Буксует, не выжимается, не работает сцепление на ваз - решим
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
Shim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Провалилась педаль сцепления
Если при выжиме педали рабочий цилиндр шток выталкивает но прежнего усилия на педали нету, то может пока и не стоит лезть в гидравлику сцепления, а разобраться с самим сцеплением: вилка могла лопнуть, выжимной посыпался, пружины на корзине обломились - вскрытие покажет как говорится.
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
нет это не поршень это пыльник-резинка с резьбовым штоком, конической и контргайкой (40 руб.)МихалычЪ писал(а):Новый шток с пыльником - это поршень врабочем цилиндре с пыльником-резинкой?
-
Mechanik75
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074,карбюратор, 2001год вып.,5ступ КПП
Re: Туго выжимается сцепление
Доброго времени суток !Ну вот прошло три недели как я поменял старую корзину на новую "Valeo" - пока нормально и усилительную пружину с крючком не стал ставить -педалька и так мягкая !олежек писал(а):Mechanik75
поменяй и отпишись, не было еще таких экспереминтаторов, будеш первопроходцем...
-
elik843
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996 "гранат"
делай все что написал,карзина скарее всего точно под замену,если выжимной заклинел мог карзину разх...ть,у меня такое было
ставь valeo или LUK
-
МихалычЪ
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21074, 98г
1) Пошёл вчера в магазин. Хотел себе купить сцепление valeo. Продавец сказал, что сейчас valeo подделывают и выжимной подшипник ходит около 2-х недель. По его рекомендации взял сцепление sachs (дешевле, чем valeo на 200 рублей). Его делают сейчас либо немцы, либо словаки. Так же когда покупал, рядом со мной стоял парень в очереди и тоже посоветовал взять sachs. Говорит мягче и дольше ходит.elik843 писал(а):делай все что написал,карзина скарее всего точно под замену,если выжимной заклинел мог карзину разх...ть,у меня такое былоставь valeo или LUK
2) Так же у меня порвался пыльник на рабочем цилиндре. Взял рабочий цилиндр в сборе, что бы его тоже заменить. Поскольку ЗЕРКАЛО цилиндра может быть повреждено и возможен выход из строя.
В выходные поеду на сервис, чтобы поменяли. Продолжение следует...
-
Стасидзе
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2105
Гидравлика или сцепление?
Иногда при включении сцепления во время трогания машину дергает в самом начале отпускания педали, бывает что педаль застревает в нажатом положении. Если педаль перед включением скорости прокачать-проблема исчезает.Не хочется разбирать само сцепление- я грешу на гидравлику. Подскажите, в чем причина?Заранее благодарен.........
-
paladinn
- Стажер

