скачут обороты
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
cloud77
- Пешеход

- Модель авто: семёрка
- Контактная информация:
скачут обороты
Автомобиль ваз 21074, карбюратор
Еду значит домой с учебы, сначала все нормально было. Потом машина вдруг начала ехать рывками и стала крайне плохо реагировать на педаль газа (как будто не прогретая). Посмотрел на тахометр, а там обороты скачут практически от нуля и до 2000.
Кое-как запарковался у обочины, выключил двигатель, снова включил, всё то же самое, попробовал подсос до конца вытащить - никакой реакции. Снова выключил, попробовал ещё раз включить и она вообще перестала заводиться, даже не схватывает.
В чем может быть проблема?
Еду значит домой с учебы, сначала все нормально было. Потом машина вдруг начала ехать рывками и стала крайне плохо реагировать на педаль газа (как будто не прогретая). Посмотрел на тахометр, а там обороты скачут практически от нуля и до 2000.
Кое-как запарковался у обочины, выключил двигатель, снова включил, всё то же самое, попробовал подсос до конца вытащить - никакой реакции. Снова выключил, попробовал ещё раз включить и она вообще перестала заводиться, даже не схватывает.
В чем может быть проблема?
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: скачут обороты
микрик, слетел провод, слетела трубка, подсос воздуха, накрылся блок эпхх, накрылся эмк(если есть), засор, нет бензина, сдох бензонасос или по электрике зажиги что 
-
Чуаг
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ-2107 2002г, КПП-5, ОЗОН, ЦЗ, Сига, ПТФ
- Контактная информация:
Дабы не постить новую тему, напишу здесь:
Автомобиль ваз 2107, карбюратор. Утром завожу машину, машина подергивается, обороты на тахометре скачут туда-сюда, прогрел, поехал потихоньку, машина дергается, проехал около 3 км, стал в пробку, температура двигателя на датчике ушла в зеленую зону, обороты перестали прыгать, машина работает ровно как и ничего не было..... Подскажите куда смотреть
Автомобиль ваз 2107, карбюратор. Утром завожу машину, машина подергивается, обороты на тахометре скачут туда-сюда, прогрел, поехал потихоньку, машина дергается, проехал около 3 км, стал в пробку, температура двигателя на датчике ушла в зеленую зону, обороты перестали прыгать, машина работает ровно как и ничего не было..... Подскажите куда смотреть
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
-
Чуаг
- Ученик

- Контактная информация:
свечи нормальные, карбюратор недели 3 назад как делали, все было как часики.... тут ладно бы оно было постоянное, но оно же уходит как температура поднимается, не понятно мне как то 
- nisib
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
cloud77
Была у меня такая проблема (пару раз), оказазалось зажигание наи....лось
В итоге выкинул штатное заж. и поставил БСЗ 
Была у меня такая проблема (пару раз), оказазалось зажигание наи....лось
-
Monstr
- Автолюбитель

- Модель авто: 21074, 2000г, 69т.км.
- Контактная информация:
Чуаг провода, крышка трамблера, подвижной контакт и очень часто это конденсатор, я этих кондюков уже кучу поменял, такой кал стали выпускать, можно пачку купить и все будут дохнуть через неделю. Сейчас вот тоже думаю заменить на БСЗ.
nisib какую можно поставить? или они все одинаковые?
-
Чуаг
- Ученик

- Контактная информация:
Кондюков у меня стоит 2 как раз на этот случай, я просто не могу связать проблему с тем что она уходит когда температура поднимается....Monstr писал(а):Чуаг провода, крышка трамблера, подвижной контакт и очень часто это конденсатор, я этих кондюков уже кучу поменял, такой кал стали выпускать, можно пачку купить и все будут дохнуть через неделю. Сейчас вот тоже думаю заменить на БСЗ.
-
Monstr
- Автолюбитель

