zmeevik писал(а):Да логикак тут до ужаса проста,
Ну простоту и смысл я уловил

но это достаточно дилетантская что ли логика

не знаю как назвать, но короче, на мой взгляд,совершенно не верная.
zmeevik писал(а):что масло уже есть и те же самым например 800 руб не нужно тратить,
Вот, допустим, у тебя есть некое масло, тм-4, а в коробку надо тм-5. Что ты будешь делать? Сидеть и думать, может, залить его, ведь оно же есть и покупать не надо? На мой взгляд, можно потратить лишние 500 рублей, но уже залить то масло, которое необходимо. К тому же, почему 800 рублей? Тебе всё равно, только половину из этого израсходовать придётся и в мост придётся-таки покупать тм-5, а это рублей 500. А если б у тебя стояло шесть канистр с моторным каким-нибудь, ты бы тоже думал, что с ним делать? Может, залить в коробку-оно же есть и покупать не надо? Тут цена масла этого не стоит возможности ремонта по причине не того масла. Вот и не вижу тут логики в твоих словах просто-напросто.
zmeevik писал(а):а отдать только за сому замену масла (примерно 300-400 руб.),
Зачем????

В коробке без всяких особых проблем, без ямы можно заменить масло. Нужен шестигранник, ключ на 19, кажется, обрезанная канистра и домкрат - всё. К тому же, можно на ночь оставить , чтоб стекло побольше. Чего не будет за 300-400 рублей.
zmeevik писал(а):а если покупать GL-5 то еще к замене сама стоимость масла.
Опять же, покупать для моста потом всё равно придётся. А в коробку, вроде, договорились уже, что нужно тм-4, тем более, оно у тебя уже есть. Так чего тут размышлять?