Нестабильная работа двигателя, провалы и дергается
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Нестабильная работа двигателя, провалы и дергается
ну да, и тот и тот комплекты ходили без проблем (я оговаривался про некогда подгоревший провод-точно так же подтрухивало)
надо найти жигуль, снять провода и проверить.
надо найти жигуль, снять провода и проверить.
-
Medved@790
- Модератор

Что успел сегодня с утра:
Проглел полностью-стрелка между желтой и зеленой, подтрухивания.
В гараже крутнул вал немного в запаздываниена 3мм в от верхней метки (все по вмт и перекрытию микрометрами) и проверил уровень- по-прежнему 22,5мм, всегда так ставлю.
Машина уже остыла, но на теплую когда завел на малых стабильных оборотах стрелка эконометра была ближе к центру зеленой зоны-явно подсос, иначе холостой был бы выше с такой температуре двигла.
Жаль, если недотяну и полезу прокладки коллектора менять-инж уже близко.
Проглел полностью-стрелка между желтой и зеленой, подтрухивания.
В гараже крутнул вал немного в запаздываниена 3мм в от верхней метки (все по вмт и перекрытию микрометрами) и проверил уровень- по-прежнему 22,5мм, всегда так ставлю.
Машина уже остыла, но на теплую когда завел на малых стабильных оборотах стрелка эконометра была ближе к центру зеленой зоны-явно подсос, иначе холостой был бы выше с такой температуре двигла.
Жаль, если недотяну и полезу прокладки коллектора менять-инж уже близко.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Medved@790 писал(а):пять очков в канал качества и канал жиклера хх дул на шиномонтажке
Может чего и не понимаю... Но не являются ли эти "5 очков" результатом того что где-то что-то (соринку какую) сорвало с насиженного места и подперекрыло канал хх. Или это ты продувал карб после полной переборко-промывки?Medved@790 писал(а):подтрухивания.
Medved@790 писал(а):стрелка между желтой и зеленой
А может жиклерчик с игольчатым клапаном, который в трубке подвода вакуума к жлобометру установлен, закис.Medved@790 писал(а):на малых стабильных оборотах стрелка эконометра была ближе к центру зеленой зоны-явно подсос
-
Medved@790
- Модератор

viklord
цитировать не могу, так отвечу по порядку.
1. Начало подтрухивать-дунул в канал винта кач-ва и канал хх где эмк ставится, дальше также подтрухивало. Поставил другой карб который отлично ходил летом-те же самые подтрухивания, на винты реагирует адекватно.
2. Жиклерчик на подтрухивания никак не повлияет, эконометр меня не интересует, я на ровную работу ориентируюсь-эконометр подсказывает как раз на подсос.
Если сегодня будет рвение-прокладки поменяю коллекторные.
цитировать не могу, так отвечу по порядку.
1. Начало подтрухивать-дунул в канал винта кач-ва и канал хх где эмк ставится, дальше также подтрухивало. Поставил другой карб который отлично ходил летом-те же самые подтрухивания, на винты реагирует адекватно.
2. Жиклерчик на подтрухивания никак не повлияет, эконометр меня не интересует, я на ровную работу ориентируюсь-эконометр подсказывает как раз на подсос.
Если сегодня будет рвение-прокладки поменяю коллекторные.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Medved@790
тогда зажигание. а ну ваккум с трамблерчика потяни ка на себя чтобы обороты поднялись, помнишь как рассказывал про отстройку зажигания. Интересно появится ли стабильность и отсутствие подтрухивания. Если появится - тогда трамблерчик чуток по-раньше ставьMedved@790 писал(а):Поставил другой карб который отлично ходил летом-те же самые подтрухивания, на винты реагирует адекватно.
-
Medved@790
- Модератор

viklord
я ж тебе ранее как то писал что сам так отстраивал зажигание как ты советовал, и вчера попробовал раньше/позже, на стабильность это не повлияло, так же подтрухивало. На вакуум в трамблере реагирует повышением все так же нестабильных оборотов. Переходной момент в норме, на средних оборотах не замечал чтоб троило.
Сейчас двину в гараж, попробую договориться махнуть провода на новые из магаза, если не поможет-буду менять прокладки коллектора. Заранее прошу отписаться чем их мазать, мазал красным абро силиконовым (может в этом лоханулся).
я ж тебе ранее как то писал что сам так отстраивал зажигание как ты советовал, и вчера попробовал раньше/позже, на стабильность это не повлияло, так же подтрухивало. На вакуум в трамблере реагирует повышением все так же нестабильных оборотов. Переходной момент в норме, на средних оборотах не замечал чтоб троило.
Сейчас двину в гараж, попробую договориться махнуть провода на новые из магаза, если не поможет-буду менять прокладки коллектора. Заранее прошу отписаться чем их мазать, мазал красным абро силиконовым (может в этом лоханулся).
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
Medved@790
Теперь что называется въехал наконец... Будем думать. А на счет прокладки на вып коллектор - никаким герметом не мажу ни в коем случае, графитки умеренным (ну не знаю как иначе описать) слоем с двух сторон и порядок, собираем заводим нюхаем обгорающую графитку.
Теперь что называется въехал наконец... Будем думать. А на счет прокладки на вып коллектор - никаким герметом не мажу ни в коем случае, графитки умеренным (ну не знаю как иначе описать) слоем с двух сторон и порядок, собираем заводим нюхаем обгорающую графитку.
-
pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
Medved@790
смотри, чтобы плоскость коллектора была ровной, иначе сколько не меняй прокладку - все равно подсос будет. В гаражных условиях проверить можно прикладыванием линейки, например.
И не очень понял я чем ты поливал на соединения? водой? Так эффект практически не заметен от воды. Ищу проблему обычно распылением эфиров - вот тогда сразу видно, где подсос воздуха. Из эфиров - очиститель карбюратора, какой-нибудь быстрый запуск, например. если под рукой ничего из эфиров нет - набираю в шприц бензин и бензин распыляю.
смотри, чтобы плоскость коллектора была ровной, иначе сколько не меняй прокладку - все равно подсос будет. В гаражных условиях проверить можно прикладыванием линейки, например.
И не очень понял я чем ты поливал на соединения? водой? Так эффект практически не заметен от воды. Ищу проблему обычно распылением эфиров - вот тогда сразу видно, где подсос воздуха. Из эфиров - очиститель карбюратора, какой-нибудь быстрый запуск, например. если под рукой ничего из эфиров нет - набираю в шприц бензин и бензин распыляю.
-
Medved@790
- Модератор

я водичкой брызгал, ранее солярой, про углеводороды не подумал типа бенза(
тааакс, только что махнул провода на новые красные-так же точно, явно чувствуется что уже троит, а не подтрухивает!
Взял пару прокладок, беру графитку и в
пытаюсь успеть поменять перед сменой.
тааакс, только что махнул провода на новые красные-так же точно, явно чувствуется что уже троит, а не подтрухивает!
Взял пару прокладок, беру графитку и в
пытаюсь успеть поменять перед сменой.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
и не только тогда коллектора, но и корпуса ДЗ. А то бывает так иногда гайками на 13 уши накрутят, что после того как "киянкой по ушам" дашь еще и на плиту шлифовочную кидать приходится.чтобы плоскость коллектора была ровной
-
Medved@790
- Модератор

привалочную весной притирал, вчера смотрел-ровная.
Отчет:слил тосол, поменял прокладки, протянул на графитке, прогрел немного-троит, пока подьехал к дому-подтрухивает
завтра компрессию проверю и свечи поменяю
Отчет:слил тосол, поменял прокладки, протянул на графитке, прогрел немного-троит, пока подьехал к дому-подтрухивает
завтра компрессию проверю и свечи поменяю
-
Medved@790
- Модератор

завтра померием компрессию, приятель предложил как вариант вал 214й попробовать поставить, т.к. гидрики могут некорректно работать на 213м изза сбега кулачков.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Если до проблемы работало с этими ГКК,214-й вал не поможет.
-
Medved@790
- Модератор

Андрей, как раз на мысль навел, после установки начались подтрухивария очень незначительные. Опять же при установке по инструкции ход проверялся на подклинивание и все было отлично.
Только что поменял летние свечи сразу как вычистил их, машина вообще троит на небольшой температуре, снятие каждого провода снижает обороты, троит...вот тут я уже не экстрасенс
Только что поменял летние свечи сразу как вычистил их, машина вообще троит на небольшой температуре, снятие каждого провода снижает обороты, троит...вот тут я уже не экстрасенс
-
Medved@790
- Модератор

вот свечи после вчерашнего 'залития', как видно очищено три, одна для примера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

