Проблемы с переключением передач

Коробка переключения передач, редуктор, кардан, сцепление и все что с этим связано, вобщем - трансмиссия господа!

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. :)
Shattle82
Пешеход
Пешеход
Модель авто: Классика

Проблемы с переключением передач

Непрочитанное сообщение Shattle82 » Пт окт 15, 2010 4:36:29

Приветствую, коллеги!
Хочу посоветоваться, может кто сталкивался. Моей "пятёрке" 4 месяца, но проблему стал замечать только когда температура воздуха на улице упала ниже +10. С огромным трудом включаются 1 и 2 передачи, выключаются ещё хуже, при этом все остальные работают великолепно. Проблема исчезает после 10-15 минут езды. Регулировка свободного хода ничего не меняет, проблема остается. Кто подскажет, в чём может быть дело? Заранее спасибо и сорри, если тема уже была.

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 23 раза

Re: Проблемы с переключением передач

Непрочитанное сообщение vit84 » Пт окт 15, 2010 5:27:08

Может стоит поменять смазку :hmmm:

Shattle82
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение Shattle82 » Пт окт 15, 2010 5:31:53

Менял, не помогает

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение vit84 » Пт окт 15, 2010 5:39:53

Я в коробке не силен, фиксаторы не смотрел??? Ну я не думаю что на новой машине может быть проблемы с синхронизаторами, хотя :hmmm:

arsorr
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 21063 1990г.в. пробег 85000, все родное!
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение arsorr » Пт окт 15, 2010 5:40:29

ничего подсказать не могу, но на моих 21053 2007г и на которой езжу сейчас 21074 2009г наблюдается тоже самое, зимой при первом трогании иногда даже приходилось "поиграть" сцеплением. втыкнуть первую иногда и на прогретой бывает не просто. может это болезнь. причем на пятерке заливал полусинтетику, но проблема осталась.

как вариант; может дело в сцеплении?

Shattle82
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение Shattle82 » Пт окт 15, 2010 5:51:32

arsorr писал(а):ничего подсказать не могу, но на моих 21053 2007г и на которой езжу сейчас 21074 2009г наблюдается тоже самое, зимой при первом трогании иногда даже приходилось "поиграть" сцеплением. втыкнуть первую иногда и на прогретой бывает не просто. может это болезнь. причем на пятерке заливал полусинтетику, но проблема осталась.

как вариант; может дело в сцеплении?
Нет, на прогретой уже всё в норму входит, вот на холодной даже не включить, ВЫКЛЮЧИТЬ получается не всегда, приходится просто выдёргивать, скоро ручку погну...

DimitriS
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21043, 1999
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение DimitriS » Чт окт 21, 2010 11:06:55

У меня 21043, но симптомы были те же, в принципе пока ещё и есть они.
Проверьте ещё включение задней передачи на остановленной машине при заведённом двигателе:
выжимаете сцепление
ждёте 1-2 секунды
медленно включаете заднюю передачу
Если коробка грыкает и/или не включается (т.к. на задней нет синхронизатора) то виновато сцепление - ведёт.
Объяснения примерно вот такие:
-Либо воздух в гидроприводе... кстати говоря об этом свидетельствует температурная зависимость: когда холодно воздух сжимается и хода вилки не хватает для полного отключения сцепления, на горячем моторе нагревается и жидкость в гидроприводе - пузырьки воздуха расширяются сцепление начинает работать.
-Либо само сцепление/его регулировка, но придумать объяснение температурной зависимости в случае с железяками самого сцепления я не могу пока.
В понедельник-вторник след недели свою смотреть буду т.к. сейчас пока нет возможности.
Но симптомы абсолютно те же. Решаться должно прокачиванием гидропривода и удалением воздуха, возможно, так же заменой цилиндров/шлангов.

sgrdw4ev
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21070

Непрочитанное сообщение sgrdw4ev » Пн ноя 01, 2010 19:53:39

Всем здрассте! Такая проблема, машина 21070 2004го года, В последнее время стали жутко тяжело включаться и выключаться 1я и 2я. Причем живу в краснодаре, так что температура пока не сильно изменилась, да и раньше ничего такого не замечал. Еще не постоянно, могу ехать сначала все нормально, потом ваще пипец, так что на аварийке стою, передачу втыкаю:)) а потом вообще как на новой машине. Такое ощущение, что как в лотерее... как повезет. Впринципе собираюсь в сервис, но может кто-то сталкивался и это можно исправить в домашних условиях??

oneo0017
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21054i, 2010 г.в., БК Штат, Шумка, ЧипТюнинг

Непрочитанное сообщение oneo0017 » Чт ноя 04, 2010 17:37:42

Писец... У меня на новой такая же проблема... Причем симптомы все один в один...
Весь инет пестрит подобными проблемами, т.е. это болезнь... и везде одни домыслы и догадки... неужели никто не смог найти причину... Или нашли, сделали, а что б инфой поделиться на это забили :(

DimitriS
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21043, 1999

Непрочитанное сообщение DimitriS » Чт ноя 04, 2010 18:17:45

oneo0017 писал(а):Писец... У меня на новой такая же проблема... Причем симптомы все один в один...
Весь инет пестрит подобными проблемами, т.е. это болезнь... и везде одни домыслы и догадки... неужели никто не смог найти причину... Или нашли, сделали, а что б инфой поделиться на это забили :(
Если один в один проблема с ведущим сцеплением и явновыраженной температурной зависимостью холодное сцепление - ведёт, горячее нормальное - копайте гидравлику. У меня в конечном счёте термозависимость выявилась в виде подтекающего+подсасывающего воздух главного цилиндра. Хотя сервисмены мне завещали что виноваты лепестки диафрагменной пружины и пора менять всё сцепление по кругу: корзинку, выжимной, ведомый...

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2737 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт ноя 04, 2010 18:29:17

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»