После того, как 5-я передача прикажет долго жить, надежность коробок становится абсолютно одинаковойExpert053i писал(а):... Надежность 5ст КПП меньше, чем 4ст.

Модератор: рустем
После того, как 5-я передача прикажет долго жить, надежность коробок становится абсолютно одинаковойExpert053i писал(а):... Надежность 5ст КПП меньше, чем 4ст.
ну незнаю... Может конечно в основной своей массе они и г....но , но у друга на 7-ке второй круг на счётчике доходит. КПП-5 не снималась не разу. При том , что его манера езды меня просто иногда раздражаетАзатей писал(а): просто много слышал о их ненадежности
Я недавно поменял. Не пожалел ещё не разу, не смотря на то , что подвывает немного.Азатей писал(а):у стоит оно того нет поменять
промой её хорошенько, сразу замени направляющую втулку выжимного , она вместе с сальником первала продаётся. Купи комплект прокладок. Какие не понравятся - поменяй. Зад коробки не откручивай , если прокладка хорошая. Замени задний сальник( я поменял вместе с вертолётом и комплектом хвостовика КПП)Азатей писал(а): пока она у меня в кладовке лежит разобранная(
прикинь на неё выжимной , и глянь как он там себя будет чувствовать. Если плотно , без люфта будет ходить - не меняй. Да! И солдатика тоже внимательно осмотри на наличие выработки.Азатей писал(а):не особо понял для чего ее менять
а насчет солдатика отдельное спасибо внимания никогда этой части кпп не уделялAlex** писал(а):прикинь на неё выжимной , и глянь как он там себя будет чувствовать. Если плотно , без люфта будет ходить - не меняй. Да! И солдатика тоже внимательно осмотри на наличие выработки.Азатей писал(а):не особо понял для чего ее менять
99.9% КПП 2101, иная-если только меняли после...Pittbul писал(а): как узнать какуюкпп туда воткнули на заводе, учитывая то чато автомобиль ВАЗ21053 1982г. ?
драгеры на таких) так что продать есть шанс... а они заезд-два и меняют кпп...Pittbul писал(а):У нас на авито полно таких лежит по 1500р и по ходу не пользуются спросом!
zombie177rus писал(а):99,9% 2105,а не 2101.
zombie177rus, я и не смеюсь (если это вообще касательно меня было написано). Вблизи, из Тольятти, плохо видно, видать. А со стороны - видней.zombie177rus писал(а):Не стоит смеяться:с завода на 21053 ставили только 2105-ю КПП.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 5 гостей