Уже около месяца читаю этот форум, но все руки не доходили зарегистрироваться, потому что писать было особо нечего.
Однако, недавно появилась непонятная проблема с машиной. Где-то полторы недели назад стала глохнуть в пробках на холостом ходу при горячем двигателе. Тахометра нет, так что какие там обороты - я не знаю. Чтобы двигатель продолжал работать, нужно было придерживать газ. Как охлаждался - все приходило в норму. Масло в двигателе к тому времени проехало больше 14000км (не знал что его нужно менять каждые 10000), так что думал причина в нем. Неделю назад приехал на СТО, привез набор фильтров, масло и т.п. Сделали промывку, залили новое масло, поменяли фильтры.
Кстати, на СТО специалиста по карбюраторам нет, они у нас сейчас только по частным гаражам остались

После всех этих дел, мастер на СТО мне намекнул что неплохо бы отрегулировать карб. И действительно, глохнуть стала еще сильнее. В тот же день съездил к карбюраторщику. Он снял карб, почистил его, поменял некоторые вышедшие из строя детали, отрегулировал. Работать стала нормально, но еще у него в гараже заметил что двиг. работает нормально-нормально, а потом раз! и трясет его разок, дальше снова нормально, потом через некоторое время опять тряхнет. Но особого значения этому тогда не придал. С тех пор примерно, начала машина дергаться слегка при торможении двигателем и при движении с одной скоростью. Заметил, что дергает меньше если обороты держать повыше (на 4-й например скорость не ниже 70, коробка 5-ступ.). Также, дергать совсем перестает при разгоне или при горячем двигателе (в пробке). Еще симтом - когда глушу двигатель, он еще 2-3 раза *детонирует* (не понял отличия между детонацией и калильным зажиганием, поэтому точно описать не могу).
Есть у кого-нибудь идеи, что стоит проверить в первую очередь? Сам в механике не очень хорошо разбираюсь, да и чинить мне негде, но нужно хотя бы знать на что жаловаться мастерам.
Да кстати, помимо прочего на СТО поменяли мне цепь в комплекте с шестернями и пр. деталями рем. комплекта цепи.
И еще, после капитальной настройки карба, глохнуть перестала. Если бы не это дергание - вобще бы замечательно было.