дергается двигатель на 3-й и выше
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
kott
- Автолюбитель

- Модель авто: 21043 96г карб солекс БСЗ
- Контактная информация:
дергается двигатель на 3-й и выше
СОС! перебрал все, эффект не пропадает. симптомы: двигло троешное, прогревается нормально, но при движении начиная с третьей передачи дергается, и чем резче нажимаешь газ, тем сильнее дергается (ехать нереально). зажигание в норме, не трогалось, карбюратор менял полностью все что в ремкомплекте ("Озон" 2107-1107010) и заново настраивал все зазоры и уровень. что характерно, не могу отрегулировать винтом качества смесь
заворачиваешь винт до упора - в самом конце обороты резко увеличиваются (примерно полоборота до упора), отворачиваешь больше чем на полоборота - обороты резко падают и дальше крути ни крути почти не меняются (только почти на полную отвернув винт двиг глохнет) и двигатель начинает работать как бы внатяг, винтом количества регулируется, но очень медленно...месяца два назад менял бензонасос, после этого вроде нормально все было. но! когда ремонтировал карбюратор, в фильтре внутри карба заметил медную (или латунную?) стружку
немного, но все же настораживает. подскажите что может быть? бензонасос может "стружить"? и еще - при настройке карба заметил "регулировочный винт ускорительного насоса" - нигде не нашел как его регулировать? и влияет ли его регулировка на качество смеси при движении на малом газе? заранее спасибо
-
kott
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Зажигание контактное заводское, раньше когда зажигание мозги компосировало, даижек детонировал при заглушении, и клапана стучали если педаль резко в пол на 60 км/ч. потом его отрегулировали, и стало норм. я подумал что если его не трогали то значит и не в нем проблема? и потом, при закручивании винта качества до упора должно по идеи глохнуть? а у меня наоборот поднимаются обороты. я так понимаю что смесь сильно обогащенная получается, потому что на обедненной (и закручивая винт качества до упора она будет становится еще беднее и глохнуть по идеи или я не прав?)I_am_Fox писал(а):I_am_Fox
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
ДААЗ ремкомплектов не выпускает все это левак, жиклеры повезет елси они хотябы примерно соответсвуют оригиналам.kott писал(а):карбюратор менял полностью все что в ремкомплекте ("Озон" 2107-1107010)
если самопал то может.kott писал(а):бензонасос может "стружить"?
у ускорительного насоса нету регулировночного винта ты что то путаешь.kott писал(а):заметил "регулировочный винт ускорительного насоса" - нигде не нашел как его регулировать?
канал забит или прокладочки нету на винте.kott писал(а):что характерно, не могу отрегулировать винтом качества смесь image045 заворачиваешь винт до упора - в самом конце обороты резко увеличиваются (примерно полоборота до упора), отворачиваешь больше чем на полоборота - обороты резко падают и дальше крути ни крути почти не меняются (только почти на полную отвернув винт двиг глохнет)
Еще и УОЗ кстати проверь.
-
kott
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Mr_Ice писал(а):Mr_Ice
ремкомплект выпуска не ДААЗ а Ульяновского завода (какого именно не написаноMr_Ice писал(а):ДААЗ ремкомплектов не выпускает все это левак, жиклеры повезет елси они хотябы примерно соответсвуют оригиналам.
насос Пекар, вроде в проверенном месте бралMr_Ice писал(а):если самопал то может.
16 — регулировочный винт ускорительного насоса; (см. рис)Mr_Ice писал(а):у ускорительного насоса нету регулировночного винта ты что то путаешь.
прокладка есть. а насчет канала - я вроде чистил весь карб с фэйри и продувал...хотя их там куча, может и не углядел какой, можно поточнее какой именно канал?Mr_Ice писал(а):канал забит или прокладочки нету на винте.
УОЗ если по метке смотреть то нормально стоитMr_Ice писал(а):Еще и УОЗ кстати проверь.
я думаю что дело именно в карбюраторе, ибо винт качество откровенно не то выдает, но где именно трабл?
- Mr_Ice
насос пекар и есть самопал - отвратительные насосы за бешеные бабки. Родной ДААЗ намного лучше.kott писал(а):насос Пекар, вроде в проверенном месте брал
вот статься на эту тему.http://www.semerka.info/node/169
что то я сомневаюсь что он регулировочный? может просто винт заглушка? завтра по мануалу посмотрю отпишусь.kott писал(а):16 — регулировочный винт ускорительного насоса; (см. рис)
открути винт количества и винт качества и дунь в отверстия компрессором посильнее.kott писал(а):прокладка есть. а насчет канала - я вроде чистил весь карб с фэйри и продувал...хотя их там куча, может и не углядел какой, можно поточнее какой именно канал?
а чистить конечно надо было керосинчиком а не фери.
ПО какой метке? УОЗ выставляется по детонации, если УОЗ ставить по метке то машина нормально ехать не будет. Метка это начальный УОЗ чтоб она хоть както работала, а дальше регулируем по детонации.kott писал(а):УОЗ если по метке смотреть то нормально стоит
возможно но опричем тут винт количества и 3 передача. винт количества и качества регулируют ХХ. провалы к ним точно не относятсяkott писал(а):я думаю что дело именно в карбюраторе, ибо винт качество откровенно не то выдает, но где именно трабл?
-
kott
- Автолюбитель