- Модель авто: Классика
Re: все о сцеплении...
Стасидзе, у меня примерно такая же проблема, когда начинаешь трогаться с места, то она дергается (прыгает) и сразу глохнет, немного если покачать то все норм, жидкость в порядке, в чем может быть проблема??
-
Стасидзе
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2105
Еще не лазил. Куплю рем.комплект, главный целиком(на случай если зеркало ни к черту)- и в путь....Надеюсь что главным ограничусь. Если нет- то полезу в рабочий, и на худой конец в само сцепление........Перед Крымом надо устранить.......
-
МихалычЪ
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21074, 98г
Съездил в автосервис.МихалычЪ писал(а):1) Пошёл вчера в магазин. Хотел себе купить сцепление valeo. Продавец сказал, что сейчас valeo подделывают и выжимной подшипник ходит около 2-х недель. По его рекомендации взял сцепление sachs (дешевле, чем valeo на 200 рублей). Его делают сейчас либо немцы, либо словаки. Так же когда покупал, рядом со мной стоял парень в очереди и тоже посоветовал взять sachs. Говорит мягче и дольше ходит.elik843 писал(а):делай все что написал,карзина скарее всего точно под замену,если выжимной заклинел мог карзину разх...ть,у меня такое былоставь valeo или LUK
2) Так же у меня порвался пыльник на рабочем цилиндре. Взял рабочий цилиндр в сборе, что бы его тоже заменить. Поскольку ЗЕРКАЛО цилиндра может быть повреждено и возможен выход из строя.
В выходные поеду на сервис, чтобы поменяли. Продолжение следует...
1) Сдал машину, ключи от машины и всё, что я купил. Обозначили цену: замена главного цилиндра 400 рублей (включая прокачку)+замена сцепления 2150 рублей. Делать будут 3-4 часа.
В итоге позвонили через 4 часа: нужна вилка сцепления. Поехал купил за 120 рублей (лучше её тоже менять и заранее надо было купить). Оказывается, лопнула вилка.
Приехал, отдал: сцепление уже было замененено, рабочий цилиндр ещё нет. Обговорил, что машина нужна именно сегодня (в субботу), хотя никуда не надо было ехать, но всё-таки. В конце дня звоню: могу приезжать? Нет, ещё не готов. А что такое? Непонятный шум, выясняем. Думаю, ладно, в вс приеду с утра разберусь.
С утра позвонили: приезжайте, забирайте. Приехал. Сначала пошёл к механику: чего так долго делали? Была ещё другая работа, говорит он. Думаю, ну ладно. Пошёл принимать работу. Сцепление сделал хорошо. Есть свободный ход, как полагается. Отрабатывает сцепление чётко.
Ещё они проверили масло в коробке передач, сказали, что его было мало и долили 1,5 литра Mobil (не помню какой марки) за 530 рублей. Протечек масла видимо не было. Не испаряется же оно))). Может они и не доливали, но после проверки: видно было, что доливали. Открчивали гайку залива масла. Либо просто им надо было ещё заработать).
Пошёл оплачивать в кассу. Спршиваю у менджера: с какого мне ещё масла добавили? Он: надо было. Я: я ж просил, дополнительную работу со мной согласовывать. Он: хотели как лучше. Ещё ему задал пару вопросов: чего так долго и т.д. Ругаться с ними не стал, так как сервис находится недалеко от дачи и там удобно делать.
После оплаты осмотрел машину: магнитола не работала (сгорел предохранитель). Оставили отвёртку под ковриком. Из багажника ничего не исчезло, деньги (случайно их не убрал) остались на месте.
Теперь вопросы:
1) Какой примерно объём кртера коробки передач?
2) Какая стоимость замецы сцепления примерно в Москве и регионах? (я делал в МО под Дмитровом).
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
4-х 1,35МихалычЪ писал(а): Какой примерно объём кртера коробки передач?
5-и 1,6
по поводу вилки вобщем то советовал http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 11#p241711 по симптомам похоже, можно было скорее всего ею и обойтись и меняется она без снятия коробки
если коробка ездила без масла это очень плохо, если она зашумит то ремонтировать смысла нет стоимость ремонта соизмерима со стоимостью новой коробки
-
zmeevik
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21074 2003 г.в.
Такая же беда как у Стасидзе, только когда отпусскаешь педаль чувствуется что ее дотягивает прожинка которая находится на вилке. И жидкость в бочке черная и мутная. Перенажимаешь ее и все нормально, только подставляло это сципление на перекрестках я глох там, а это на айс.
-
stepan310
- Пешеход

- Модель авто: ваз2107
товарищи!!! нет денег на сервис поетому как то надо решать что делать с сцеплением- при трогании немного проворачивает диск, а сегодня когда стоял в пробке с выжатым сцеплением(долго) при отпускании (трогании) машина поехала когда отпустил педаль на 3 см,а потом она без препятствия отошла в исходную. и при дальнейшем нажатии был очень большой свободный ход... что ето может быть , !!! может рабочий цилиндрик ???? 
-
soneks
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз-21074
Граждане помогите.
Стоит ли ехать на СТО или это стандартно для данного авто (ваз-2107) или можно поправить самому? Машина новая
1-ая передача втыкается жутко плохо (но не выскакивает), причем иногда чувствуется слабенький рывок машины вперёд при втыкании передачи. Иногда приходится прикладывать недюжинную силу (как бы ручка не отломилась
)
Кого пинать?
Стоит ли ехать на СТО или это стандартно для данного авто (ваз-2107) или можно поправить самому? Машина новая
1-ая передача втыкается жутко плохо (но не выскакивает), причем иногда чувствуется слабенький рывок машины вперёд при втыкании передачи. Иногда приходится прикладывать недюжинную силу (как бы ручка не отломилась
Кого пинать?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Smoky555 писал(а):для начала отрегулируй,
-
vantuzz4319
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074 (2005 г.), пр 130 000 (не капиталилось!)
Господа, сёдня собрался скупнуца слетать за 30 км от дома)) Перед выездом открыл капот глянул как свечки обгорели, и смотрю - у мну шланг от бачка, собственно весь мокрый, даже под это хернёй (куда все шланги впихнуты) на подкапотном пространстве мокрые следы как будто у меня с бачка всё вытекло нафиг... Недавно сцепление ипало мозг... на перекрёстке в ожидании задумал подкатить поближе к впереди идущей машине, сцепление на 20% отпустил, и машина рванула (благо реакция моментальная) сразу по тормозам, аж движок заглох)) Ребята подсказали на дороге мол "понажимай педалью многа-многа раз прокачай типа систему..." Вроде ездил... да и щас ездию, а вот сёдня в бачке уровень в 1-2 мм жидкости остталось!!!!
Шо делать?
Чем чревато попадание воздуха, как не "задуть" туда воздух? Какую тормозуху лить? можно ли тормозухи в тормозного бачка немножко перелить?
Шо делать?
Чем чревато попадание воздуха, как не "задуть" туда воздух? Какую тормозуху лить? можно ли тормозухи в тормозного бачка немножко перелить?
-
Филеас
- Гуру классиководства

