Stalkerun писал(а):я думаю он за месяц уже давно поменял
Спидометр. Проблемы в работе, вопросы задаем здесь.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Спидометр работает странно
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
За 10т.к если верить автору, тросик спидометра не мог сноситься. А вот спидометр навернуться мог сам по себе - вполне вероятно. Я разобрал свой старый спидометр, так там крутится какой-то груз, вроде магнита. Принцип работы я так и не осилил, но вероятно электромагнитный. А за шкалой стоит спиралеобразная мягкая пружина. Надо разбирать и смотреть.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Попробую телеграфно. Принцип магнитоэлектрический. Постоянный магнит, каРтушка на оси со стрелкой. Магнит вращается - в картушке вихревые токи= собств. магнитное поле картушки. Имеем два магн. поля= крутящий момент, который и поворачиват картушку и стрелку в сторону вращения магнита. Мкр уравновешиваетсяLongenen писал(а):Принцип работы я так и не осилил
. Итак, чем больше частота вращения магнита, тем больше крутящий момент, тем больше отклонение стрелки..Типтак.Longenen писал(а):спиралеобразная мягкая пружина.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Вот этого как раз не надо.Longenen писал(а):... Надо разбирать и смотреть.
-
Schmel10
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Re: Стучит спидометр
У меня начал тикать,как таймер на советских стиральных машинках.Тикает не всегда.Началось сразу после полёта через лежачего полицейскаго.Менял трос,не помогло.
-
trihon
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21074
Re: Проблема со спидометром!
да просто на герметик посади этот привод вот и все чтобы точно масло не текло с коробки
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Re: Проблема со спидометром!
а это уже сам спидометр. у меня такое было от 40 до 60, я не стал мудрствовать лукаво, просто пошёл и купил новый спидометр.balaganoff писал(а):а я со своим тросиком так и не справился. стрелка болтается не постоянно, а только на определенной скорости...
-
Sarmat
- Автолюбитель

- Модель авто: Классика ВАЗ21074 2007г.в. Инжектор 1.6
Спидометр.
Объясните чайнику, почему стрелка спидометра начинается не с нуля? Стоит какая то иголка на 10км.,это у всех так? Или с этим нужно бороться?Еду и не знаю вычетать ли мне из фактического показания 10 км)))...
-
Sarmat
- Автолюбитель

-
Sarmat
- Автолюбитель

-
Andreys

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Re: Спидометр.
мой на десяточку как раз и врал. Выход-проехаться с gps или иномаркой с проверенным спидометром
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Так, хоть и спидак шоховский.Sarmat писал(а):у тебя на пятерочке не так?
Странный тыSarmat писал(а):А ты из самого Донецка?
-
Sarmat
- Автолюбитель

это конечно можно, на на кой ляд там этот ограничитель стоит чтоб стрелка не падала на ноль?
-
Sarmat
- Автолюбитель

Да я просто проДонецк спросил, я сам из Красноармейск ,Донецкой обл,20 лет на шахте, а ща вот к Волге перебрался.Это так, отступление от темы. Пардон настольгия.
-
Gofen
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
у меня когда машину покупал эту палочку кто то убрал - наверно старый хозяин и мой спидомаетр начинается с 0
. Мое мнение чтобы стрелка спидоматра не залипала или это просто поправка на погрешность спидометра. Вот.
-
Sarmat
- Автолюбитель

-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
мое мнение, что иголка стоит для того, чтобы стоя на месте стрелка спидометра не перекрывала цифры одометраSarmat писал(а):Объясните чайнику, почему стрелка спидометра начинается не с нуля? Стоит какая то иголка на 10км.,это у всех так? Или с этим нужно бороться?Еду и не знаю вычетать ли мне из фактического показания 10 км)))...
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
-
Новичочек
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21053
Начала тарахтеть стрелка спидометра, принял решения заменить тросик, но в результате нечего не изменилось ((( менять тросик геморно оказалось в первый раз, далеко не 30 минут как говорят.......теперь буду пробовать менять привод на коробке и сам спидометр.....
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
у меня тоже вчера проблема со спидометром началась, до 60 км/ч стрелка дергается с амплитудой +- 10 км/ч, от 60 до 80 идет плавно, а после 80 идет самая жара
разброс +- 40 км/ч
т.е. когда примерно едешь под 100, стрелка летает в пределах 80 - 120 км/ч, что очень раздражает. Вчера только вынул из спидометра тросик и вставил обратно, по-лучше закрутил и завтра посмотрю на результат. Более углубленно буду разбираться на следующих выходных. Но может пока кто-нибудь намекнет где искать, если износился квадратный хвостовик (хотя вчера при внешнем осмотре вроде бы выглядел нормальным, т.е. квадратным
) то как это вылечить, заменить весь тросик?
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
sergey240786,sergey240786 писал(а):А у меня когда дотрагиваешся до педали газа(ещё даже не газуя) какоето дребежание, вроде от спидометра!
Что бы это могло быть?
подозреваю, что это тяги привода дроссельных заслонок.
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Товарищи, прошу помощи, дабы не плодить темы-клоны пишу здесь, может кто прочтет и поможет. Собственно проблема описана на один пост выше. После выемки и постановки тросика назад в спидометр ситуация изменилась в лучшую сторону на один день, потом стало хуже, стрелка перестала подыматься выше 70, хотя уже при 60 на спидометре, реальная скорость движения достигает где-то 80-90 км/ч.
Сегодня пытался определить опытным путем место проблемы. Для этого был снят спидометр и при помощи дрели и сверла несколько раз через привод был раскручен от 0 до 120. Стрелка двигалась равномерно как вверх так и вниз. Раскручивался как быстро так и плавно, так же пару раз держал при равномерной скорости вращения сверла. Стрелка не дергалась, следовательно имеется предположение, что проблема не в механизме спидометра.
Далее был извлечен тросик из привода КПП и проверен методом аналогичным выше, один конец вставлен в спидометр другой конец тросика в дрель, несколько раз раскручивался как интенсивно, так и плавно - результат тот же, стрелка двигается равномерно как в вверх так и вниз.
Насколько я понимаю проблема кроется глубже, т.е в приводе на коробке, если да, то как это проверить и устранить неисправность. И можно ли так проверять спидометр, как проверял его я при помощи дрели?
зы: тросик вынимался непосредственно из рубашки, т.е. рубашка от тросика не сдвигалась с места
Сегодня пытался определить опытным путем место проблемы. Для этого был снят спидометр и при помощи дрели и сверла несколько раз через привод был раскручен от 0 до 120. Стрелка двигалась равномерно как вверх так и вниз. Раскручивался как быстро так и плавно, так же пару раз держал при равномерной скорости вращения сверла. Стрелка не дергалась, следовательно имеется предположение, что проблема не в механизме спидометра.
Далее был извлечен тросик из привода КПП и проверен методом аналогичным выше, один конец вставлен в спидометр другой конец тросика в дрель, несколько раз раскручивался как интенсивно, так и плавно - результат тот же, стрелка двигается равномерно как в вверх так и вниз.
Насколько я понимаю проблема кроется глубже, т.е в приводе на коробке, если да, то как это проверить и устранить неисправность. И можно ли так проверять спидометр, как проверял его я при помощи дрели?
зы: тросик вынимался непосредственно из рубашки, т.е. рубашка от тросика не сдвигалась с места