я бы конечно с удовольствием, но сейчас другие проблемы, ржавчина полезла и двигатель надо перебрать, а вот как переделают мне амортизаторы фото отчет выложу в соответствующей теме. Как только ещё раз доберусь до мастера конкретнее спрошу что да как с коробкой переделыватьJET писал(а):izgoj
Идея интересна.
Если есть желание - воплощай в реальность и фотоотчетик на обозрение.
короткий рычаг скорости.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
izgoj
- Стажер

- Модель авто: Классика 21047
Re: короткий рычаг скорости.
-
Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Во. Увидел тему и тоже поделюсь инфой. У меня тоже укороченный рычаг. Езжу с ним долго (года три) и очень нравиться. Про короткие рычаги слышал еще до покупки авто и после покупки решил укоротить. Но только к делу подходил с осторожностью: узнал сколько стОит новый рычаг в случае "провала операции", пошел искать "набалдашник", чтобы мне нравился и был удобный (нашел металлический, "R-type", круглый !!, размером с мячик пинг-понга), примотал его к "текущему" рычагу изолентой дабы проверить "дотягиваемость" и удобство управления магнитолой (лениво оттопыренный указательный палец должен точно переключать трек), отчертил карандашиком с учетом "погружения" в "набалдашник" и начал пилить. Это я потом узнал что рычаг можно снять и отпилить нормально, а не извиваться и пилить по месту...
На вскидку: отпилил примерно см. 7-8.
В общем - мне нравиться. Одни плюсы! Хотя нет: один был минус: в -15 рука примерзает к "набалдашнику".
Но проблема решилась быстро: любимая девушка связала шерстяной "чехольчик" и теперь точно остались одни плюсы! 
В общем - мне нравиться. Одни плюсы! Хотя нет: один был минус: в -15 рука примерзает к "набалдашнику".
-
Хатунский
- Стажер

- Модель авто: Семерочка 2006 года,карбюратор
Если вспомнить физику чем больше плечо рычага тем больше момент силы..таким образом я не понимаю как от укорачивания рычага КПП - передачи переключаются быстрее и четче -лучше....????
Обычно рычаг КПП укорачивают для того чтобы пассажир чувствовал себя удобнее при повышении передач ( вопрос упирания коленок).
Другое дело-короткоходная кулиса ,но это совсем уже оффтоп.
Обычно рычаг КПП укорачивают для того чтобы пассажир чувствовал себя удобнее при повышении передач ( вопрос упирания коленок).
Другое дело-короткоходная кулиса ,но это совсем уже оффтоп.
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Насколько я понимаю, те, кто привык сидеть "по зубильному" (с заваленой спинкой и придвинутой сидушкой) скорее всего найдут удобным короткую ручку. А насчёт роста - у меня 176 (небольшой) и мне удобна штатная ручка.