Машина дергается при подьеме наверх
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
LIMON777
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21070; 2005 год
Машина дергается при подьеме наверх
Собственно проблема такая: Именно когда стоишь на подьем на светофоре, начинаешь трогаться и когда отпускаешь сцепление в последний момент машина начинает дергаться.Раньше было хуже,отрегулировали зажигание, стало лучше, но дерганье не пропало!Иногда дергает!В чем проблема??? 
-
LeX_91
- Классиковод

- Модель авто: ГАЗ 31105, 2006 г., ДВС "Chrysler" EDZ 2.4
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Машина дергается при подьеме наверх
У меня из за убитого сцепления дергается. Со сцеплением как, нормально?
-
LIMON777
- Водила

-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
LIMON777
Дело не в том где схватывает сцепление, а в состоянии пружин (демпферных) которые в диск сцепления закованы.
У меня, двиг дёргался ещё когда оборотов дашь побольше на старте, диск стоял новый и корзина. Честно скажу - закрыл глаза на это,
Дело не в том где схватывает сцепление, а в состоянии пружин (демпферных) которые в диск сцепления закованы.
У меня, двиг дёргался ещё когда оборотов дашь побольше на старте, диск стоял новый и корзина. Честно скажу - закрыл глаза на это,
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Резко сцепление бросаете, уважаемый. Если не получается сразу с тормоза рабочего на газ аккуратно перекидывать, пользуйтесь ручничком.
-
LIMON777
- Водила

Да ладно... Сцепление отпускаю плавно! И ещё:Как бы я не отпускал сцепление (резко,плавно) всё равно машину дергает!
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Аналогичная ситуация! Тоже смирился. Однако заметил, что дёрганье происходит летом! Зимой этот эффект не проявляется. Значит подозреваю, что влияет нагрев, который летом естественно значительно больше.четвёрковод писал(а):Дело не в том где схватывает сцепление, а в состоянии пружин (демпферных) которые в диск сцепления закованы.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Добавлю, что это происходит и на горизонтальной дороге, подъёмы тут ни причём. А то скажете ещё что 
Longenen писал(а):Резко сцепление бросаете, уважаемый.
-
LIMON777
- Водила

И как теперь быть? Забить? Просто дерганье есть вредный процесс для двигателя...
-
LeX_91
- Классиковод

- Модель авто: ГАЗ 31105, 2006 г., ДВС "Chrysler" EDZ 2.4
проверь сцепление. скорее всего ведомый диск стерся. у меня тоже схватывал, но машина при подъемах, троганьи и движении назад дергалась. сцпеление поменяли - все прошло.
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Не встерался пока с таким явлением, но мне кажится что если поддать чуть больше газку при трогание то такого явления не должно быть...
Типа сменил резину, заодно и стиль...

Может стоит менять стиль вождения по сезонуZayec писал(а):Зимой этот эффект не проявляется. Значит подозреваю, что влияет нагрев, который летом естественно значительно больше.
-
Zayec
- Вечная Память!

А что проверять, если диск новый? Сцепление KRAFT http://www.okainterservis.ru/page236.htmlLeX_91 писал(а):проверь сцепление. скорее всего ведомый диск стерся.
-
четвёрковод
- Модератор

Zayec
Откровенно говоря, я грешил на подушки двигла, от этой вибрации у меня даже отметина на новом капоте появилась, пришлось ,,барашки,, снять. Просто помню, что когда подушки поменял, в салоне от двигла ни шороха ни звука не было, но радость длилась не долго, скоро все шумы вернулись, подушки я так и не поменял, так продал машину.
Откровенно говоря, я грешил на подушки двигла, от этой вибрации у меня даже отметина на новом капоте появилась, пришлось ,,барашки,, снять. Просто помню, что когда подушки поменял, в салоне от двигла ни шороха ни звука не было, но радость длилась не долго, скоро все шумы вернулись, подушки я так и не поменял, так продал машину.
-
LIMON777
- Водила

Хороший совет!Только я как бы ГАЗКУ не поддавал,машина всё равно дергается!byran писал(а):Не встерался пока с таким явлением, но мне кажится что если поддать чуть больше газку при трогание то такого явления не должно быть...
-
АлЕКСЕЙ DESHKIN
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2005 ГОД, КАРБЮРАТОР
Была такая проблема. Поменял сцепление на LUK - все пропало.
-
Zayec
- Вечная Память!

АлЕКСЕЙ DESHKIN
Вот где была собака зарыта! Я сразу после замены сцепления понял, что KRAFT - редкостное дерьмо (не знаю, что до замены стояло, но дёргания не было.
Сцепления LUK, обладающие свойством демпфирования вибрации, что в конечном итоге повышает комфортность, предлагает также и для легковых и коммерческих автомобилей российского производства. Такая технология - до сих пор типичная исключительно для иномарок - теперь специально разработана и поставляется для автомобилей ВАЗ всех моделей, включая серию 2110[/b]
http://www.d-auto.ru/company/luk/luk
Вот где была собака зарыта! Я сразу после замены сцепления понял, что KRAFT - редкостное дерьмо (не знаю, что до замены стояло, но дёргания не было.
Сцепления LUK, обладающие свойством демпфирования вибрации, что в конечном итоге повышает комфортность, предлагает также и для легковых и коммерческих автомобилей российского производства. Такая технология - до сих пор типичная исключительно для иномарок - теперь специально разработана и поставляется для автомобилей ВАЗ всех моделей, включая серию 2110[/b]
http://www.d-auto.ru/company/luk/luk
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
была когда то тут тема, и не только тут, дергается у многих на довольно свежих машинах, на автоладе советовали ставить диск ведомый от ваз 2110 только для 8 клаппаной, так вот ставил я, машина так же по прежнему жутко дергалась (причем дерготня эта проявлется только в жару и при подъеме в горку), причем еще раз пишу отписывались от такой проблеме многие, т.е. на все машинах была похожая проблема, но решения я не видел, может быть действительно решеается заменой на ЛУК 
-
Zayec
- Вечная Память!

Вот я о чём и говорил! Зимой нету проблем. Видимо, сильный нагрев влияет на феррадо, может быть становится более пластичным и ухудшается качество работы.олежек писал(а):дерготня эта проявлется только в жару
-
LIMON777
- Водила

-
четвёрковод
- Модератор

LIMON777
Увы, кроме зазора и свободного хода там и регулировать нечего.
Увы, кроме зазора и свободного хода там и регулировать нечего.
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
если есть желение то попробовать действительно какое то другое, но не ВИС, по результатам обязательно отписаться!!!! потому как пролема очень распростарненна, и если будет положительный результат то многие скажут спасибо!!!!LIMON777 писал(а):И как быть? Менять сцепление или регулировать его?