Срочно нужна помощь по карбу!!!
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- ВинтореZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Помните рассказывал, что в эмульсионной трубке вебера 2101 застрял кусок метчика? И так и сяк и молчил и крутил- не выходит. Дак вот, высыелил эмульсионный колодец и выбил трубку, уже запаял, держит нормально. Всем спасибо! Паял оловом с канифолью
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
устати он из силуминьки сделан
Добавлено спустя 1 час 10 минут 48 секунд:
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
устати он из силуминьки сделан
Добавлено спустя 1 час 10 минут 48 секунд:
А что за обратка? Все говорят обратка, обратка...Mr_Ice писал(а):опять же если надо просто заглушку сделать(обратку заглушить)
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Обратка это фишка солекса. Это отверстие через которое бензин сливается обратно в бензобак.ВинтореZ писал(а):А что за обратка? Все говорят обратка, обратка...
Тоесть на озоне наосс просто качает в карб, а на солексах насос качает бенз по кругу а карб сам берет сколько ему надо.
Нет такогоВинтореZ писал(а):Жека, в данном случае речь идёт об обратке ускорительного насоса
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
ну вебер это динозавр- практически вымерший вид.ВинтореZ писал(а):А на Вебере?
можно его схемку глянуть кстати? интересно даже стало что это за обратка ускорительного насоса?
Не надо сваркой. Идешь в рыболовный магазин - покупаешь свинцовые грузила и через подходящую проставочку запресовываешь. Будем намного надежней холодной сваркиВинтореZ писал(а):Кстати начал повторно промывать карб, и мой припой вывалился нахрен, "в слудующей серии смотрите как мы заделываем эмульсионные колодцы холодной сваркой"
Добрый день всем!
Случайно наткнулся на тему вытаскивания эмульсионных трубок из колодцев. У самого недавно застряла намертво, также метчик в ней сломал, ничем было не достать. Пошёл купил новый карб (это моя следующая тема), затем на работе всё таки достал эту трубку. Лучшего способа нет, ПОВЕРЬТЕ, тем более, если метчик уже там.
Идём на радиорынок, или любой магазин, и покупает пояльную кислоту. Я думаю припой и плитка у всех в доме есть. Далее берём любую проволоку из металла, который паяется и облуживаем.
Разогреваем эту часть карбюратора на плитке до t плавления припоя и капаем в эмульсионный колодец кислоту, затем заливаем всё это дело припоем и вставляем проволоку. Повторяю вся процедура делается на плитке при t плавления припоя и проволока должна быть облужена.
Даём 5-10 минут всему этому остыть и получаем проволоку мощно припаяную к эмульсионной трубке. Далее пассатижами всё это вытаксиваем. У меня, правда, пришлось вытаскивать с помощью струбцины.
Метод надёжный, если делать аккуратно!!! Так как припой к карбюратору не паяется. Теперь вот 2 карбюратора
Случайно наткнулся на тему вытаскивания эмульсионных трубок из колодцев. У самого недавно застряла намертво, также метчик в ней сломал, ничем было не достать. Пошёл купил новый карб (это моя следующая тема), затем на работе всё таки достал эту трубку. Лучшего способа нет, ПОВЕРЬТЕ, тем более, если метчик уже там.
Идём на радиорынок, или любой магазин, и покупает пояльную кислоту. Я думаю припой и плитка у всех в доме есть. Далее берём любую проволоку из металла, который паяется и облуживаем.
Разогреваем эту часть карбюратора на плитке до t плавления припоя и капаем в эмульсионный колодец кислоту, затем заливаем всё это дело припоем и вставляем проволоку. Повторяю вся процедура делается на плитке при t плавления припоя и проволока должна быть облужена.
Даём 5-10 минут всему этому остыть и получаем проволоку мощно припаяную к эмульсионной трубке. Далее пассатижами всё это вытаксиваем. У меня, правда, пришлось вытаскивать с помощью струбцины.
Метод надёжный, если делать аккуратно!!! Так как припой к карбюратору не паяется. Теперь вот 2 карбюратора