Балансировка кардана

Коробка переключения передач, редуктор, кардан, сцепление и все что с этим связано, вобщем - трансмиссия господа!

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. :)
Morguliz
Ученик
Ученик

Балансировка кардана

Непрочитанное сообщение Morguliz » Пн авг 24, 2009 6:04:51

Подскажите, делает ли кто либо балансировку кардана (кроме изготовителей на заводе).
Проблема: крестовины на кардане менял третий раз (Ваз 21053 2003г. 120000км.). Первый раз меняли в гараже "д.Вася с д.Ваней"+2л. 40-ко градусной (уже жалею что доверил). разобрали они а метки не поставили собрали приблизительно. Скажу сразу разницы по вибрации до и после замены крестовин я не почуствовал, может быть отсутствие опыта (2-й месяц за рулем был). Следующие 2 раза (в течении 80000км.) менял сам, ставил метки как по книге и собирал по меткам. Все равно вибрация на скорости от 70 до 100, после 100 вибрация спадает. Может я зря грешу на "д.Васю с д.Ваней", и причина не в кардане. Но все же интересно где можно проверить его балансировку?

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Пн авг 24, 2009 6:52:08

при разгоне есть вибрация? у меня как-то при разгоне была... протянул реактивные, поперечные тяги. вроде бы избавился. через определенное время опять появилась. залез под машину - оказалось ослабли кронштейны двигателя, которые "садятся" на подушки. протянул, вибрация пропала.
может быть проблема из той же оперы?

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн авг 24, 2009 19:18:00

Morguliz писал(а):Но все же интересно где можно проверить его балансировку?
я балансировал кардан на вазовской СТО в Ростове на Дону, пишу не для того что бы ехал в ростов делать, а для того что бы возможно есть и у вас большие станции с оборудованием позволяющим делать это...

но для начала я бы посовеветовал потдомкратить заднее колесо включить передачу и разогнаться до скорости на которой эта видрация происходит (делает друг, девушка), а самому в яму и смотреть что происходит под машиной...

з.ы. быть аккуратным дабы машина не упала и не въехала куда/в кого либо...

PAN AM
Водила
Водила
Модель авто: 21074.92г пробег 215тыс.1.6.БСЗ.5-стКПП
Тип двигателя: Карбюраторный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PAN AM » Вт окт 06, 2009 12:20:53

такая же херня с вибрацией только появилась когда поставил пятиступку кардан по меткам

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»