Вылетает 1-я передача
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Вылетает 1-я передача
подскажите, что может быть вылетает 1 передача, если не тержать рычаг, то с места съехать не возможно
- Наиль
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор
- Контактная информация:
Re: вылетае 1 передача
Андрей 696 Здравствуйте. В Вашем случае здесь есть несколько вариантов:
1. Износ шариков и гнезд штоков, потеря упругости пружин фиксаторов.
2. Износ блокирующих колец синхронизатора.
3. Поломка пружин синхронизатора.
4. Износ зубьев муфты синхронизатора или зубчатого венца синхронизатора.
1. Износ шариков и гнезд штоков, потеря упругости пружин фиксаторов.
2. Износ блокирующих колец синхронизатора.
3. Поломка пружин синхронизатора.
4. Износ зубьев муфты синхронизатора или зубчатого венца синхронизатора.
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
да, только в зависимости от причины цена вопроса сильно варьируетсяАндрей 696 писал(а):это я так понимаю все это перечисленное ремонтируется?

Добрый день. У меня похожая проблема, вылетает первая передача (причем вылетает иногда и в самый не нужный момент). Посоветовали сменить пружину на 1 первую передачу.
ПРичем сказали можно обойтись без снятие кпп, подскажи пожалуйста возможно ли это ?
ПРичем сказали можно обойтись без снятие кпп, подскажи пожалуйста возможно ли это ?
- ТазикАвоД
- Водила
- Модель авто: ТазиК 2107, БСЗ, солекс, 1.6л., 2003г.в.
(обойтись без снятие кпп) такого ни разу не видел и не слышал, может они тебе пружину рабочего хотят поменять?))Artem писал(а):Добрый день. У меня похожая проблема, вылетает первая передача (причем вылетает иногда и в самый не нужный момент). Посоветовали сменить пружину на 1 первую передачу.
Но возможно если с коробки дно скинуть можно сделать и не снимать, я точно незнаю...
Даже интересно...
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Artem, далеко не факт, что в этом причина. Нужно снять нижнюю крышку и оценить состояние деталей.Artem писал(а):... Посоветовали сменить пружину на 1 первую передачу. ...
понятно, спасибо, но как-то самому в первый раз лезть в коробку, лучше денег накоплю и в автосервис, говорят рублей 5 готовить, ну и + запчасти...
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
можно! сменить пружину фиксатора не снимая коробки
секс еще тот конечно, но времени все равно меньше уйдет, нужна яма или подьемник(предпочтительней) поднимаем лезем под машину, с правой стороны по ходу движения в районе рычага есть планка вертикально расположенная, она крепиться 2 мя болтами *13, и тут все зависит от вашей изворотливости - сможете ли залезть туда рукой с ключом, возможен вариант - открутить крепление приемной трубы от коробки и отжимать коробку от кузова влево, даст еще пару сантиматров, если открутить третью опору(траверсу) от кузова то еще больше и привод спидометра, тогда коробка должна полностью упереться в кузов влево
ЗЫ сам так делал, откручивал лишь трубу

ЗЫ сам так делал, откручивал лишь трубу
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Сусанин, подтверждаю, т.к. тоже возился в том районе.
Болты под ключ на 13 там длинные, так что ничего неожиданно не выстрелит.

- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
гость
даже если ждать, то не выстрелит, пружины выглядывают на 6 - 7 мм, а длина болтов 25-30
даже если ждать, то не выстрелит, пружины выглядывают на 6 - 7 мм, а длина болтов 25-30

- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Вот хочу поднять тему ,т к столкнулся с такойже проблемой.Вылетает первая и чем дале тем чаще.Отсюда вопрос замена этого фиксатора к лечению блезни приводило или эт так на удачу.И можетли ли это быть он ,если процес умирания первой происходит медлено (Уже второй месяц)но уверенно.И как эт отрозться на общем самачуствии КПП в целом,если первая умрет до весны.Что трогатся со второй придется я понимаю ,волнует не клинанет ли КПП
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Re: Вылетает 1-я передача
Все сегодня помёрла окончательно до весны не дотянул .Fiks 032 писал(а):если первая умрет до весны.Что трогатся со второй придется я понимаю ,волнует не клинанет ли КПП
и реально эт за день самому сделать,коробку не разу не ковырял.Но думаю не сложней двига она.И кто в курсе какие там тонкости.zombie177rus писал(а):4 детали помогут:шестерня,муфта,вилка и блоккольцо.Ну и масло.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
Усё дабил таки я свою коробку,Сегодня ко всем предедущим проблемам добавились ещё 2 .Заклинила 3 ,не выключишь,и при попытке её выключить была сломана кулиса (Рычаг КПП).Чинить КПП в лом, да и неохота ,Хотя 2 последнии проблемы сложности большой непредставляют .Потому принял решение купить завтра новую 5 ст КПП.Давно хотел такую вот видно созрел теперь.Всего 14 кило руб обойдется мне эта радость
Зимой тока чинится нехотел ,надеялся что до весны дотянет,но машинка видно решила на новый год без подарка неоставатся.Такто вот у нас
Зимой тока чинится нехотел ,надеялся что до весны дотянет,но машинка видно решила на новый год без подарка неоставатся.Такто вот у нас
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
да уж не хилое попадаловоFiks 032 писал(а):Усё дабил таки я свою коробку,Сегодня ко всем предедущим проблемам добавились ещё 2 .Заклинила 3 ,не выключишь,и при попытке её выключить была сломана кулиса (Рычаг КПП).Чинить КПП в лом, да и неохота

а вот это зачетный ништячЁк для твоей бибикоFiks 032 писал(а): принял решение купить завтра новую 5 ст КПП.Давно хотел такую вот видно созрел теперь.Всего 14 кило руб обойдется мне эта радость ,но машинка видно решила на новый год без подарка неоставатся
Удачи в почИне

- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
Одно радует что сия беда возле гаража случилась.Так и стоит авто перед воротами
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
Все вчера агрегат был куплен и поставлен не так быстро как хотелось.Да и без мата ,в адрес конструкторов , не обошлось.Но своего я добился машинка поченена всего за полдня.На этом откланеваюсь так как думаю посещение данной темы мне в скором будущем мне не грозит (Очнеь на это надеюсь)
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Fiks 032Fiks 032 писал(а):Да и без мата ,в адрес конструкторов , не обошлось.
забыл купить новую заднюю опору?
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики
Зачем ,оно там былоSchmel10 писал(а):масла налей 2 литра
Ну эт тоже было, но в основном материл про удобства расположения мест крепления разных узловрустем писал(а):забыл купить новую заднюю опору?