цепь ГРМ двигателя 2103
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
сергей100
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
цепь ГРМ двигателя 2103
Вечер добрый! У нас в городе продаются только цепи латвийского производства -этакая селёдка в прозрачной прямоугольной баночке в масле.ходят все цепи по разному где пол-года где больше,надоело мне их часто менять и прямо сказал продавцу(кстати знакомому) дай цепь которая не растягивается=>он мне опять латвийскую даёт.так вот езжу на ней с 3 марта 2008 года и даже ещё наставку на натяжитель не ставил,езжу правда мало 35тыс.наездил за 2года,но придёт и ей конец и что? опять спортлото? А какими цепями пользуетесь ВЫ? Наилучшие отзывы?
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re:
сегодня подтянул цепь - загремела, до этого слегка позвякивала(порекомендовали подтянуть), в чем проблема? каковы последствия, вынимал натяжитель, работает, каков ход его
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Re: Re:
не правильно натягиваеш, откручиваеш колпачковую гайку, крутиш за шкив колено, при этом второй рукой пальчиком жмеш на шток натяжителя, как только шток утопился во внутрь, все затягиваеш гайку, заводиш слушаеш...Сусанин писал(а):сегодня подтянул цепь - загремела, до этого слегка позвякивала(порекомендовали подтянуть), в чем проблема? каковы последствия, вынимал натяжитель, работает, каков ход его
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Re: цепь ГРМ двигателя 2103
вот и чудненькоСусанин писал(а):подтянул цепь по науке, ключом для храповика, все работает хорошо
- Batl
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 1991г.в.,БСЗ
- Контактная информация:
Извиняюсь что вмешиваюсь в тему но что бы не создавать новую решил задать вопрос сдесь.Разобрал свой двигатель (2103) и не обнаружил на месте успокоителя цепи (подумал что его забыли поставить с завода).Но когда я снял поддон обнаружил горстку металических обрезков.Путем складывания аля мозайка понял что это бывший успокоитель.Вопрос такой как это могло произойти и как предостеречь себя в будущем?
-
сергей100
- Классиковод со стажем

ставь нивовский -он длинней и не ломается, родные тоже ломались и тоже находил в поддоне
-
сергей100
- Классиковод со стажем

поэтому и поршня такие что движок умер наверное как яйца в проруби болтаются
- Batl
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 1991г.в.,БСЗ
- Контактная информация:
Компрессия была 11, только в 3 было 4-5 вот и начал переборку.Двигатель уже расточил до 1 ремонта гр D.Масло жрал оч сильно.Ну теперь думаю все нормально будет.Сергей100 спасибо за подсказку с нивовским успокоителем попробую.Машинке уже 19 лет это ее первая переборка (пробег 84 т.км.).
- Вложения
-
- Вот сама машина.
- x_5d4b5dc0.jpg (60.23 КБ) 17968 просмотров
- олежек
если идет речь о нивовском в смысле 21213, то он по геометрии почти такой то же, если нивовский в смысле нивовский 2121, то он и есть жигулевский, если нивовский шеви, то он только совмесно со зведочками и натяжителем, 21213 пластиковый, у нивоводов не однократно читал отзывы о обламывании и установке обычного жигулевского металлического, так что от добра добра не ищут,сергей100 писал(а):ставь нивовский -он длинней и не ломается, родные тоже ломались и тоже находил в поддоне
топикстартер, ставь обычный видимо твоему уже время пришло давным давно умереть...
-
сергей100
- Классиковод со стажем

скорее всего нивовский 21213 пластиковый белого цвета выглядывает на несколько см.выше головки. я завтра уточню, но точно знаю что наши(местные механики) ставят именно нивовские успокоители, и у меня уже 2 года стоит а так-же нивовские грибки(привод трамлёра) потомучто они длиннее.
-
blackviper77
- Автолюбитель

- Модель авто: Ваз 21043, 1999 г.в.
Мужики, так что с нивовским башмаком и успокоителем??? Их можно в "третий" блок ставить? Будет ли от этого плюс двигателю?сергей100 писал(а):скорее всего нивовский 21213 пластиковый белого цвета выглядывает на несколько см.выше головки. я завтра уточню, но точно знаю что наши(местные механики) ставят именно нивовские успокоители, и у меня уже 2 года стоит а так-же нивовские грибки(привод трамблёра) потому что они длиннее.
- олежек
еще раз, о каком нивовском идет речь??? если шеви то без переделки зажигания на безтрамблерное нет, либо установкой верхней однорядной звездочки на привод маслонасоса и трамблера, если речь идет о ниве в смысле 21213 с неё башмак успокоителяblackviper77 писал(а):Мужики, так что с нивовским башмаком и успокоителем??? Их можно в "третий" блок ставить? Будет ли от этого плюс двигателю?

ставится без проблем, а натяжитель классический...