со свечками проблема

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
friday
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21053, 1996г.
Контактная информация:

со свечками проблема

Непрочитанное сообщение friday » Вс фев 14, 2010 9:07:35

здравствуйте, снова пишу про проблемку с моими свечками. Думал избавился, а вот хрен. В общем ситуация такая: завожу машинку утром, все нормально греемся(на подсосе) как прогрелась до того как держит хх без подсоса выезжаю. дальше куда либо еду и по времени может пройти в среднем от 15 до 30 минут после начала езды как на холостых начинает троить и считай машина глохнет. Виной тому свечки с черным сухим нагаром(тряпочкой легко счищается). Интересно то, что машина на всех передачах едет отлично и лишь как спускаешь обороты тогда троит. Осенью это началось и к сегодняшнему моменту решая эту проблему заменил:
-купил карб новый ОЗОН поставил и отрегулировал. Две недели отъездил вроде хорошо, а потом опять та же фигня
-Заменил ВВ, свечи NGK новые(на них и до этого год ездил без проблем), воздушный фильтр. Не помогло
-Заменил колпачки маслосъемные(хотя и не дымила она у меня и расхода масла особого не наблюдал), отрегулировал клапана, заменил масло и масляный фильтр. Бестолку все.
-Снова поехал к карбюраторщику(так как чаще эта проблема с утра с холодного движка) отрегулировали пусковое. не дало результатов.
-Отрегулировали снова ХХ. И вчера поехал и опять та же история.
Что хочу сказать, я езжу плавно, то есть без разгонов с педалью в пол и достаточно высоких оборотов. Но вчера когда свечи засрались опять, решил на 3-4 передаче вогнать педальку в пол и погонять на высоких оборотах. ХХ стабилизировался, выкрутил свечи: электроды чистые, вокруг лишь копоть оставшаяся). после этого чаще всего едет уже нормально без приключений, хотя иногда бывало что и опять засрутся.
Что же это? Грязь какая в бензине иль свечи тому виной, или ездить надо до рева мотора:) Вроде никогда так не ездил)

Motorist
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Motorist » Вс фев 14, 2010 10:03:10

Либо бенз гуано либо колечкам карачун пришел.

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вс фев 14, 2010 17:34:45

если колечки, то ет плохо. проверку сделай измерением компрессии. если компресия маленькая, то налей в цилиндр грамм 50 моторного масла. если компрессия значительно возросла, значит колечки

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2730 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс фев 14, 2010 17:47:49

friday писал(а):ездить надо до рева мотора
Держи 3 тыщи всегда и везде,до 4-х.Не трактори...

friday
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение friday » Вс фев 14, 2010 20:18:47

Да уж если кольца это и правда печально. Капиталка видимо светит. Ладно а днях проверю посмотрю.

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вс фев 14, 2010 20:39:24

кольца это не копиталка. если не ошибаюсь, копиталка это полный перебор двигателя, куда входит расточка, замена поршней и тд и тп

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

вот нашел определенице маленькое

Капитальный ремонт двигателя — процесс полного восстановления его эксплуатационных характеристик, включающий снятие с автомобиля и полную разборку двигателя, ремонт головки блока цилиндров (ГБЦ), коленчатого вала и (или) блока цилиндров, и замену или восстановление всех изношенных деталей, узлов и агрегатов.

friday
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение friday » Пн фев 15, 2010 8:23:59

Это понятно, я просто к тому, что мне уже проще подкопить и откапиталить чем уже ради колец лезть и отдавать тоже вполне приличную сумму. Своих возможностей ковыряться увы нет. Да и не единственная эта проблема движка уже:) Думал может обойдется малой кровью,ибо машина скорее всего нужна будет до этой осени, а следовательно и вопрос необходимости капиталки достаточно остр.Ну ладно, все равно спасибо за помощь.

adloks
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение adloks » Ср фев 17, 2010 9:42:01

Присоединяюсь, абсолютно такая же проблема.
friday не решил в чем проблема? У меня данная проблема появилась после замены карба и регулировки зажигания.

friday
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение friday » Ср фев 17, 2010 18:23:04

Нет, не решал еще. Будни у меня загружены, так что померять компрессию никак не доберусь. В конце недели видно будет. У меня проблема и до замены карба и после, и до регулировки зажигания и после:)

34rus
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 2105

Непрочитанное сообщение 34rus » Ср фев 17, 2010 19:42:18

Буйный писал(а):Держи 3 тыщи всегда и везде,до 4-х.Не трактори...
вот именно!
была такая же беда, ездил как пенсионер, изменил стиль и все прошло

Andreys
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Ср фев 17, 2010 22:45:39

friday писал(а):Нет, не решал еще.
так и ездишь как на дизеле?

friday
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение friday » Чт фев 18, 2010 18:43:51

Andreys писал(а):
friday писал(а):Нет, не решал еще.
так и ездишь как на дизеле?
нет, почему же) ездовых качеств она не потеряла нисколько, просто в какой то момент приходится свечки почистить(или ручками или разгоном как писал выше). Как правило после этого сколько ни ехал все ок. Поэтому и не думал на кольца, ведь по идее если колечки то должно постоянно так быть, а оно вон как, после чистки работает)) В общем завтра или послезавтра компрессию померяю и видно будет, что за шняга такая.

friday
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение friday » Сб фев 20, 2010 13:48:34

итак, компрессия во всех цилиндрах 9. Маловато конечно, но для моего двигла с пробегом в норме, да и хорошо что везде одинаковая. Масло не заливали, ибо сказали так как кольца все же не в идеальном состоянии, компрессия все равно поднимется и врятли это кольца.В сервисе почти все убеждают что это карб(судя по свечкам). Да я и тоже конечно в кольцах сомневался, потому как если это кольца, то по идее должно постоянно их засорять, а у меня после чистки работает. В общем в ауте полном я:) осталось разве что бензин проверить(все слить почистить) ну и другой карб поставить и поездить.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Сб фев 20, 2010 20:08:58

А ты не пробовал с фонариком не лазил в карб??? Знаеш как там много интнресного может быть! Вот например у меня на оборатах выше ХХ из под носика УН сосало бензин по дикому. Прокладку стачивал сверлом и заменял на самодел. картонную. Расход упал с замеренных 18 до замеренных 11,6л.
Я не нашол какой у тебя расход, но как версия вполне годится....

Ответить

Вернуться в «Двигатель»