вибрация и гул

Коробка переключения передач, редуктор, кардан, сцепление и все что с этим связано, вобщем - трансмиссия господа!

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. :)
rmnsdrv
Стажер
Стажер

вибрация и гул

Непрочитанное сообщение rmnsdrv » Чт фев 25, 2010 17:57:07

здорово всем мужикам. такой вопрос? примерно при 70км появляется ощутимая вибрация по машине при 80 очень хорошо чувствуется ( 4 или 5 передача разницы нету) при увеличении скорости вибрация становится более мелкой при этом появляется гул ехать возможно но очень неприятно и устаешь сильно. кардан поменял на новый... если разогнаться и просто отпустить газ на скорости то гул пропадает а вибрация становится почти не ощутима (а может и вообще пропадает с нашими дорогами не угадаешь) машина ваз 21043 пробег 14 000 км. редуктор менял 4 0000 км назад по гарантии выл и была вибрация, после замены было легче на что думать и как проверить не знаю??? машину уже на пеньки ставил, разгонял дефекта нету!!! если поднять только одно колесо то идет звук трения (как если кардан о тросик ручника трется но это не он) и еще звук вроде бы как когда шестерня на шестерню находит( такой звук после замены редуктора появился) ездил с этим дефектом к оф дилеру на что мне сказали все нормально, а такие звуки от работы сателлитов, так как они не на подшипниках и работают только при поворотах и пробуксовки... у нас в местности нету сервисов со стендами для проверки авто на наличие вибрации... подскажите может кто что знает... а то что то редуктор покупать для проверки не хочется :wacko:
балансировку колес делал 3 месяца назад...

ella
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ella » Чт фев 25, 2010 18:33:12

кардан нужно балансировать!!!
щас новые карданы нифига не балансируют .недавно товарищ покупал -так три раза менял,пока нормальный не попался!

rmnsdrv
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение rmnsdrv » Пт фев 26, 2010 10:36:27

дело не в кардане! этот дефект и до замены был а замена это для проверки была

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Пт фев 26, 2010 10:54:58

rmnsdrv писал(а):мне сказали все нормально, а такие звуки от работы сателлитов
Тупая отмазка. Если сателлиты стучат и шаркают - то карачун пришел оси сателлитов, при дальнейшей эксплуатации авто с такой траблой возможен клин редуктора и разрыв сателлитной коробки.
rmnsdrv писал(а): только одно колесо то идет звук трения
А если другое поднять? Если тоже шаркать будет, то нелады с редуктором, точнее с дифференциалом ( при условии что при обоих вывешених колесах все норм).

А, кстати, масло в редукторе проверял? Стружки нету случайно? Фланец редуктора не люфтит?
Шлицы на полуосях нормальные? Подшипники полуосей в каком состоянии?
Эластичная муфта не потресканая? Балерина на вторичном валу не люфтит?

rmnsdrv
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение rmnsdrv » Пт фев 26, 2010 17:48:42

JET писал(а):А если другое поднять? Если тоже шаркать будет, то нелады с редуктором, точнее с дифференциалом ( при условии что при обоих вывешених колесах все норм).
если оба в воздухе то норма а если любое одно из 2-х то шумы.
JET писал(а):А, кстати, масло в редукторе проверял? Стружки нету случайно? Фланец редуктора не люфтит?
Шлицы на полуосях нормальные? Подшипники полуосей в каком состоянии?
Эластичная муфта не потресканая? Балерина на вторичном валу не люфтит?
этим пока не занимался погода не та да и слишком трудоемкая работа, лучше сперва узнать а потом лезть. к стати многих вещей что ты написал я даже не слышал.

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Пт фев 26, 2010 18:00:31

rmnsdrv писал(а):этим пока не занимался
Просто тяжело что либо указать,опираясь только на инфу типа "гудит" или "караул, вибрация" (это к примеру).
Вот я и задал наводящие вопросы, чтобы как то конкретизировать траблу. :rolleyes:

Alex_96
Пешеход
Пешеход
Контактная информация:

Re: вибрация и гул

Непрочитанное сообщение Alex_96 » Пн мар 29, 2010 12:50:12

Дорогие форумчане.. доброго времени суток вам... помогите :ermm: у меня ваз 21053, двигатель как понимаете 2103, коробка 4х ступка, машинке 11 лет..пробега не помню сколько, если надо будет могу посмотреть. И так, при скорости от 90 км/ч начинается жужжание и стоит в слоне гул :pinch: , с задних сидений гул слышно меньше но не на много, не так как спереди, при скорости 120-130 км/ч гул значительно уменьшается :shifty: И я уже год-полтора так мучаюсь... т.е. гул слышен с передней части авто. У меня почему то такое ощущение что ей не хватает 5ой ступени.... помогите чем можете пожалуйста.

ALVALCHER
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: LADA 111730
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Re: вибрация и гул

Непрочитанное сообщение ALVALCHER » Ср май 05, 2010 22:19:25

у меня такая же хрень...началась пару дней назад...при 70-80 вибра им шум...подсказал один товарищч что у него на коробке гайка откручивалась...такие же семптомы были...если раз откручивал уже...болезнь жигулей..завтра полезу под авто...не хо проблем с мостом...легче двиг сделать чем мост отрегулировать :sad:

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»