шум в салоне на хх ВАЗ 21074

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
GluK63
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21074
Тип двигателя: Инжекторный

шум в салоне на хх ВАЗ 21074

Непрочитанное сообщение GluK63 » Вс авг 30, 2015 10:19:34

доброго времени суток!
авто ВАЗ 21074 (инжектор)

Предыстория.
Выезжал из гаража (гараж железный с деревянным полом). Гараж стоит немного выше уровня земли и поэтому при выезде образуется ступенька. По печальному стечению обстоятельств, при выезде соскочила половая доска и передок провалился в момент выезда задних колёс, как раз когда задние колёса "спрыгивают" с этой самой ступеньки на землю. Во время этого небольшого "полёта", изгиб выхлопной трубы (между доп. глушителем и катализатором) попадает в щель, между доской и порогом гаража, и меня с силой дёргает назад. С горем пополам и нескольких досок я выехал из гаража (т.к. половую доску было не возможно поставить назад, пока авто в гараже). Результатом этой трагедии (больше ни как не назвать) стала погнутая приёмная труба почти сразу за хомутом крепления к КПП (со стороны двигателя). Так же доп. глушитель задевал об карданный вал. Кардан оттягивал глушитель (цеплял за край доп. глушителя) и бил по днищу авто.

История.
Поехал на рынок и купил новую приёмную трубу. Думал из-за этого прогиба сместилась вся выхлопная система. Поставил. Оказалось что пробит еще и дополнительный глушитель-тоже поменял. Завёл и слышу шум где-то в районе бороды (что-то похожее на шум и вибрацию от пробитой выхлопной системы). Шум слышен только в салоне и только спереди, с улицы этот шум не слышно. Подёргал глушитель шум вроде тише стал. Просмотрел всю выхлопную систему - оказалось что изгиб основного глушителя упёрся в багажник. Тоже исправил. Но шум не прекратился. Решил поменять старый хомут и кронштейн крепления хомута к коробке. Снял старый хомут шум еще тише стал (даже почти пропал, как мне показалось), думаю -"всё нашел причину!", но не тут, то было. Поставил новый кронштейн (старый был чуть-чуть согнут) и поставил новый хомут. Шум вернулся. Снял новый хомут, -шум всё равно остался.

Думал, что выхлопная система об что-то задевала и вибрация передавалась через хомут в салон (снаружи авто работает нормально). Так же об этом говорило и то, что я оттягивал части выхлопной системы и шум в салоне становился тише. Оттягивал катализатор, покачивал глушитель. Шум менялся. Но сейчас уже всё крепления выхлопной поменял, саму выхлопную поменял, но шум остался. Уже не знаю где искать. Может я собой вибрацию гасил когда оттягивал элементы выхлопной? Уже не знаю где копать.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
грешу на подушки двигателя. Мог я их порвать когда ударился выхлопной при выезде из гаража?

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Благодарил (а): 90 раз

Re: шум в салоне на хх ВАЗ 21074

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Вс авг 30, 2015 11:35:35

Профиль для начала заполните.
А быть может всё, что угодно....

GluK63
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение GluK63 » Ср сен 02, 2015 18:37:30

Приподнял двигатель при помощи рычага-вибрация пропала. Решил поменять подушки. Сказано-сделано. Теперь на хх вибрации нет, но теперь когда еду- опять появляется вибрация, но уже тише. Теперь думаю, что штаны слишком близко находятся к поперечине подвески (кусок картонки от коробки еле-еле проходит между ними). Есть еще предположения от чего может идти вибрация по кузову от удара, при езде???

Добавлено спустя 50 минут 19 секунд:
хочу добавить что вибрация идёт только когда включена передача, если еду накатом, то она пропадает

said74
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение said74 » Ср сен 02, 2015 19:51:44

на кардан похоже, но опору кпп надо проверить

GluK63
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение GluK63 » Чт сен 03, 2015 14:39:02

said74 писал(а):на кардан похоже, но опору кпп надо проверить
опору новую поставил. А вот на счет кардна сомневаюсь. Разве на нейтрале накатом вибрация не продолжалась бы? сейчас попробую отогнуть приёмную трубу от поперечины :psih:

Smarticus
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Благодарил (а): 695 раз

Непрочитанное сообщение Smarticus » Чт сен 03, 2015 15:43:19

Приемная труба задевает о балку на которой стоит двигатель. Причем едешь по трассе на оборотах еще сильнее долбит. GluK63 советую проверить.

Вернуться в «Двигатель»