- Модель авто: LADA Granta, 2024 г, лифтбек
Сегодня заметил странную вещь: при нажатии на педаль сцепления слышен звонкий стук. Слышен он, когда заканчивается свободный ход, и если на педаль нажимать резко. При плавном нажатии на ходу стука нет. Посмотреть внимательно времени не было, ясно только, что звук где-то в салоне или в моторном отсеке. Потрогал ГСЦ при нажатии - вроде чувствуется какая-то отдача (именно при стуке).
Все передачи включаются чётко. Есть, правда, подозрение на деформированный ведомый диск (по весне застряли в снегу, возможно, подпалили) - машина трясётся при трогании на холодную. Ещё слышно какое-то жужжание на нейтрали (какой-то подшипник?). Может, конечно, всё взаимосвязано...
В общем, прошу совета насчёт стука. Остальное в ближайшее время посмотрим на яме.
Все передачи включаются чётко. Есть, правда, подозрение на деформированный ведомый диск (по весне застряли в снегу, возможно, подпалили) - машина трясётся при трогании на холодную. Ещё слышно какое-то жужжание на нейтрали (какой-то подшипник?). Может, конечно, всё взаимосвязано...
В общем, прошу совета насчёт стука. Остальное в ближайшее время посмотрим на яме.
-
sezis2008
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ о21043 1999 года выпуска прошла 180 тыс. без кап ремонта.
Всем привет у меня уже 3 раза такая фигня была вот сейчас опять педаль проваливаться начала. У меня уже три раза ломалась выжимная вилка сцепления. И каждый раз я что нибудь менял, прокачивал сцепление поменял все кроме ГЦС все шланги РЦС вилку три раза выжимной подшипник. Понятно что дело не в вилке три раза плохую вилку купить не реально. С каждой вилкой проходил около 15000-20000 грубо год. Помогайте спецы у меня варианты кончились.

-
samba
- Гуру классиководства

- Модель авто: ваз 21074 музыка soundmax smd3009 сига sherif aps-2500
насчет ремкоплектов незнаю (как попадеш)я себе менял главный цилиндр,по поводу рывков может быть искревлен диск сцепления,износ корзиныekidls писал(а):Доброго время суток. Подскажите что делать.начала пропадать жидкость из бачка сцепления .Методом тыка дошел,что утечка внизу возле педали.Че делать менять нижний цилиндр целиком или купить ремкомплект. кстати заметил вчера что машинка как-то рывками-чтоли на разгон идет.связано ли это со сцеплением - на тот момент жидкость в бачке присутствовала. Заранее благодарен.Жду помощи
Причина замены вилки какая была?
-
sezis2008
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ о21043 1999 года выпуска прошла 180 тыс. без кап ремонта.
постепенно проваливалась педаль сцепления потом в один прекрасный момент все скоростя не включаются не выключаются разбираю вилка поломана.
-
samba
- Гуру классиководства

это понятно но как ты описал выше что ты не 1 раз менял вилку?sezis2008 писал(а):постепенно проваливалась педаль сцепления потом в один прекрасный момент все скоростя не включаются не выключаются разбираю вилка поломана.
как часто регулиров сцепление какой зазор выставил между вилкой и тягой?
-
samba
- Гуру классиководства

смотри диск сцепления 100% износФилеас писал(а):Сегодня заметил странную вещь: при нажатии на педаль сцепления слышен звонкий стук. Слышен он, когда заканчивается свободный ход, и если на педаль нажимать резко. При плавном нажатии на ходу стука нет. Посмотреть внимательно времени не было, ясно только, что звук где-то в салоне или в моторном отсеке. Потрогал ГСЦ при нажатии - вроде чувствуется какая-то отдача (именно при стуке).