Распредвал... Какой???
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
DRoN
- Классиковод

-
ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
Тогда карактеристику распредвала 21214 в студию!
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Понятно, что он разработан специально под ГКК и имеет более "быстрог" открытие клапанов без ударных нагрузок и т.п. Но какие у него фазы и высота подъёма?
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Нашёл
, распредвал низовой :ermm:
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Понятно, что он разработан специально под ГКК и имеет более "быстрог" открытие клапанов без ударных нагрузок и т.п. Но какие у него фазы и высота подъёма?
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Нашёл
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
ну на сколько я понимаю, он должен стоят как и родной, но под него надо регулировать карб, раз у открытие клапана больше, воздуха ты подаеш больше а топлива по прежнему льет так же.... ну как то так же....ВинтореZ писал(а):Слушай, только я чего-то толку особо не почувствовал, у меня метка на пол зуба не саовпадала, как правильно поставить? на зуб вперёд или на зуб назад?
я себе 21214 ставил по тем же меткам, да и кроме того у меня даже прошивка стоковая стоит, потому как чего то лень ехать 2 штуки отдавать за прошивку, по динамике сказать не могу, как то сильно не заморачивался, иная цель была...
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
да я думаю именно так, по крайней мере все темы, статьи что видел рекомендуют именно этого.. да и заданные вопросы мной в разных тематических форумах в том числе и спецефические по инжекторам, сводятся именно к этому, хотя на форумах часто заведомо правильно ответа не дают...ВинтореZ писал(а):Т.е. необходимо увеличить подачу топлива?
-
олежек
ты так пишеш как будто я спустился с небес и уделил пару секунд своего драгоценного времени, прекращай(те) действительно, я наисал только то что знал, это не те вещи за которые стоит говорить спасибо, нет мне конечно приятно, но все же, как то не ловко...Жека писал(а):Хотяб за то, что уделил внимание
-
ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
Короче начитался я сегодня мурзилок по распредвалам ВАЗовским до бливотины(они мне всю ночь будут сниться
) и вот что выяснил:
Визуально отличить распредвалы не так и просто, но если быть в курсе, то выяснилось следующее
Основные отличия:
Распредвал 2101-имеет одну шестигранную отливку на кулачках 2-го целиндра
Распредвал 21213- имеет две таких отливки на 2-м и на 3-м
Распредвал 21214- не имеет таких отливок вовсе!
О как!
Парень, у которго я брал этот вал клялся и божился, что он был снят с ВАЗ-21213. Тут я ипризадумался, решил снять Р/В, заодно поглядеть что да как там у меня поживает
. И каково было моё удивление, когда я там обнаружил 214-й распред
Подъ.......ли меня... А с ним без гидрокомпенсаторов ездить мона?
Визуально отличить распредвалы не так и просто, но если быть в курсе, то выяснилось следующее
Основные отличия:
Распредвал 2101-имеет одну шестигранную отливку на кулачках 2-го целиндра
Распредвал 21213- имеет две таких отливки на 2-м и на 3-м
Распредвал 21214- не имеет таких отливок вовсе!
Парень, у которго я брал этот вал клялся и божился, что он был снят с ВАЗ-21213. Тут я ипризадумался, решил снять Р/В, заодно поглядеть что да как там у меня поживает
-
Jakson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107(4) уже 2-ной стаб, БСЗ Эстонец 2 разрезная шестерня SOLEX 21053 продaл! Теперь SEAT Toledo 1.6 1998. Мда... Разница ощутимо не в пользу ВАЗа