Выжимной и как его смазать
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
k777av
- Ученик

Выжимной и как его смазать
Выжимной начинает шуметь(Свист) спустя некоторое время после пуска,свист пропадает после небольшого нажатия на сцепление (где-то 1см),подшипник первичного вала КПП менял полгода назад,сцепление год назад,да и шум был другой когда разлетелся подшипник КПП,так что подумал на выжимной.Кто нибудь знает чем можно смазать выжимной не снимая коробку,скажите пожалуйста.
-
k777av
- Ученик

Спасибо, но я имею ввиду не сам подшипник, а место где соприкасается вал коробки и сам подшипник(это то место, которое в книгах советуют мазать Литолом при замене подшипника,то есть мажется вал и внутренняя поверхность подшипника,когда его туда одевают).А я ищу какую нибудь жидкую смазку(или другой способ) которая смажет это место.У меня уже был такой косяк, я по тупости туда WD-40 набрызгал и выжимной заклинило через 2 недели.
-
k777av
- Ученик

-
k777av
- Ученик

-
Заратустра
- Начинающий классиковод

-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
k777av
- Ученик

Спасибо всем.В итоге вышел из положения, не снимая коробки следующим образом.Купил за 19 рублей Литол,разогрел его в консервной банке (он стал жидкий как вода ),залил всё это в большой железный шприц(для шприцевания),на которыя перед этим одел резиновый шланг и через пыльник сцепления облил выжимной.Всё получилось,прошёл уже 2000.
-
Zuldat
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Выжимной и как его смазать
Специально зарегистрировался чтобы сказать спасибо k777av. У меня как раз такая же ситуация. А реанимировать и удалить писк подшипника надо на пару недель, так как ездить надо, а коробку менять буду чуть позже.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выжимной и как его смазать
Вот это некропостинг, аж 7 летZuldat писал(а):Специально зарегистрировался чтобы сказать спасибо k777av