Я не придираюсь совершенно, не имею такого желания. Просто жалко двигатель, и у нас на форуме писалось, и много где - что если двигатель не будет нагружаться при оборотах ниже 2 тысяч (понятно, не в момент трогания на первой передаче) - то он будет жить долго и счастливо... Имея тахометр - видел, что 2 тысячи на пятой передаче - это (грубо) 70 км/ч. И это по GPS скорость измерялась, на "родном" спидометре было явно больше 70. Таким образом, могу предположить, что ездить на 5-й передаче при скорости на "родном" спидометре 60 - это нагружать двигатель на оборотах существенно меньше 2 тысяч (скорее всего в районе полутора тысяч). Чем выше передача - тем больше нагрузка на двигатель (на первой трогаться легко, на второй - можно, на третьей - трудно (можно при наличии опыта, но надо очень чутко ловить момент трогания и играть педалями), на четвертой - мало кому удавалось, на пятой... Я о таком не слышал, хотя не скажу, что невозможно. Вот только движок жалко...
Так что я никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение, подкрепленное некоторыми цифрами. Не более того. Ваш движок - Вамна нем и ездить, Вам его и капиталить в случае чего...
Не хочу обидеть совершенно, не хотелось бы ссориться.
alex
Какой Вы, батенька, кровожадный... Прямо как древний римлянин, на бой гладиаторов посмотреть любите?alex писал(а):а так хотелось бы

Блондинка
Драться точно не будем, и не надейтесь. К тому же я могу быть и неправ в своих утверждениях. Хотя физика и механика вроде как на моей стороне...Блондинка писал(а):неужели ты думеаешь, что SMSha с Димоном на зелёнке драться будет?
asten
Смысл ставить имеет. А когда переключаться... Я не знаю точно, какое передаточное отношение у моего РЗМ, в документации написано "3.9 или 4.1" - вот так) - но у меня по БК (подключенному к электронному блоку управления) 80-85 км/ч - на пятой передаче обороты чуть ниже 2.5 тысяч. В общем, есть два варианта - либо быстро раскрутить двигатель до 4-4.5 тысяч на четвертой (разгон будет быстрее) и переходить на пятую - или где-то на 85-90 перейти на пятую и уже не спеша "поддавливать" газ до нужной скорости. Первый вариант - более быстрый разгон, но больше шума, второй - тише по звуку, но медленнее по динамике. Решать тебе... Я оба варианта использую, на пустой трассе - разгоняюсь в "тихом" режиме (после населенного пункта кручу на четвертой до 3 тысяч, потом пятую), на загруженной - кручу на четвертой до 90-93, потом пятую и больше уже не разгоняюсь - раз разрешено 90 - еду 92-93, и пусть гаишнЕг удавится...