При отпускании педали газа происхобят колебания машины
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
Александр 1
- Ученик

- Модель авто: Классика
При отпускании педали газа происхобят колебания машины
Здравствуйте, Вопрос таков попытаюсь обьяснить.Авто Ваз 21053 завожу машину вкл.1-ю передачу держу газ\ нормально,отпускаю газ происходят какие-то калебания какбудто машину толкают вперед назад если дам чуть газку то вроде нормально но все равно както волнами.Такаяже ерунда на других передачах.При переключениях на скоростя 60-70км идет такой стук (дык) это когда уже переключил передачу.Может я описываю проблему както не коректно но по другому не обьяснить.Говорили что это крестовины меняли все 2 раза,сцепление тоже меняли в сборе,редуктор тоже проверяли (подтягивали)реактивные тяги все меняли. Я думаю что остается большой люфт вала коробки передач.Коробка 4 ступка. Прошу помочь разобраться советом в этой проблеме.Спасибо.
-
hakkas
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 21053, 2002 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: При отпускании педали газа происхобят колебания машины
даже понять не могу... как в твоем понимании понять колебания???
А я ваще думаю... то что дело не в коробке... хотя все может быть...
мне тут очень тупая мысль пришла в голову...
Когда отремонтируешь скажешь... ответ проверю...DDD
ответ принудительные...происходят какие-то калебания
А я ваще думаю... то что дело не в коробке... хотя все может быть...
мне тут очень тупая мысль пришла в голову...
Когда отремонтируешь скажешь... ответ проверю...DDD
-
Александр 1
- Ученик

Колебания такие.Включаеш 1-ю дал чуть газ и отпустил когда отпустил газ машина несколько раз вперед назад.Едеш допустим 80км\ч газульку отпустиш идут какието стуки снизу а даш газку все нормально будто нормально когда внатяге(когда газ держиш)
-
Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Тип двигателя: Инжекторный
Александр 1
Мне кажется, еще бы написать, вовремя ли отпускаешь сцепление и вообще зависимость колебаний не только от газа, но и от педали сцепления.
hakkas
Тоже приходят в голову странные мысли, и тоже проверю свои версии потом.
Мне кажется, еще бы написать, вовремя ли отпускаешь сцепление и вообще зависимость колебаний не только от газа, но и от педали сцепления.
hakkas
Тоже приходят в голову странные мысли, и тоже проверю свои версии потом.
-
Александр 1
- Ученик

Я думаю что это может быть большой люфт вала в коробке.Все дело в том что специалисты сказали что это крестовины ,Поменяли крестовины и все другое что я писал выше а хрень эта осталась.Хотелось бы знать конкретно что это а не годать методам исключения перебирать пол машины.Не я один этого замечаю.Но увы нормальных специалистов очень мало а методам исключения любой сможет (поменяй то это ) Я так понял что у вас нет ни каких мнений?
-
Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Александр 1
При наборе газа "качается"? При переключении на скорости? (не "дык", а именно покачивание?).
И ты не написал про педаль сцепления, а как без этого говорить...
На самом деле, я тут посоветовалась, как ни странно, может зависеть и от системы зажигания, но надо уточнить про набор скорости.
ЗЫ. "Дык" происходит, как я поняла, после переключения передачи на высшую, и при нажатии на газ?
При наборе газа "качается"? При переключении на скорости? (не "дык", а именно покачивание?).
И ты не написал про педаль сцепления, а как без этого говорить...
На самом деле, я тут посоветовалась, как ни странно, может зависеть и от системы зажигания, но надо уточнить про набор скорости.
ЗЫ. "Дык" происходит, как я поняла, после переключения передачи на высшую, и при нажатии на газ?
-
Александр 1
- Ученик

Да именно похожее происходит. Вот такой пример- Едеш тихонько на второй впереди лежачий полицейский если перед проездом по нему не выжмеш сцепление то потом будут эти (дык дык ) Да колебания эти происходят при отпущенном сцеплении и на передаче.Если вы думаете что я делаю что то не так но раньше проблем этих не было.При сбросе газа на передаче машина должна плавно терять скорость на что и есть если я не ошибаюсь пружины демпфера (для гашения колебаний) че не так тогда пардон.
-
Александр 1
- Ученик

Да забыл добавить эти дык дык не тогда когда газку не хвотает на таком накате долно быть все ок.
-
Тереза
- Мега-классиковод

1. Посмотреть свечи (как ни парадоксально, но это самое простое, и хуже не будет - связано с зажиганием...). Смотреть систему подачи топлива. Самое дикое (и по тратам, и по "варианту", но так было "у людей" - кольцЫ
)
2. Ну, про люфт ты писал, что его нет.
А про наличие хороших подушек двигла?
3. Кардан (не только моя версия). Смотреть все.
2. Ну, про люфт ты писал, что его нет.
А про наличие хороших подушек двигла?
3. Кардан (не только моя версия). Смотреть все.
-
rodin
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г/в
Может быть выработка на шлицах карданного вала в том месте где вал входит в муфту.
Уточню, люфт между шлицами заднего фланца эластичной муфты и шлицами хвостовика
переднего карданного вала.
Уточню, люфт между шлицами заднего фланца эластичной муфты и шлицами хвостовика
переднего карданного вала.
-
Александр 1
- Ученик

Люфт на шлицах карданного вала в соеденении с фланцем муфты не большой есть думаете он? Я грешу на люфт в коробке а так хрен его знает.Что чаще разбивает шлици на кардане или шлици на фланце эл.муфты? может кто сталкивался с этим?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ещё для размышления - оси сателлитов в редукторе моста.
-
Александр 1
- Ученик

Вот как бы их проверить не залезая в дебри.Интересно сколько будет стоить диагностика всех этих вещей только у спецов а не у каких та там ........