Писк
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
propan
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21051, 1987г, КПП-5 (Fiat), Эл.Зажигание, ЦЗ Сиг, Шумка
Писк
И так, привет всем.
Вообщем начну, вчера покорял просторы Крыма, на своём железном коне ваз 21051, всё было хорошо и не чего не предвещало беды, пели птички светило солнце. Всем известно что дороги в Крыму это сплошные подъемы и спуски так вот спускался со спусков я обычно на третий передачи, и как-то на очередном спуске появился сильный писк, я сразу остановился и что выяснилось что писк исходит из под КПП вроде где корзина, удивительно что когда выжимаешь сцепление писк почти пропадает. Если даже катишься на нетралке то писк всё равно есть, и вот я решил ехать дальше, в итоге после километров двадцати писк резко исчез, так вот вопрос что это было и что делать, ехать в сто просто так не хочу, сам не асс в этих делах, жду ваших вариантов.
Да кстати месяца два назад менял всё корзину сцепления, в том числе и выжимной подшипник и не давно саму КПП ФИАТ 5 Ступку
Вообщем начну, вчера покорял просторы Крыма, на своём железном коне ваз 21051, всё было хорошо и не чего не предвещало беды, пели птички светило солнце. Всем известно что дороги в Крыму это сплошные подъемы и спуски так вот спускался со спусков я обычно на третий передачи, и как-то на очередном спуске появился сильный писк, я сразу остановился и что выяснилось что писк исходит из под КПП вроде где корзина, удивительно что когда выжимаешь сцепление писк почти пропадает. Если даже катишься на нетралке то писк всё равно есть, и вот я решил ехать дальше, в итоге после километров двадцати писк резко исчез, так вот вопрос что это было и что делать, ехать в сто просто так не хочу, сам не асс в этих делах, жду ваших вариантов.
Да кстати месяца два назад менял всё корзину сцепления, в том числе и выжимной подшипник и не давно саму КПП ФИАТ 5 Ступку
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Писк
Ну а теперь пришла пора менять диск.propan писал(а):Да кстати месяца два назад менял всё корзину сцепления, в том числе и выжимной подшипник и не давно саму КПП ФИАТ 5 Ступку
А что тут удивительного? Диск проскакивает. Или корзина не дожимает, или банально стерт диск.propan писал(а):писк исходит из под КПП вроде где корзина, удивительно что когда выжимаешь сцепление писк почти пропадает.
З.Ы. Профиль заполнил бы для начала...
-
propan
- Автолюбитель

Я чего то не пойму, что у диска такой маленький срог жизни?
(2 месяца)
На сцепление не катался, даже наоборот как можно старался меньше на нем ездить,
по дороге домой заехал на СТО но уже было всё закрыто, один мастер сказал что это "Первичный подшипник"
На сцепление не катался, даже наоборот как можно старался меньше на нем ездить,
по дороге домой заехал на СТО но уже было всё закрыто, один мастер сказал что это "Первичный подшипник"
-
Randall
- Модератор

Ну у него срок жизни не в днях вобще исчисляется, а в тысячах км... 2 месяца, канеш, маловато явно. Мож просто что-то не так сделали, когда меняли...propan писал(а):Я чего то не пойму, что у диска такой маленький срог жизни? (2 месяца)
Ну заедь еще раз, пусть посмотрят детальнее. Мож он и прав, почему нет?propan писал(а):один мастер сказал что это "Первичный подшипник"
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
propan
если писк исчез и больше не возникает, я бы забил. До следующего его проявления
Теп более КПП фиатовская, малоли что там пискнуло
Кстати смотрю земляк
если писк исчез и больше не возникает, я бы забил. До следующего его проявления
Кстати смотрю земляк
-
Randall
- Модератор

упс... шот я это не дочитал.propan писал(а):в итоге после километров двадцати писк резко исчез
По ходу, Влад правильно советует.VladiZlav писал(а):я бы забил. До следующего его проявления
-
propan
- Автолюбитель

о Влад ! и правда земляк)))
А вот как вы говорите забить, как то не хочется, я ещё планирую проехать за август месяц пол Крыма а то и весь
Не хотелось бы встать в дороге (((
Да скажите, у меня как то было такое ощущение, что у меня буксует сцепление, сам конечно я не когда не видел. его на практике ну начитался тут у вас на форуме и подумал, может оно всё время буксовало и это привело к столь быстрому износу диска?
А вот как вы говорите забить, как то не хочется, я ещё планирую проехать за август месяц пол Крыма а то и весь
Не хотелось бы встать в дороге (((
Да скажите, у меня как то было такое ощущение, что у меня буксует сцепление, сам конечно я не когда не видел. его на практике ну начитался тут у вас на форуме и подумал, может оно всё время буксовало и это привело к столь быстрому износу диска?
-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
бробуксовка диска - это когда на машине обороты растут, а машина не едет. если у тебя таковое есть, значит буксует
-
Randall
- Модератор

Stalkerun? Ну почему же. Ведь машина может и ехать, а диск чутку проскальзывать. Вот тогда и будет свист... Хреновый прижим диска и вот вам... Сотрется.
-
propan
- Автолюбитель

Нет такого нет точно !Stalkerun писал(а):бробуксовка диска - это когда на машине обороты растут, а машина не едет. если у тебя таковое есть, значит буксует
И так только приехал, ездил в Судак это 220+ км туда и обратно, перед выездом волновался что сново будут проблемы, но вот я дома и слава богу всё в порядке, если не считать что в судаке какой-то малолетний урод пытался меня обогнать на 60-70км на мопеде. В итоге разбил мне моё боковое зеркало и поцарапал дверь, сам скотина смылся быстро (