- Модель авто: 21074, 2000г, 69т.км.
- Контактная информация:
у меня была эта хрень, когда стоял заводской пневмо клапан, после удаления всей это трихомудии и замены на электромагнитный, все стало работать нормально. заедал как раз этот пневмно клапан в карбе.
но это может быть и из-за проводки ВП, пока машина холодная в сырую погоду к примеру там все сырое, начинает шить провода, прогрелась высохло и работает стабильно.
но это может быть и из-за проводки ВП, пока машина холодная в сырую погоду к примеру там все сырое, начинает шить провода, прогрелась высохло и работает стабильно.
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
+500nisib писал(а): выкинул штатное заж. и поставил БСЗ
Чуаг, ставь БСЗ. И всё будет норм. Бери сразу комплект, а не по отдельности, там и инструкция есть, самому поставить - на полчаса работы. Ещё ВП поменяй, я рекомендую TESLA. И вообще проблем знать не будешь.
-
vincher
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня похожая в чём-то ситуация.
Подскажите может у кого такое бывало.
Автомобиль ваз 21074, карбюратор дааз 2107, КСЗ. Вчера в -13С завёл машину с подсосом как положено, завелась с первого раза как и всегда. Прогрел, температура вышла на белую даже чуть больше мм на 2, затем утопил подсос. Оставил машину работать с включённой печкой на 2-ой скорости и обогревом заднего стекла. И ушёл домой минут на 5. Всегда в таких случаях оставлял машину с подсосом где-то 1500 об/мин. т.к. считал что ещё плохо прогрелась, а вернусь будет норм. Но в этот раз решил убрать подсос, убрал 900 об/мин. Прихожу, а она заглохла работают только печка и обогрев стекла. Выключил их и завёл подсос утоплен, с газом завёл как на горячую завожу, а тут обороты заскакали от 0 до 2000, эконометр зашкаливает в красную зону, интересно то что до 0 об/мин дойдет а двигатель плоховато но работает, а потом опять вверх до 2000 об. я и газом и подсосом толку нет и потом заглохла. Я сново завожу и всё повторяется, так пару раз. В чём причина?
Но вот замечал что при прогреве бывает момент когда обороты дёрнутся вниз гдето до 700 если выставлено гдето 1500-1600 и сново нармально. Счичаю что заглохла именно от скачка. Бывало на ХХ тоже скакнут гдето до 200 и в норм. но не глохла. А горячая совсем нормально насколько знаю.
Свечи почернели но нагар сухой.
Подскажите может у кого такое бывало.
Автомобиль ваз 21074, карбюратор дааз 2107, КСЗ. Вчера в -13С завёл машину с подсосом как положено, завелась с первого раза как и всегда. Прогрел, температура вышла на белую даже чуть больше мм на 2, затем утопил подсос. Оставил машину работать с включённой печкой на 2-ой скорости и обогревом заднего стекла. И ушёл домой минут на 5. Всегда в таких случаях оставлял машину с подсосом где-то 1500 об/мин. т.к. считал что ещё плохо прогрелась, а вернусь будет норм. Но в этот раз решил убрать подсос, убрал 900 об/мин. Прихожу, а она заглохла работают только печка и обогрев стекла. Выключил их и завёл подсос утоплен, с газом завёл как на горячую завожу, а тут обороты заскакали от 0 до 2000, эконометр зашкаливает в красную зону, интересно то что до 0 об/мин дойдет а двигатель плоховато но работает, а потом опять вверх до 2000 об. я и газом и подсосом толку нет и потом заглохла. Я сново завожу и всё повторяется, так пару раз. В чём причина?
Но вот замечал что при прогреве бывает момент когда обороты дёрнутся вниз гдето до 700 если выставлено гдето 1500-1600 и сново нармально. Счичаю что заглохла именно от скачка. Бывало на ХХ тоже скакнут гдето до 200 и в норм. но не глохла. А горячая совсем нормально насколько знаю.
Свечи почернели но нагар сухой.
-
vincher
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2107
Всё сделал, не дождавшись ответа. Теперь работает. 
Причину точно не нашёл т.к. поменял в трамблёре контакт прерывателя на новый "BERU", затем поставил ещё один кондёр т.е. два одновременно стоят, ещё поменял бегунок и крышку трамблёра. Если искать причину надо менять всё поочереди и тогда понятно будет. Но не стал, лично я считаю что это из-за контакта прерывателя или конденсатора. Бегунок и крышка точно рабочие были.
Пишу, может кому-то поможет.

Причину точно не нашёл т.к. поменял в трамблёре контакт прерывателя на новый "BERU", затем поставил ещё один кондёр т.е. два одновременно стоят, ещё поменял бегунок и крышку трамблёра. Если искать причину надо менять всё поочереди и тогда понятно будет. Но не стал, лично я считаю что это из-за контакта прерывателя или конденсатора. Бегунок и крышка точно рабочие были.
Пишу, может кому-то поможет.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
-
IceBerg
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2107 2000г. Стандартная комплектация.
Сколько читаю форумов,но так и не могу найти ответ.Проблема такая: месяц не могу понять что с машиной,на холостых работает нормально,заводиться с пол оборота,но на подсосе обороты скачут то вниз то вверх по 2000. Ехать не возможно, прыгает как дикий мустанг. На подсосе разгоняется, но периодически как будто тянут за зад.Перечитал много форумов ни че не помогает.БСЗ, карб ДААЗ 2107, все приблуды убрал с карба, ЭМК работает как жиклер,иглу вытащил.Коммутатор и датчик Хола заменил 0 реакции,карб менял ставил с рабочей машины, ничего не изменилось.Кто что посоветует? Заранее спасибо.
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Если
иIceBerg писал(а):на холостых работает нормально,заводиться с пол оборота,
потомIceBerg писал(а):БСЗ, карб ДААЗ 2107, все приблуды убрал с карба, ЭМК работает как жиклер,иглу вытащил.Коммутатор и датчик Хола заменил 0 реакции,
То знать бенза ей не хватает посмотри бензонасосIceBerg писал(а):карб менял ставил с рабочей машины, ничего не изменилось
- Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
Ток хотел сказать, опередил 
Проверь бензонасос, шток бензонасоса, фильтр бензиновый, фильтр воздушный, шланги от трубки до бензонасоса и после него до карба. Желательно, конечно, еще и сам бензобак проверить, мож в нем грязи столько, что порой и перекрывается проходное отверстие заборной трубки ...
Вощем начинай с самаго начала, т.к. проблема в непоступлении бензина именно на высоких оборотах, когда идет его большой потребление.
Проверь бензонасос, шток бензонасоса, фильтр бензиновый, фильтр воздушный, шланги от трубки до бензонасоса и после него до карба. Желательно, конечно, еще и сам бензобак проверить, мож в нем грязи столько, что порой и перекрывается проходное отверстие заборной трубки ...
Вощем начинай с самаго начала, т.к. проблема в непоступлении бензина именно на высоких оборотах, когда идет его большой потребление.