Герметик для двигателя
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
frimn
- Автолюбитель

- Модель авто: Ваз 21074, 2002г., 60000 км
Герметик для двигателя
Раньше как-то не сильно придавал этому значение... последнее время стало критичным, мне кажется что подтекает немножко отовсюду, особенно из под крышки клапанов потеки. Все в масле с толстым слоем пыли. Время от времени протираю. Слышал что есть герметики для двигателя? Кто-нибудь пользовался? Поможет ли он?
и еще Хочу сделать мойку двигателя на автомойке, кто делал? были ли проблемы с проводкой после этого? а то от этого масла уже все контакты замаслились...
и еще Хочу сделать мойку двигателя на автомойке, кто делал? были ли проблемы с проводкой после этого? а то от этого масла уже все контакты замаслились...
- ella
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Герметик для двигателя
На счет масла-незнаю.а движек лучше сам помой.Автомойке могут все залить и не заведешь потом!!!!frimn писал(а):Раньше как-то не сильно придавал этому значение... последнее время стало критичным, мне кажется что подтекает немножко отовсюду, особенно из под крышки клапанов потеки. Все в масле с толстым слоем пыли. Время от времени протираю. Слышал что есть герметики для двигателя? Кто-нибудь пользовался? Поможет ли он?
они сразу предупреждают-что к ним претензий не предьявлять.
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
просто поменяй прокладку под клапанной крышкой. половину её внешнюю можно и обычным герметиком замазать. он тоже неплохо справляется. и главное делай затяжку хорошую и выполняй правильно последовательность затяжки
-
frimn
- Автолюбитель

- Модель авто: Ваз 21074, 2002г., 60000 км
А этим самым герметиком никто не пользовался?
Ну если самому мыть то чем? у меня весь двигатель в этой масляной грязи, особенно внизу...
Ну если самому мыть то чем? у меня весь двигатель в этой масляной грязи, особенно внизу...
- vovakh
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21043 99 г, Лада4*4М 2011г.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Мыть керосинкой,бензином,фэйри-чем хочешь. Может ты имеешь ввиду герметик,который в масло добавлять? Наподобие который в тосол от течи сыпят. Не надо-каналы забьет.
- ella
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Контактная информация:
бензином,керосином....вы че!!!!
Мыть обычным стиральным порошком.Я например мыл REX автомат.1стакан прошка на 4-5литров теплой воды.
Мыть обычным стиральным порошком.Я например мыл REX автомат.1стакан прошка на 4-5литров теплой воды.
- kolobok
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Део Ланос 3-х дверка, Ваз 21099, KIA SORENTO NEV
Если мыть бензином , керосином, и всякими воспламеняющимися жикдостями, отключайте массу((, были случаи возгорания, машина горит 2-3 минуты( было печально
Клапанную крышку можно посадить на обычный казанский герметик,только предварительно обезжирив нанеси тонким слоем герметик н крышку клапанов и на головку,дай подсохнуть ему 10-12мин.,послечего накрывай крышкой и начинай полегоньку притягивать пока по всему периметру крышки не покажется герметик.Как только это произошло оставляем машину на ноч,а с утра обтягиваем окончательно ...Вот уже 7т.км вытираю только сухую пыль 
Предупреждаю сразу,что если придётся снимать крышку клапанов посажанную на герметик без прокладки то придётся конкретно по выё...Кто с этим сталкивался я думаю понял о чём я 
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Такого лучше не надо. Поменяй просто прокладку на новую нормальную.frimn писал(а):vovakh
да, я как раз про этот самый герметик как присадку...
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Не вздумай, зло это всёfrimn писал(а):да, я как раз про этот самый герметик как присадку...
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
не то слово. Я бы сказал ЗЛИЩЕ! И клапанную крышку не надо герметиком - пото снимать ее удовольствие сомнительноеalex писал(а):Не вздумай, зло это всё
- Stalkerun

- Контактная информация:
если кто хочет, то пусть заморачивается. пример приора 16 клапанная и такие же по типу машины. у них в клапанной крышке непредусмотрены прокладки вообще. сажается все на герметик
- Shim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Контактная информация:
А мне мужык знакомы подсказал и показал, как делать чтоб масло из-под клапанной крышки не текло. "Основные подтеки к наших машин идут из-под гаек, которыми клапанная крышка крепится." Поменяли прокладку, надели крышку, на болты эти (или шпильки, че там хз) надели небольшие кусочки шланга такого как на ЭПХХ, затянули гайками, эти кусочки шланга сплющились и вот уже 20 тыщ ни капли масла из-под крышки.
- Stalkerun

- Контактная информация:
полный секасShim писал(а):А мне мужык знакомы подсказал и показал, как делать чтоб масло из-под клапанной крышки не текло. "Основные подтеки к наших машин идут из-под гаек, которыми клапанная крышка крепится." Поменяли прокладку, надели крышку, на болты эти (или шпильки, че там хз) надели небольшие кусочки шланга такого как на ЭПХХ, затянули гайками, эти кусочки шланга сплющились и вот уже 20 тыщ ни капли масла из-под крышки.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
На машине 1987 г.в. прокладка родная, а на 2001 г.в. задубела до невозможностиStalkerun писал(а): даже прокладка неменяется ой как давно, зато крышка сколько раз снималась и усё норм пока