Замена КПП
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

- fessar
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 21053, 2004г., КПП-4, БСЗ Сонар, ОЗОН (2107-1107010-20), КЗАТЭ 5722.3708
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Замена КПП
Бензина будет меньше кушать на пятой передаче, чем на четвёртой. Ну и скорость наверное можно будет повыше поднять.
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Ну скорость поднять это ты пошутилfessar писал(а):Бензина будет меньше кушать на пятой передаче, чем на четвёртой. Ну и скорость наверное можно будет повыше поднять.

а вот что меньше рычать движек будет после 90-100...это да!!!

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2105
Значит имеет смысл купить б.у. КПП-5 и заменить ? В принципе не очень дорого за нее просят ...
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
все очень сильно зависит от ее характеристик и состояния - можно очень сильно разочароваться.sany023 писал(а):Значит имеет смысл купить б.у. КПП-5 и заменить ? В принципе не очень дорого за нее просят ...
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Контактная информация:
я думаю что имеет смысл...только брать надо в провереном месте и чтоб гарантию давалиVladiZlav писал(а):все очень сильно зависит от ее характеристик и состояния - можно очень сильно разочароваться.sany023 писал(а):Значит имеет смысл купить б.у. КПП-5 и заменить ? В принципе не очень дорого за нее просят ...

- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
я думаю для движка 1.3 будет самое оно 5 ступка нового образца. раньше думал в чем различия 5 ступки от 5 ступки нового образца. теперь узнал. на новой с первой по четвертуюю передачу урезано по 10 км/ч а пятая осталась прежне. теперь как на новых ино при 3000 оборотак: 2 - 40, 3 - 60, 4 - 80 км/ч. может движку и полегче стало, но мне как-то ненравится такое передаточное число.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Ставить 5-ст. КПП старого образца (без разорванного пакета) лучше не надо. Сейчас получил проблему на такой коробке: выбивает 5-ю передачу. Началось при "детском" пробеге в 45 тыс. км. Это типично и происходит из-за конструктивного недостатка старой коробки.
С 4-ст. КПП ни разу не было проблем.
Из опыта: в Киеве 5-ю передачу применять особо негде, а если и получается включить, то ехать некомфортно из-за малого запаса тяги при снижении скорости. Это на ВАЗ-2107 с исправным карбюраторным двигателем 2103.
ИМХО, если мало ездишь по хорошим трассам, то лучше не заморачиваться. А если все же менять, то на нового образца "разорванный пакет" (вроде как с 2004 года).
С 4-ст. КПП ни разу не было проблем.
Из опыта: в Киеве 5-ю передачу применять особо негде, а если и получается включить, то ехать некомфортно из-за малого запаса тяги при снижении скорости. Это на ВАЗ-2107 с исправным карбюраторным двигателем 2103.
ИМХО, если мало ездишь по хорошим трассам, то лучше не заморачиваться. А если все же менять, то на нового образца "разорванный пакет" (вроде как с 2004 года).
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2105
Еще один момент, на трассе обычно 100 езжу, ну максимум 110. Может и нет особой необходимости тогда в установке КПП-5. К тому же кого не спросишь с этой КПП, все, идя на обгон включают 4 передачу, чтобы машина была резвее и отзывчивее.
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
5 передача на классике нужна для поддержания той скорости которую ты набрал на 4, но при меньших оборотах КВ, а не для ускорения на обгоне.sany023 писал(а):Еще один момент, на трассе обычно 100 езжу, ну максимум 110. Может и нет особой необходимости тогда в установке КПП-5. К тому же кого не спросишь с этой КПП, все, идя на обгон включают 4 передачу, чтобы машина была резвее и отзывчивее.

- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
То разгон , а то манёвр , при том САМЫЙ ОПАСНЫЙ - это ОБГОН!!!Bemrik писал(а):а каже разгон от 135 до 150? на 4 ож слишком обороты....

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
В моём городке и 4-ю включить особо негде.гость писал(а):в Киеве 5-ю передачу применять особо негде

+1!гость писал(а):если мало ездишь по хорошим трассам, то лучше не заморачиваться
Хоть клапана провернутся во втулках чёб не набивали лунки!Bemrik писал(а): на 4 ож слишком обороты....

