короткий рычаг скорости.

Коробка переключения передач, редуктор, кардан, сцепление и все что с этим связано, вобщем - трансмиссия господа!

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. :)
izgoj
Стажер
Стажер
Модель авто: Классика 21047

Re: короткий рычаг скорости.

Непрочитанное сообщение izgoj » Чт апр 08, 2010 22:28:34

JET писал(а):izgoj
Идея интересна.
Если есть желание - воплощай в реальность и фотоотчетик на обозрение.
я бы конечно с удовольствием, но сейчас другие проблемы, ржавчина полезла и двигатель надо перебрать, а вот как переделают мне амортизаторы фото отчет выложу в соответствующей теме. Как только ещё раз доберусь до мастера конкретнее спрошу что да как с коробкой переделывать

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение Nonamer » Пт апр 09, 2010 1:37:10

Во. Увидел тему и тоже поделюсь инфой. У меня тоже укороченный рычаг. Езжу с ним долго (года три) и очень нравиться. Про короткие рычаги слышал еще до покупки авто и после покупки решил укоротить. Но только к делу подходил с осторожностью: узнал сколько стОит новый рычаг в случае "провала операции", пошел искать "набалдашник", чтобы мне нравился и был удобный (нашел металлический, "R-type", круглый !!, размером с мячик пинг-понга), примотал его к "текущему" рычагу изолентой дабы проверить "дотягиваемость" и удобство управления магнитолой (лениво оттопыренный указательный палец должен точно переключать трек), отчертил карандашиком с учетом "погружения" в "набалдашник" и начал пилить. Это я потом узнал что рычаг можно снять и отпилить нормально, а не извиваться и пилить по месту... :) На вскидку: отпилил примерно см. 7-8.
В общем - мне нравиться. Одни плюсы! Хотя нет: один был минус: в -15 рука примерзает к "набалдашнику". :confused: Но проблема решилась быстро: любимая девушка связала шерстяной "чехольчик" и теперь точно остались одни плюсы! :P

Хатунский
Стажер
Стажер
Модель авто: Семерочка 2006 года,карбюратор

Непрочитанное сообщение Хатунский » Вт июн 01, 2010 10:01:43

Если вспомнить физику чем больше плечо рычага тем больше момент силы..таким образом я не понимаю как от укорачивания рычага КПП - передачи переключаются быстрее и четче -лучше....????
Обычно рычаг КПП укорачивают для того чтобы пассажир чувствовал себя удобнее при повышении передач ( вопрос упирания коленок).
Другое дело-короткоходная кулиса ,но это совсем уже оффтоп.

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Сусанин » Ср июн 02, 2010 13:15:20

Longenen
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Ср июн 02, 2010 14:12:33

Насколько я понимаю, те, кто привык сидеть "по зубильному" (с заваленой спинкой и придвинутой сидушкой) скорее всего найдут удобным короткую ручку. А насчёт роста - у меня 176 (небольшой) и мне удобна штатная ручка.

Вернуться в «Трансмиссия»