- Контактная информация:
прочитал, спасибо, дельно описано. просто мне этот насос достался от предыдущего хозяина, лежал так новенький в бардачке, ну и почитав мануал к нему с хвальбой производителяMr_Ice писал(а):насос пекар и есть самопал - отвратительные насосы за бешеные бабки. Родной ДААЗ намного лучше.
вот статься на эту тему.http://www.semerka.info/node/169
ну написано что регулировочный, да и при сборке карба я лопатил интернет по его настройке и нашел только что надо замерять какой объем ускорительный насос накачивает за 10 качков бензина и если он врет то надо регулировать этим винтом, а как регулировать не описано, поэтому на глазок закрутил винт по середине крайних положенийMr_Ice писал(а):что то я сомневаюсь что он регулировочный? может просто винт заглушка? завтра по мануалу посмотрю отпишусь.
завтра сделаю и отпишусьMr_Ice писал(а):открути винт количества и винт качества и дунь в отверстия компрессором посильнее.
а чистить конечно надо было керосинчиком а не фери.
насчет зажигания я отписал так дабы лишних вопросов не возникалоMr_Ice писал(а):ПО какой метке? УОЗ выставляется по детонации, если УОЗ ставить по метке то машина нормально ехать не будет. Метка это начальный УОЗ чтоб она хоть както работала, а дальше регулируем по детонации.
я тоже думал что эти винты не влияют на ходу, однако изучив повнимательнее схему работы (см. рис) увидел, что из канала который частично перекрывает винт качества смесь поступает всегда, в том числе и на ходу! наверно количество этой смеси просто мало по сравнению с тем что идет через жиклеры, но оно все же есть, и возможно при какой то неисправности количество этой смеси будет много и начнет переливать? это мои догадки просто, может и смешно звучит для бывалыхMr_Ice писал(а):возможно но опричем тут винт количества и 3 передача. винт количества и качества регулируют ХХ. провалы к ним точно не относятся
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
kott
Предлагаю посмотреть уровень топлива в поплавковой камере,он должен быть 2.5 см +- 0.3 см.Также может лишний воздух проходить.Скачу честно,было немного похоже,когда прокладки небыло,а карб ставить надо было,а та прокладка,что была,была в одном месте порвана,ну а на следующий день поменял и проблемы не стало
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Правда у меня 2.1 мм...Руки не доходят
Предлагаю посмотреть уровень топлива в поплавковой камере,он должен быть 2.5 см +- 0.3 см.Также может лишний воздух проходить.Скачу честно,было немного похоже,когда прокладки небыло,а карб ставить надо было,а та прокладка,что была,была в одном месте порвана,ну а на следующий день поменял и проблемы не стало
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Правда у меня 2.1 мм...Руки не доходят
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
И правильно делаешь!Это какой-то дебил его так обозвал. Просто винт-пробка!Mr_Ice писал(а):что то я сомневаюсь что он регулировочный?
Заверни этот винт до упора и никогда его не отворачивай,НИЧО он не регулирует.kott писал(а):нашел только что надо замерять какой объем ускорительный насос накачивает за 10 качков бензина и если он врет то надо регулировать этим винтом
-
kott
- Автолюбитель