-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Хочу тоже поменять КПП на 5 ступ. Знакомый предлагает б\у коробку за 3т.р, в норм. состоянии. Плюс снять её с машины и поставить будет стоить 1500р. Итого 4.500р. за 5 скорость? Вот и сомнения берут.
- Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
а какая проблема снять и поставить самому?Longenen писал(а):Плюс снять её с машины и поставить будет стоить 1500р.

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21054i, 2010 г.в., БК Штат, Шумка, ЧипТюнинг
Возможно я ошибаюсь , но если машина изначально шла под 4-х ступку то при установке 5-ти ступки неплохо было бы и редуктор заменить на соответствующий...
Просто один знакомый рассказывал как он коробки с места на место перекидывал в течении выходного дня
А вообще не парьте голову меняйте машину целиком по программе
Просто один знакомый рассказывал как он коробки с места на место перекидывал в течении выходного дня

- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
а причем тут редуктор? поставь с большим передаточным числом, будет у тебя тянуть неплохо, поставь с меньшим и у тебя будет скорость. если только для правильной работы спидометра (чтобы он не врал) стоит подбирать коробку и редукторoneo0017 писал(а):Возможно я ошибаюсь , но если машина изначально шла под 4-х ступку то при установке 5-ти ступки неплохо было бы и редуктор заменить на соответствующий...
-
- Начинающий классиковод
Ну я точно не помню ... но вот про того знакомого... у него как раз коробка с редуктором не состыковалась...Stalkerun писал(а): а причем тут редуктор? поставь с большим передаточным числом, будет у тебя тянуть неплохо, поставь с меньшим и у тебя будет скорость. если только для правильной работы спидометра (чтобы он не врал) стоит подбирать коробку и редуктор
Если не ошибаюсь то было так: обороты бешеные а машина еле едет... и так по всем передачам...
И опять же если не путаю он ставил пятиступку на копейку...
- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Про себя скажу.к359но писал(а):а какая проблема снять и поставить самому?
Мне сильно мешает наличие отсутствия места - за день я при наличии отсутствия опыта съема КПП не управлюсь, во дворе вообще это проблематично сделать (масло надо сливать и т.д. (мои знаменитые "бабки-у-подъезда"

Мечтаю уже не о канаве, а хоть о чем-то "стабильном", теперь, правда, и Победу из гаража не выкатить, чтобы туда Терезу загнать, разобрала "пани Берту" по кусочкам...

- Серега73
согласен - эт тоже не маловажный фактор, но отдавать 1,5тыры дяде за съём-установку КПП этоТереза писал(а):Мне сильно мешает наличие отсутствия места - за день я при наличии отсутствия опыта съема КПП не управлюсь, во дворе вообще это проблематично сделать

- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
= У нас 2500к359но писал(а):отдавать 1,5тыры дяде за съём-установку КПП этоперебор , лучче их потратиь на собственное удовольствие
![]()
![]()
с товарищем который предоставит гараж с ямой.

= Товарищ предоставляет, но не более чем на полдня за раз, оставить там Терезу низзя...

- Серега73
надо хорошенько его уговоритьТереза писал(а):Товарищ предоставляет, но не более чем на полдня за раз

-
- Начинающий классиковод
Я помню в том году сальник коленвала меняли на моей копейке с товарищем...Тереза писал(а):= У нас 2500к359но писал(а):отдавать 1,5тыры дяде за съём-установку КПП этоперебор , лучче их потратиь на собственное удовольствие
![]()
![]()
с товарищем который предоставит гараж с ямой.
![]()
![]()
![]()
= Товарищ предоставляет, но не более чем на полдня за раз, оставить там Терезу низзя...
Хотели съэкономить время и не сдергивать КПП полностью, а лишь отвести в сторону... нае...лись в доску

Но закончили за световой день... т.е. около 10 утра начали к 8 вечера закончили...
Это я к тому что если не заниматься самодеятельностью , а делать по написанному... вдвоем КПП перекинуть часа за 3-4 нефик делать...
Кстати замена заднего сальника коленвала у нас в том году стоила 700 р. за работу... меня и то жаба задушила отдавать, вот и делали сами... А за перестановку КПП 1500-2500 это вообще перебор ...