сцепление?
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

-
- Автолюбитель
- Модель авто: BA3 21074 карб Weber DCR-2 БСЗ 1994г.в.
сцепление
ехал загород, со сцеплением было всё ок, встал на 1час в пробке на мосту заглушил машину дорога была сырая, за 1 час сильно подморозило,пробка рассосалась, начал движение со сцеплением начались проблеммы 1ая передача 2500об 20 км.ч 2ая 3000об те же 20 3я 4я 5я на 3000об скорость 20км.ч, колёса не пробуксовывают, проехал так около 35 км и всё излечилось
, что посоветуете?? и вчём проблемма?

- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: сцепление
ты сам и ответил на свой вопрос.дружище!ну есть же соответствующие темы то.зачем новую создавать?трошки поиск поюзай-=stee=- писал(а): встал на 1час в пробке на мосту заглушил машину дорога была сырая, за 1 час сильно подморозило,

- Kuban
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 04
Re: Сцепление (Проблема)
По поводу моргания лампочки: Заметил, что она сейчас горела, когда включал обогреватель заднего стекла, печку на полную катушку, короче когда напряжение падало, загораеться лампочка на х.х. Когда все отключил - нормально...Странно...лишь бы не генератор....Аккумулятор севший, в данный момент на зарядку поставил) Он у меня вообще замерз (Внутри лед) - такое бывает у всех? (-20 за окном)
Просто даже если аккум севший, то генератор должен же нормально тянуть ближний свет, печку и т.д.....????
Просто даже если аккум севший, то генератор должен же нормально тянуть ближний свет, печку и т.д.....????
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
посмотри кастрюлю воздушного фильтра на предмет эмульсии внутри ее. может эмульсия (конденсат) попала в карб. но это только на авто с карбом. поэтому хх и начал падать. в АКБ льда не должно быть вооще. проверь плотность электролита, при полностью заряженном АКБ. плотность = 1,27-1,29
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
По теме с лампочками, видать все минусовые контакты на кузове зачистить пора.
-
- Стажер
- Модель авто: vas 21074i
Подскажите пожалуйста, скарипит сцепление, НЕ ПЕДАЛЬ, а само сцепление, когда завожу- на нейтралке, и когда трогаюсь. Машина новая отходила всего 3300 км. Раньше был запашок гари при плавном троганьи, но я подумал,что новое- притирается. Сейчас конечно тоже морозы стояли, но я то из теплого гаража выезжал- скрипело. Пробуксовок пока не замечал. Может конечно и ремень генератора? Неужели уже сжег сцепление, за три тысячи то? 

-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
проверь свободный ход лапки на РЦС. сделай его по мурзилке. скрипеть может выжимной подшипник.
-
- Ученик
- Модель авто: 2107карб
сцепление?
здравствуйте, семерка 1.6 карбюраторная, 05 года....Тем летом поставил новое сцепление craft tech, езжу не много...Пару дней назад такая фигня приключилась: через где-то пол-часа езды по городу (светофоры,частая смена передач, все дела), заметил что передачи всё сложнее и сложнее "втыкаются", остановился, выжимаю сцепление (полностью, разумеется), пытаюсь включить любую передачу- вообще почти никак. Постоял минут 10 и всё вернулось на свои места, то есть, всё стало легко включатся.На сл. день та же фигня, поэкспериментировав я понял что почему-то сцепление не выжимается до конца , так как включив передачу (с трудом) я, по милиметру отпуская сцепление, сразу же почувствовал передачу момента на коробку (хотя обычно хватает где-то на середине хода педали сцепления) Така вот беда, Помогите разобраться в чем дело, спасибо!
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: сцепление?
А летом при трогании с места колбасит?Arthurgreiser писал(а):Тем летом поставил новое сцепление craft tech
-
- Ученик
всё в порядке с троганием, если с высоких оборотов то со шлифовкой трогается (пару раз пробовал, не более)
-
- Ученик
Спасибо за рекомендации- посмотрю- отпишусь...И еще вопрос: машина прошла 125 тысяч, бережная эксплуатация.Тем не менее как вы считаете, стоит ли в неё вообще вкладывать?или уже доездить на том что есть и сливать?Просто по кузову есть нерешенные проблемы, хотел бы музыку нормальную... Компрессию смотрел у специалистов- чуть более 11.5
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Arthurgreiser писал(а):Просто по кузову есть нерешенные проблемы, хотел бы музыку нормальную

Это филисофский вопрос, и ответов на негоArthurgreiser писал(а):Тем не менее как вы считаете, стоит ли в неё вообще вкладывать?

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Классика 1986.
Arthurgreiser
Тем не менее как вы считаете, стоит ли в неё вообще вкладывать?
я считаю,что если есть возможность надо эволюционировать,ведь классика это нижняя ступень.у меня сцепа тоже крафт,жесковато оно.
Тем не менее как вы считаете, стоит ли в неё вообще вкладывать?
я считаю,что если есть возможность надо эволюционировать,ведь классика это нижняя ступень.у меня сцепа тоже крафт,жесковато оно.