- Контактная информация:
не забыл, все отрегулировал как положено, прокладкамиI_am_Fox писал(а):image026 Не забывайте про вылет штока при замене бензонасоса! image026
везде пишут что 60 :unsure:Mr_Ice писал(а):Mr_Ice
так и сделал, спасибо за советБуйный писал(а):Заверни этот винт до упора и никогда его не отворачивай,НИЧО он не регулирует.
кстати, заметил такую весчь - при замене бензофильра начал подкачивать в него бензин в ручную и....во входном коллекторе на внешней стороне есть металлический вывод, трубка запресованная наконце, так вот из нее струйкой потек бензин!!!! это нормально?
- Mr_Ice
посмотри еще раз. везде пишут что 50kott писал(а):везде пишут что 60 image126
у тебя походу агольчатый клапан не держит. ПРи подкачке бензина бенхонасосом такого быть не должно.kott писал(а):кстати, заметил такую весчь - при замене бензофильра начал подкачивать в него бензин в ручную и....во входном коллекторе на внешней стороне есть металлический вывод, трубка запресованная наконце, так вот из нее струйкой потек бензин!!!! это нормально? image045
-
kott
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Итак, результат сегодняшнего дня:
Проверил бензонасос (я ошибся, у меня стоит ДААЗ), зазоры толкателя в норме
Проверил уровень топлива в поплавковой камере - чуть занижен (чуть ниже середины наклонной стенки, примерно миллиметр-два), изменять не стал
Проверил иголку (кстати стоит с резиновым наконечником, те которые все хвалят), дул изо всех сил в штуцер подачи топлива при закрытой иголке - не пропускает, хотя не знаю насколько эффективна такая проверка
Проверил прокладу - она есть
причем не бумажная, а какая то типа резины с асбестом, толщиной около миллиметра
Также обнаружилось что недокручен до конца топливный жиклер системы холостого хода, это уже я сделал
Докрутил - сразу появился эффект от регулирования винта качества, подкрутил его на слух - вроде нормально, обороты держит, работает стабильно. Но на ходу как дергалась так и дергается, то есть не оно :( также закрутил "регулировочный" винт ускорительного насоса
Поменял главные воздушные жиклеры, были 150/150, поставил 170/170 - как дергалась так и дергается, причем чем сильнее зажимаешь газ тем сильнее провалы, на самом малом газу дергается оч слабо, но и разгоняется соответственно также. Уже начинаю сомневаться - карбюратор ли это? что еще может вызывать такие провалы, свечи провода, трамблер?
Проверил бензонасос (я ошибся, у меня стоит ДААЗ), зазоры толкателя в норме
Проверил уровень топлива в поплавковой камере - чуть занижен (чуть ниже середины наклонной стенки, примерно миллиметр-два), изменять не стал
Проверил иголку (кстати стоит с резиновым наконечником, те которые все хвалят), дул изо всех сил в штуцер подачи топлива при закрытой иголке - не пропускает, хотя не знаю насколько эффективна такая проверка
Проверил прокладу - она есть
Также обнаружилось что недокручен до конца топливный жиклер системы холостого хода, это уже я сделал
Поменял главные воздушные жиклеры, были 150/150, поставил 170/170 - как дергалась так и дергается, причем чем сильнее зажимаешь газ тем сильнее провалы, на самом малом газу дергается оч слабо, но и разгоняется соответственно также. Уже начинаю сомневаться - карбюратор ли это? что еще может вызывать такие провалы, свечи провода, трамблер?
- Fox
- Контактная информация:
kott
150 в первой и 150 во второй?!Это и есть ошибка!!!
Кстати,при замене жиклёров,есть хитрость постановки!Нужно поставить так,чтобы дырочки смотрели на выход!Для этого ставят прокладки,ну если нету,то проволочку.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В первой камере должны быть,что-то вроде 160,а во второй,типа 125!
Всё зависит от карба.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Для экономии можно в первой оставить 170,а во вторую воткнуть
120-130.
Думаю,что эффект,не заставит себя ждать
Ну трамблёр может...Надо выставить зажигание,проверить крышку трамблёра,при необходимости заменить.Желательно поменять бегунок,может и из-за него,а стоит он всего около 30р,в нём стоит резистор,если он летит,то как раз такие симптомы.
150 в первой и 150 во второй?!Это и есть ошибка!!!
Кстати,при замене жиклёров,есть хитрость постановки!Нужно поставить так,чтобы дырочки смотрели на выход!Для этого ставят прокладки,ну если нету,то проволочку.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В первой камере должны быть,что-то вроде 160,а во второй,типа 125!
Всё зависит от карба.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Для экономии можно в первой оставить 170,а во вторую воткнуть
120-130.
Ну трамблёр может...Надо выставить зажигание,проверить крышку трамблёра,при необходимости заменить.Желательно поменять бегунок,может и из-за него,а стоит он всего около 30р,в нём стоит резистор,если он летит,то как раз такие симптомы.
-
kott
- Автолюбитель

