Проблема в следующем:
Как я уже после узнал, есть у семерок болезнь - обрывает успокоитель. Обнаружилось все следующим образом. Стал шуметь двигатель, и понято что это была цепь. я все это дело подтяну - машинка шепчет, проеду 1-2 км - снова шум. все, поставил машину на ночевку, и здесь неотложно дело. товарищ попросил выручить, дотянуть его до дома. ну я подтянул цепь, как положено, завелась, шептала, но и 500 метров не проехал появился снова жуткий шум. я уже не давая нагрузку, поехал считай на холостых. затянул друга ( пришлось кое где и погазовать), все с этим же шумом, и думаю, счаз подтяну снова цепь - и покачу домой потихому. в итоге, заглушил машину, произвел процедуру натяжения, начал заводить - херас два. завел с раза 6-го, все с тем же жутким шумом. завелась и очень плохо работала. глохла. первая мыслю - перескочила возможно цепь. вытянул подсос, чтобы не заглохнуть, и поехал домой. ехать - от силы 2 км было. приехал домой, поставил машину, заглушил, и думаю дай снова заведу, и фиг - не завелась, как я только не колдовал. и все это дело сопровождалось шумом-скрежетом цепи. на утро я попер пешком в магазин, купил новый натяжитель( т.к. думал, что и в нем дело) и новый успокоитель. снял клапанную крышку - и замер. поднял свой успокоитель в 2-х частях, весь искуреженный. он застрял на звездочке привода масляного насоса. фото есть. крепления успокоителя остались на болтах, но им досталось от цепи не мало. фото ниже. в общем, заменил успокоитель, поставил новый натяжитель, вроде натянул, выставил КВ и РВ по соотв. меткам, для пробы дернул пару раз стартером. и увидел что-то немонятное. все стартер мой крутит,но цепь ведет семя странно. в определенный момент, на участке от шестерни РВ и шестрени масляного насоса цепь ослаблется, и заново натягивается. и так с некой переодичностью. ломал голову, и на ум пришло только одно, цепь сильно растянута, натяжитель ее полностью не натягивает, а ослабляется она из-за того, что кулачки РВ закрывают клапана, т.е. под действием пружин клапанов и трения, РВ движется в перед на опр. кол-во градусов. Бробовал надавить на башмак, цепь натягивается, но между самим плунжером, и местом где он касается башмака - зазор мм 5-7. Появилось дикоежелание, наростить длину плунжера, но делать сего не стал. подумал - стоит пока завести. собрал все в обратном порядке, выставил КВ по метке 1 и 4 цилиндр в ВМТ, открыл трамблер, контакт бегунка повернул на контакт 4-го цилиндра ( на глаз) и стал заводить. и здесь опа, ничего не произошло. стартер маслает, а толку 0. ни вспышки. ничего. мертвый двигатель. и уже поворачивал трамблер во время заводки в разные стороны. эффект - о. бензин из карбюратора поступает. видно, что бензин поступает струей, при нажатии на педаль. Вопрос у меня в следующем, что может быть такое!? почему она не заводится!?
О машине:
2107
1990 г.в.
пробег 160 тыс.
двигатель не капиталился.
Прошу помощи.... Машина нужна как воздух.
Фото: