нет. солекс можно устанавливаться и на продольно и на поперечно расположенные двигатели как уже сказал Vadim 77.Fox писал(а):Как вы понять не можете,что Солекс разарабатывался для другого расположения двс!
Другое дело что каждая модель карбюратора разрабатывалась для конкретного двигателя и учитывался не только его обьем но и степень сжатия и компрессия и мехпотери и тд. и если солекс 21083 предназначен на двигатель 1500 кубов это не значит что его можно поставить на любой двигатель с тем же обьемом.(точнее поставить то оможно но работать он будет хреново)
Для классики есть свой солекс - 21053
на движки 2106 можно еще воткнуть солекс 21073 при большом желании( хотя и он на низах будет хуже чем 21053).
ты сам ответил на свой вопрос. Поставь солекс 21083 на двиг 1500 и максималка с тягой на верхах упадет.Fox писал(а):1.2
вот какраз поплавок солекса сделан так что позволяет карбюратора прекрастно работать и на продольном и на поперечном двигле.Fox писал(а):Не слышал,просто поплавок...Ладно,останемся каждый при своём мнении.
И еще ребята уже ни один раз говорил что у меня много карбов
и солексы 21053, 21083, 21041 и два озона 2107 и на всех этих карбах я ездил и сравнивал как машина едет. И не надо меня лечить что на 21083 солексе машина нормально едет - если вы так утверждаете то вы просто не знаете как машина может нормально ездить.
для классики с двигателями 1500 и 1600 кубов есть толь два карбюратора с которыми машина хорошо едет это родной Озон 2107 и солекс 21053 ну в крайнем случае для 1600 это может быть 21073 солекс но опять же с не очень хорошими низами и это АКСИОМА. И это не только мои слова но и слова производителя всех этих карбюраторов. И пытаться уверять обратное просто глупо, этим вы показываете лишь то что ничерта не понимаете в карбюраторах.