У меня карбюраторная семерка и возникла следующая проблема:
Ехали как-то с другом, припарковались возле магазина, чтоб купить водички. Через минут пытаюсь завести машину - хрен там. Ну думаю фигня, повернул ключь ещё раз, педаль газа в пол и ура завелась... но секунды через 3 заглохла
Тачка на жаре в пробках грелась, грелась и бабина (зажигание контактное), как-то ехал в пробке в горку и заглох, двиг покрутит 3 секунды и глохнет. Думал бабина накрылась, заменил и её. Новая тоже начала грется, поехал к одному товарищу, он мне там накрутил трамблер что-то, продул карб, но проблема не пропала, только пальцы стучать начали ещё сильнее.
Короче, поехал на диагностику. Мне там заменили бронепровода, свечи, прочистили и настроили карб, заменили экономайзер и клапан ХХ, потом сказали что БН плохо качает, я заменил и его на пекар. Выехал из сто, проехал 100 метров и заглох. Потом кое-как завелся, приехал обратно, мне там заменили КХХ, т.к. тот сказали неисправен.
На следующий день машине нарадоваться не мог - несется как боллид, в гору как фура тянет. Но увы, радовался недолго. Завожу машину, сначала нормально, можно ехать, но вот в самый неудобный момент раз и заглохнет. Пытаюсь накачать вручную БН, а он не качает, не выдержал, отсоеденил шланг от БН в карб - от туда как бенз под напором пульнул, потом отсоеденил шланг который в БН идет, качаю вручную и пробую пальцем - БН вроде как мёртв. Вообщем смотрю на прикрученный БН (оба шланга от него отсоеденены). Ну вял прикола ради стартер крутанул - а из БНкак бенз хлестанул, грамм 100 или 150 и заработал.