свечи только что снятые были кофейного цвета как и ставил их вчера.
Вопрос: проверить гидрик на подклинивание-снять распред, 'шарик' гидрика (я даже названия не знаю), откачать масло и попробовать вставить обратно понадавливать?
Вопрос: проверить гидрик на подклинивание-снять распред, 'шарик' гидрика (я даже названия не знаю), откачать масло и попробовать вставить обратно понадавливать?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Тупо снять крышку,большую отвёртку между рычагом и постелью РВ,топишь плунжер,вытаскиваешь отвёртку и смотришь,как плунжер возвращается.После возвращения свободного хода плунжера быть НЕ должно
.Всё остальное лишние телодвижения.
-
pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
Medved@790
эх, посмотреть и послушать бы... Газоанализатор подключить... компрессия опять же..
эх, посмотреть и послушать бы... Газоанализатор подключить... компрессия опять же..
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
Миш, ну вот по фотографии как раз можно нагадать офигенно багатую смесь. Что скорее всего вызвано карбом (перелив), в меньшую степень зажиганием при условии что с ЦПГ все в порядке. Но уж никак не гидриками...Medved@790 писал(а):вот свечи после вчерашнего 'залития', как видно очищено три, одна для примера.
У меня пару раз была такая ситуация со свечами. Едешь пока по городу все нормально. Выехал на трассу - первые минут 15-20 нормально, а потом все... тяга пропадает, машина адски троит, свечи выкручиваешь... ну как у тебя на фото вообщем. Почистил и дальше в путь. а через 20 минут по новой. Благо за окном было +3 и запчастей в ЗиПе хватало, в дороге поменял все самое основное и бегунок и крышку и катушку... Вообщем засада. А потом, в третий раз, поймал момент пока еще не заглох и быстро под капот трамблер крутить чтобы доехать хоть как то. Полез вакуум сдернуть со впускного коллектора и обомлел. Корпус поплавковой камеры, который доселе был скрыт от меня кастрюлей, по той причине что с другого крыла заходил секасом заниматься, - был в как минимум 5-ти миллиметровом слое льда. Я просто офигел, ведь на улице было +3. А ларчик просто открывался. Накануне игрался с регулировкой зажигания и забыл включить подачу горячего воздуха в карб. Испаряемости зимнего бензина вполне хватило для того чтобы при движении по трассе при +3 за бортом карб обледенел. По городу пока двигался - все было в норме ибо скорости не те и подкапотное пространство худо-бедно отогревалось. А на трассе из под капота напрочь выдуло все тепло и я попался. Включил подачу горячего воздуха и в тот день отмахал еще 600 км без всяких приключений. А свечи еще раз повторюсь - один в один с твоими по цвету были. Черные и закопченые аж до "лохматости". Думаю выверни я их в городе они бы тоже были нормального цвета. И сначала именно начиналось подсбаивание. которое потом переходило в троение и заглохший двиг.
-
Medved@790
- Модератор

viklord
это свечи после того как обнаружилось переобогащение карба, бенз просто лился на хх на горячуюю (отписывал что хобот стоит), свечи очищены до бела и поставлены, так же я писал что провода менялись на новые и сдергивания по одному дают явное троение.
Подъитожу:
карб отметаю с впускным коллектором и то и то мерял, перелив не обнаружил)
зажигание отметаю полностью
цепь и фазы грм отметаю
остается проверить гидрики на подклинавание, боюсь прогара.
это свечи после того как обнаружилось переобогащение карба, бенз просто лился на хх на горячуюю (отписывал что хобот стоит), свечи очищены до бела и поставлены, так же я писал что провода менялись на новые и сдергивания по одному дают явное троение.
Подъитожу:
карб отметаю с впускным коллектором и то и то мерял, перелив не обнаружил)
зажигание отметаю полностью
цепь и фазы грм отметаю
остается проверить гидрики на подклинавание, боюсь прогара.
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Миш, тебе zombie177rus правильно сказал, скинь крышку, надави на роке над каждым клапанном, и наблюдай как ГКК возвращается в исходное положение, должен вернуться довольно быстро и при следующем нажатии не продавливаться, при нажатии давить со средней силой, но медленно, не уверен конечно но ИМХО можно сколоть постель РВ при чрезмерном усилии. я бы проделал эту процедуру во всех положениях РВ типа как при регулировке клапанов!Medved@790 писал(а):остается проверить гидрики на подклинавание, боюсь прогара.
-
Medved@790
- Модератор

Олег, спасибо, перестраховался и в личку тебе чирканул.
Сегодня хоть и холодно -15, но придется пойти проверять, если клинит какой то? Выкручивать, промывать, по новой ставить? Ставил на фиксатор резьбы, закрутил НЕ по статье-сильно, апосля все ходили без каких либо заеданий. Спрашиваю заранее как вы поняли для экономии времени...бррррр
Сегодня хоть и холодно -15, но придется пойти проверять, если клинит какой то? Выкручивать, промывать, по новой ставить? Ставил на фиксатор резьбы, закрутил НЕ по статье-сильно, апосля все ходили без каких либо заеданий. Спрашиваю заранее как вы поняли для экономии времени...бррррр
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Даже если отколется кусок постели,то ничего страшного не будет.