Дёргается при наборе скорости
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Дёргается при наборе скорости
Привет люди добрые. В сентябре уехал я в командировку, вернулся в декабре. Авто завёл без проблем, но при наборе скорости едет рывками-дёргается. До этого всё было ОК. Помогите разобраться в вероятной причине. Заранее благодарю.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Забыл сказать, что Авто 2104 99 года выпуска, с конт.сист. зажигания. пробег 51 тыс. км. Почти 5 лет стояла в гараже.Менял контакт, провода , свечи, фильтры, генератор, аккумулятор.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Забыл сказать, что Авто 2104 99 года выпуска, с конт.сист. зажигания. пробег 51 тыс. км. Почти 5 лет стояла в гараже.Менял контакт, провода , свечи, фильтры, генератор, аккумулятор.
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- q-q
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
Та же проблема. при наборе скорости. иногда бывает совсем плохо. чихает. ниже 3000об\мин при плавном старте глохнет) выше все норм.ВВК писал(а):или при езде на определённой скорости?Джиммис писал(а):при наборе скорости
Карб продувал и регулировал. бензонасос менял. После 12ч стоянки топливные шланги сухие.
-
ВВК
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
- Тип двигателя: Инжекторный
Я думаю что либо уровень топлива слишком мал(мож из-за бензонасоса), либо что то со второй камерой карбаalexbk писал(а):у меня такая проблема. при наборе скорости после 3500 начинает дергаться. что делать? подскажите.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А заслонку открыл??? Я чесно еще не поставилДжиммис писал(а):Гофру поставил когда всё менял
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Re: Дёргается при наборе скорости
Сегодня и у меня задёргалась. Идёшь с ускорением, как только обороты переваливают за 3000 - начинаются рывки, если плавно разгоняться то всё нормально. Стоит БСЗ, карб чистил 2 недели назад, поэтому он должен быть чистым. Свечи заведомо рабочие.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
LongenenТут , навскиду, две причины. Мал/нестабилен уровень топляка в ПК или мала производительност б/насоса. "Ценробег" трамлёра пока не считаем.
-
Longenen

Вчера глох на ровном месте 3-4 раза. Перед этим она дёргалась, стреляла в трубу, однако заводилась шельментом. После того как встал окончательно, пытался заводить - ни в какую. Стартер крутит - толку ноль! Ладно, оттолкал на обочину, постоял, думаю может свечку пробило. Поменял свои Finwhale F501 на саратовские BOSCH, передёрнул бронепровода - завелась с полтыка, потом проехал еще где-то 20 км без проблем, и возле дома - стрельнула в трубу и опять не заводится. Открыл капот - подсунул модуль АЗ-1 (аварийное зажигание), тут же завёлся и доехал до стоянки. На стоянке вскрыл трамблёр, попытался выкрутить датчик холла не снимая (знаю, сам дурак), стемнело, я прикрутил ДХ обратно, в итоге машина завелась, своим ходом проехала те же самые 20 км на штатном зажигании, и сегодня доехал на работу (25 км) без проишествий. Единственное к чему нарекания - появилась ступенька в районе 3200-3400 об. под нагрузкой, как будто что-то легонько хватает за ж..у, а потом спокойно разгоняется свыше 3400 об.
Что думаете? Неисправность какая-то плавающая, видимо связанная с нагревом. Сегодня буду снимать трамблёр и смотреть с пристрастием ДХ на осциллографе с прогревом. Еще одна версия - вакуумный регулятор опережения зажигания.
Что думаете? Неисправность какая-то плавающая, видимо связанная с нагревом. Сегодня буду снимать трамблёр и смотреть с пристрастием ДХ на осциллографе с прогревом. Еще одна версия - вакуумный регулятор опережения зажигания.
- Denya2106
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
- Контактная информация:
У меня бегунок мозги парил таким образом. Я сменил провода, свечи, СОНАР вместо контактов поставил. Проходило на некоторое время, сменил бегунок все исправилось.
-
Longenen

Тоже вариант. Надо будет спиртику плеснуть в бак, так чисто для дегидратации.
-
Longenen

Бегунок оказался не при делах, видимо была вода в баке. А ступенька - это провод моего ДД проходил в непосредственной близости от ВВ провода катушки, была наводка, соответственно коммутатор АСТРО отбрасывал зажигание "позднее".