Уводит, виляет, машина неустойчива на дороге
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: уводит влево
да это как бы и не дефект. разрегулировка что ли...RomB писал(а):Из-за чего такой дефект получился?

- parsons
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
- Тип двигателя: Карбюраторный
либо колодки затирают..............поршни подклинивают. насколько левое горячей правого?
но и схождение тоже проверь! на торможение тоже влияет.......
но и схождение тоже проверь! на торможение тоже влияет.......
-
- Водила
А может это подклинивание тормозных колодок - я задний левый барабан еле - еле снял - выбивал кувалдой и брусом....
кстати у меня такая же х... после зимы папик переобул на старую всесизонку начало влево тянуть думаю попробовать поменять сторонами колеса..... если не поможет то на развал
Последний раз редактировалось xnerv Вт май 18, 2010 15:16:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21053
резину не перебрасывал а поставил другой комплект в сборке....Duke™ писал(а):Колесо нужно балансировать. Всегда после смены резины...Ты этого не делал?
трубки недавно менял...Anton21053 писал(а):тормоз клинит, было также, замену трубку резиновую они со временем забивается
- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
А у меня ведь то же самое, совсем немного...
"С рождения" так было, все проверено, сход-развал сходится и разваливается, и я "забила" на попытки Терезы "сходить налево"...

-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
вот у меня тянет вправо при торможении, в тяге - ровно идет, как поставил руль. После пробега в 60 км пощупал - правое переднее ощутимо теплее левого (но не горячее, всего лишь теплое), то же и на задних: правое теплее левого. Что это может быть?parsons писал(а):насколько левое горячей правого?
-
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
не знаю, качали в феврале. Я нажимал педальку в кабине, механик был на колесе. Сказал, что все пучком...
- tvman
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053, Солекс, БСЗ
попробуй еще раз прокачать....и не так как в сервисе 3-4 раза качнут и все, а хорошо. У меня до прокачки у самого при резком торможении машину не то что уводило, а чуть ли не разворачивало...как потом оказалось воздуха было в системе не дай бог
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Контактная информация:
Ну я раньше тоже так думал,что все сходиться,пока не сьездил на компьютерный стенд,и лично проконтролировал-чо конкретно должно сходиться и на сколько.А то-ж по разному может сходитьсяТереза писал(а):А у меня ведь то же самое, совсем немного..."С рождения" так было, все проверено, сход-развал сходится и разваливается

- Shvarzneger
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Колёса все ровно стоят? Может влетел куда сильно или без колеса с дамкрата сорваласть - вот колесо и сместилось. Я всю зиму ездил со смещённым во внутрь зандим правым, у меня её тоже в лево уводило при торможении. На яме глянул - чулок гнутый. когда потеплело поменял.
-
ну это ведь на развале выявляется. Я влетал правым колесом в люк канализации, ездил после этого на развал - все ОК! -сказали, заехал для контроля к механикам провереным, они щупали, трясли, дергали и сказали, что накрывается подшипник левойShvarzneger писал(а):вот колесо и сместилось

- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Я все время у одного и того же мастера делаю, там пущают хозяина авто к стенду, можно активно участвовать в процессе.ella писал(а):Ну я раньше тоже так думал,что все сходиться,пока не сьездил на компьютерный стенд,и лично проконтролировал-чо конкретно должно сходиться и на сколько.А то-ж по разному может сходитьсяТереза писал(а):А у меня ведь то же самое, совсем немного..."С рождения" так было, все проверено, сход-развал сходится и разваливается
![]()
![]()
А так да, у меня правое переднее заметно больше остальных нагревается, но подшипник вообще не слышно, люфт проверяли...

- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Эко у вас за дарма работают...balaganoff писал(а):регулировка - процедура не дорогая, у нас на сто 300 рублей. была, в прошлом году.

- DiGitaL
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074, 1.6, Solex 053, БСЗ, ПТФ, ген 3701 + 3х уровн. РР
- Контактная информация:
Та же проблема ... вчера меняли переднюю подвеску (раньше влево тянуло). Сделали сход-развал все равно в лево тянет...