- Контактная информация:
странно, может вы не о тех жиклерах? я имею ввиду воздушные, которые сверху, над эмульсионной трубкой. согласно мурзилке они как раз 150 на 150I_am_Fox писал(а):150 в первой и 150 во второй?!Это и есть ошибка!!!
все же вы наверно о топливных говорите, они там как раз и стоят у меня 112 на 150I_am_Fox писал(а):В первой камере должны быть,что-то вроде 160,а во второй,типа 125!
Всё зависит от карба.
- Fox
- Контактная информация:
kott
ОЗОН,одним словом
А свечки какие?Не фирма,а состояние,цвет.Если на одном из цилиндров,свечка чёрная,ну или отличается от других,то надо проверить компрессию и вв провода на том цилиндре.Свечи 1 и 4 цилиндров,отличаются от свечей 2 и 3 из-за их отдалённости от карба(коллектор так устроен),но чёрными быть не должны не те,не те!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Если чёрные,то обьелись бензина,если слишком светлые,то голодают от нехватки первого
Свечки должны быть загорелые,как с Югов 
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
kott
А есть вариант постановки карба от др авто?Переставить минут на 5,без настройки(на др авто по идее настроен).Это может быть любая карбюраторная модель ВАЗы!
ОЗОН,одним словом
А свечки какие?Не фирма,а состояние,цвет.Если на одном из цилиндров,свечка чёрная,ну или отличается от других,то надо проверить компрессию и вв провода на том цилиндре.Свечи 1 и 4 цилиндров,отличаются от свечей 2 и 3 из-за их отдалённости от карба(коллектор так устроен),но чёрными быть не должны не те,не те!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Если чёрные,то обьелись бензина,если слишком светлые,то голодают от нехватки первого
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
kott
А есть вариант постановки карба от др авто?Переставить минут на 5,без настройки(на др авто по идее настроен).Это может быть любая карбюраторная модель ВАЗы!
-
kott
- Автолюбитель

- Контактная информация:
свечи завтра поменяю, комплект есть. заодно поменяю бегунок и вакуумникI_am_Fox писал(а):Если чёрные,то обьелись бензина,если слишком светлые,то голодают от нехватки первого image011 Свечки должны быть загорелые,как с Югов image019
если бы! я бы не мучился и не мучил васI_am_Fox писал(а):А есть вариант постановки карба от др авто?Переставить минут на 5,без настройки(на др авто по идее настроен).Это может быть любая карбюраторная модель ВАЗы!
- Заратустра
- Начинающий классиковод

Проверь длинну привода бензонасоса. мне однажды пришлось из электрода делать шток. родной стерся и бензонасос выдавал мало топлива. проверь производительность бензонасоса. Заведи и шланчик сдёрни и в минуту посчитай сколько накачает (60л/ч - норма помоему т.е. 1л\мин при 2000оборотах)http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ngine.html
-
kott
- Автолюбитель

- Контактная информация:
ммм. а как заставить двигатель работать минуту на 2000 при отключенном бензонасосе?Заратустра писал(а):Проверь длинну привода бензонасоса. мне однажды пришлось из электрода делать шток. родной стерся и бензонасос выдавал мало топлива. проверь производительность бензонасоса. Заведи и шланчик сдёрни и в минуту посчитай сколько накачает (60л/ч - норма помоему т.е. 1л\мин при 2000оборотах)http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ngine.html
нормальный уровень топлива в камере является признаком правильной работы бензонасоса? ведь если бы ему не хватало, он бы лил меньше, и уровень был меньше по идеи...хотя не факт наверно