сломался болт крепления блока шестерен ваз 2104

Коробка переключения передач, редуктор, кардан, сцепление и все что с этим связано, вобщем - трансмиссия господа!

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. :)
mirag361
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21043
Благодарил (а): 1 раз

сломался болт крепления блока шестерен ваз 2104

Непрочитанное сообщение mirag361 » Вс окт 09, 2011 6:14:13

Привет Всем! При замене масла в КПП выяснелось, что сломался болт крепления блока шестерен.
Меня интересует можно ли его заменить не снимая коробку с машины. :crazy:

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Re: сломался болт крепления блока шестерен ваз 2104

Непрочитанное сообщение рустем » Вс окт 09, 2011 17:07:07

mirag361
Вся фишка в том,что обломок (его длина обычно составляет около 5 мм,знаю по опыту) находится достаточно глубоко.Я думаю достать его можно.Если сильно захотеть.Предлагаю следующий способ-необходим маленький и достаточно сильный магнит на длинной ручке.Магнит должен проходить через отверстие в блоке шестерен и быть меньше диаметра болта.Диаметр отверстия чуть больше 10 мм.Магнит нужен диаметром около 7 мм,чтоб за резьбу в промвале не зацеплялся.На обломке остается резьба.Дотянуться магнитом и выкручивать.Нагрузки на резьбе нет,так что крутиться должно легко.Несколько оборотов и обломок должен выкрутиться.Удачи.

mirag361
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21043
Благодарил (а): 1 раз

Re: сломался болт крепления блока шестерен ваз 2104

Непрочитанное сообщение mirag361 » Вс окт 09, 2011 21:22:04

рустем
Спасибо за совет буду пробовать. Отпишусь что вышло.

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»