбросил до сотни на тебе и главное руля не било. Диск тормозной сточило на четверть.

интересно что колесо меня обогнало метров на сто.
Но я сам тупанул, менял колодки уже все собрал и на тебе, телефон. Поговорил и збыл подтянуть колесо

-
- Водила
- Модель авто: Классика 2107
я раз из-за одного болта ступицу менял-пошел с болтом выбрал ступицу б/у-шную и поставил раза в 2 дешевле новой. Навалом мужичков распродающих классику по запчастям.Nemesis_56 писал(а):дешевле поменять точно не будет, на новый денег нет так как студент и прохожу практику( как раз в цеху где пожно нарезать и выточить болты)