Ах, как же я тебе завидую. У меня уже параноя от этого экономайзера ))) шучу.Блондинка писал(а): У меня нет таких приборов.
Да. И безопасности.Блондинка писал(а): То есть, 100 - это чисто из соображений экономии топлива?
Модератор: рустем

Я догадывался, что к этому и прийдет. Ты отжигала на машине? Выжимала из нее все сопли, когда стрелка температуры уже возле красного, а в салоне паленым маслом воняет(не сцеплением, а именно маслом)? Такая ситуация возможна, када по трассе метелишь 140-150 в течение получаса. Тоже про износ не будем разговаривать?Блондинка писал(а):Но не износа...Demon244 писал(а):Да. И безопасности.Блондинка писал(а): То есть, 100 - это чисто из соображений экономии топлива?
Буду знать. Вообще, буду рад, если будете поправлять. Но в правильную сторону. А не придираться. Я тоже язвить умею и стебаться.JET писал(а):Если можно - небольшое уточнение. Прибор, показывающий расход топлива называется эконометр.Demon244 писал(а):Ах, как же я тебе завидую. У меня уже параноя от этого экономайзера ))) шучу
Ну, если больше 100, то конечно сразу "сопли" начинают "выжиматься"!Demon244 писал(а):Я догадывался, что к этому и прийдет. Ты отжигала на машине? Выжимала из нее все сопли, когда стрелка температуры уже возле красного, а в салоне паленым маслом воняет(не сцеплением, а именно маслом)? Такая ситуация возможна, када по трассе метелишь 140-150 в течение получаса. Тоже про износ не будем разговаривать?
Честно не думаю, что кто-то на форуме разбирается в авто хуже меня. Но просто когда человек со стажем полтора года делает такие умозаключения (это я про износ), становится интересно по крайней мере откуда такая информация, поэтому и спрашиваю.Demon244 писал(а):Буду знать. Вообще, буду рад, если будете поправлять. Но в правильную сторону. А не придираться. Я тоже язвить умею и стебаться.![]()
Я понимаю, что здесь много людей, лучше меня разбирающихся в автомобилях. Я не против. Но и они не могут быть знающими во всем.
Вот обижаться не стоит. Эт я уточнил для новичков, только начинающих постигать азы авторемонта, которые могут читать этот форум. А экономайзер - это из раздела " карбюратор".Demon244 писал(а):Буду знать. Вообще, буду рад, если будете поправлять. Но в правильную сторону. А не придираться. Я тоже язвить умею и стебаться.
Была похожая ситуация: минут 20 шуровал 175 км/ч, 6500 об/мин на тахе, температура двигла порядка 95 градусов (август месяц) - маслом паленым в салоне не воняло, в воздухан правда выброс был. С зубилкой закусилисьDemon244 писал(а):Я догадывался, что к этому и прийдет. Ты отжигала на машине? Выжимала из нее все сопли, когда стрелка температуры уже возле красного, а в салоне паленым маслом воняет(не сцеплением, а именно маслом)? Такая ситуация возможна, када по трассе метелишь 140-150 в течение получаса. Тоже про износ не будем разговаривать?

Жигули-они такие. Пока полмашины не поменяешь, нормально не поедутJET писал(а):А так как взял авто Б/У, то о качестве обслуживания данного узла предыдущим хозяином узнал лишь на диагностике.
Я думал, в Центральной России дороги нормальные. Поездка в Волгоград меня переубедила. Папик в Тольятти мотался - подтвердил. А у нас в Ставропольском крае есть где тапок придавить - дороги ровные, прямые, по ночам еще и пустые. Про Краснодарский край ваще молчу-там хоть самолеты сажай на дорогуБлондинка писал(а):
Нет, 140 я на своей машине не ездила. Да и нет у меня поблизости трассы, по которой можно полчаса 140 ехать.

Demon244 писал(а):Разгонись-узнаешь. Что за вопрос?
Могут-могу такие читать! И даже больше скажу... читаютJET писал(а):Эт я уточнил для новичков, только начинающих постигать азы авторемонта, которые могут читать этот форум. А экономайзер - это из раздела " карбюратор".
Я на дальние расстояния-то не езжу. А рядом одни светофоры да населённые пункты. Чтоб разогнаться-то можно место найти, но пол часа с такой скоростью не проедешь.Demon244 писал(а):Я думал, в Центральной России дороги нормальные.