Буксует 5-я передача на ВАЗ-2105
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Буксует 5-я передача на ВАЗ-2105
А словами?Даже интересно:ведь столько эмоций по этому поводу было...
- Mizhgan
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Словами конечно можно, но как говорится: - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.zombie177rus писал(а):А словами?Даже интересно:ведь столько эмоций по этому поводу было...
- Mizhgan
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Почему-то не получается загрузить, Ув. Админы, в чем дело? В каком формате загружать видео?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Mizhgan
Залей на Ютуб и ссылку дай.А то меня фконтактах не числится
Залей на Ютуб и ссылку дай.А то меня фконтактах не числится

- Жека ВН
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 2107 2005 г.в
- Откуда: Украина, Одесская обл, Коминтерновский р-н, С. Кремидовка
- Контактная информация:
Залил на ютуб, надеюсь Mizhgan будет не против)
[youtube]lCIQntRrAbo[/youtube]
[youtube]lCIQntRrAbo[/youtube]
- рустем
- Модератор
Ага,понял,изначально слабая посадка и в результате проворот венца синхронизатора на шестерне.
-
- Вечная Память!
- рустем
- Модератор
zombie177rus
Народ боялся,что маслом перепачкается... Кстати,масло действительно летит при снятом механизме переключения,не много,но есть
Народ боялся,что маслом перепачкается... Кстати,масло действительно летит при снятом механизме переключения,не много,но есть
-
- Вечная Память!
Не пачкаться маслом совсем можно только с бутылкой пива на заднем сидении.Аккуратность и соображение в первую очередь. 

- Mizhgan
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Mizhgan Не против, что его видео залили на ютуб, даже наоборот, благодарен, но все таки надеюсь, что админы разрешат мне добавлять видео. Ибо, больная голова - ногам (рукам) покоя не дает - это про меня. Постоянно, что-то делаю со своей машиной и такого материала могу предоставить много. Кстати, очень большой плюс в том, что я сам решил перебирать коробку передач. При переборке в прошлый раз, в сервисе, мастерами были сделаны следующие косяки:
- мне не поставили половину граверных шайб;
- не закрутили один болт стартера;
- деформировали нижнюю крышку коробки;
- сорвали резьбу на 4-х шпильках нижней крышки;
- в коробке был обнаружен посторонний предмет - шарик подшипника.
Исходя из выше сказанного можно сделать такой вывод или даже призыв: ЛЮДИ, делайте классику своими руками, благо конструкция этого автомобиля это позволяет. В сервисе только бабки гребут, а толку никакого, либо стойте над мастерами и смотрите, что они делают, я то по глупости и неопытности оставил им машину, а сам ушел по делам, и вот пожалуйста... Уф, вроде все сказал, что хотел
эмоции через край!!!
- мне не поставили половину граверных шайб;
- не закрутили один болт стартера;
- деформировали нижнюю крышку коробки;
- сорвали резьбу на 4-х шпильках нижней крышки;
- в коробке был обнаружен посторонний предмет - шарик подшипника.
Исходя из выше сказанного можно сделать такой вывод или даже призыв: ЛЮДИ, делайте классику своими руками, благо конструкция этого автомобиля это позволяет. В сервисе только бабки гребут, а толку никакого, либо стойте над мастерами и смотрите, что они делают, я то по глупости и неопытности оставил им машину, а сам ушел по делам, и вот пожалуйста... Уф, вроде все сказал, что хотел

- Mizhgan
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
А смысл сверху смотреть??? Если все равно ремонтировать надо. У меня вопрос немного другой был. Установить даже не саму поломку, а что она могла там натворить, каких бед, понимаешь?zombie177rus писал(а):Вот сверху и было бы сразу понятно...

- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Mizhgan, только снимать и смотреть - кстате ситуация какая то из ряда вон выходящая, скорее что то собрали не так
- рустем
- Модератор
MizhganMizhgan писал(а): но все таки надеюсь, что админы разрешат мне добавлять видео.
дык на Ютуб заливай,и ссыль (серая кнопка "youtube" над формой "быстрого ответа").И все довольны
- Mizhgan
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Кому интересно, масло заливаю - SHELL Transaxle Oil 75W90 API GL-4/5. Я знаю, что для этого другая тема создана, но раз уж тут пишу про свою коробку, то и про масло тоже два слова скажу)
- Mizhgan
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Я склоняюсь к двум версиям:серго писал(а):Mizhgan, только снимать и смотреть - кстате ситуация какая то из ряда вон выходящая, скорее что то собрали не так
1) я купил самопальную(бракованную) деталь;
2) они мне подменили и поставили брак( к этой версии я склоняюсь больше).
Когда я забирал машину из сервиса, мастер сказал, что коробка будет какое-то время шуметь, объясняя это тем, что новые детали будут притираться к старым. Больше года отъездил, а шум до конца так и не пропал!!!
При этом ремонте я заменил шестерни 1-ой, 2-ой, 5-ой передачи и вот парадокс ничего не шумит, тьфу, тьфу, тьфу)))стук, стук, стук)))
- Mizhgan
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
на Ютубе надо регаться, неохотарустем писал(а):MizhganMizhgan писал(а): но все таки надеюсь, что админы разрешат мне добавлять видео.
дык на Ютуб заливай,и ссыль (серая кнопка "youtube" над формой "быстрого ответа").И все довольны

-
- Вечная Память!
- Peyote
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ-21074
Было такое.
Родной коробас был снят по причине поломки.И был установлен новый.Который покупался в магазине,как бы по знакомству,ну не суть.В общем коробка новая с магазина была поставлена на машину.
Поездив пару дней по городу нареканий к коробке не было.Выехав за город,решил проверить пятую.И все точно как в первом посте описано.Рычаг переключения передач ,включался четко и информативно.А крутящий момент не передавался.Было отчетливо слышно как в зацеплении проскакивают зубья.Рычаг при этом не выбивало,но и машина на пятой не ехала.Хруст в зацеплении и не большие рывки,когда зацепление все же удавалось.
Причем если разогнать машину на четвертой передаче около 120 км.час и включить пятую,то машина ехать на пятой едет,буквально до малейшего сброса газа или небольшой нагрузки в натяг.И все ,потом опять хруст в зацеплении и проскальзывание при нажатии педали газа.Рычаг не выбивало,он находился на своем месте пятой передачи.
Разбираться с причиной отсутствия пятой передачи на новой кпп не было смысла,так как коробка новая с магазина и продавец был в курсе,что если что-то не пойдет сразу верну,что и сделал.Причина могла быть и как на видео Mizhgan,брак синхрона-муфты.
Родной коробас был снят по причине поломки.И был установлен новый.Который покупался в магазине,как бы по знакомству,ну не суть.В общем коробка новая с магазина была поставлена на машину.
Поездив пару дней по городу нареканий к коробке не было.Выехав за город,решил проверить пятую.И все точно как в первом посте описано.Рычаг переключения передач ,включался четко и информативно.А крутящий момент не передавался.Было отчетливо слышно как в зацеплении проскакивают зубья.Рычаг при этом не выбивало,но и машина на пятой не ехала.Хруст в зацеплении и не большие рывки,когда зацепление все же удавалось.
Причем если разогнать машину на четвертой передаче около 120 км.час и включить пятую,то машина ехать на пятой едет,буквально до малейшего сброса газа или небольшой нагрузки в натяг.И все ,потом опять хруст в зацеплении и проскальзывание при нажатии педали газа.Рычаг не выбивало,он находился на своем месте пятой передачи.
Разбираться с причиной отсутствия пятой передачи на новой кпп не было смысла,так как коробка новая с магазина и продавец был в курсе,что если что-то не пойдет сразу верну,что и сделал.Причина могла быть и как на видео Mizhgan,брак синхрона-муфты.