Машина глохнет на трассе.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Машина глохнет на трассе.
Вторая камера полностью закрывается? Было такое, что заслонка не всегда возвращалась и было нечто подобное. А если не газовать и на первой камере ездить- все нормально.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Re: Практически глохнет после дальней езды
Обмерзание карба.Гофра на ВФ есть?Заслонка переставлена в соответствии с погодой?divan87 писал(а):Здавствуйте, у мня такая проблема. Началась недавно, как только погода прохладная стала. Заводишь машину - все нормально, прогреваешь, едешь... Если ехать куда нибудь, километр хотя бы, держа обороты около 3-3,5тыс, то у машины пропадает холостой ход напрочь. обороты на 0, даже разрядка аккумулятора начинается, она вся трясется. температура к этому моменту 3-4мм от начала зеленой шкалы (нормально вроде). Дальше можно ее заглушить, снова завезти, обороты может появятся, а может и нет. Но если начать ехать потише 1.5-2 тыс оборотов, то все нормально становится (минуты через 2 езды). Может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста в чем проблема может быть. Спасибо
-
Александр 161ru
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: клюет и глохнет через 60 км пробега по трассе
Kirillgaz писал(а):Здравствуйте!
Волей случая попалась мне автомашина ваз 21053 2003г.в. карбюраторная. Имхо замечательная машина(либо у меня требования заниженные к машинам, х.з., но не понимаю почему пятерку считают не АЙСной тачкой), дешовая в ремонте, тянет на низах замечательно, до сотни разгоняется на секунду быстрее, чем волга 2,5L с 402 двиглом, в общем впечатления положительные. Правда после 90 км/ч страшновато становится, 110 км/ч просто мегаощущения.
Но вот столкнулся я с неизбежной проблемой так сказать, машина сломалась, а так как я ни разу с пятерочкой дело не имел, обращаюсь к вам уважаемые знатоки. Поломка заключается в следующем:
1 момент. Машина замечательно проезжает 60 км(плюс/минус 20 км), а потом начинает многократно поклевывать, обороты падают все ниже и ниже, потом начинает троить/двоить и глохнет, не зхаводится. Стоишь минут 15, ключ на старт и как будто ничего не было, все работает замечательно, можно ехать дальше
2 момент. На холодную вытягиваешь подсос и если машина была заведена - она глохнет, если подсос вытянут чтобы завести машину - машина не заводится вовсе. На горячую если вытянуть подсос на половину, обороты чуток вырастают, но если вытянуть до конца, то машина глохнет.
3 момент. На холодную, когда прогреваешь пощелкивает какое то реле под торпедой, я его нащупал рукой но было темно, ориентировочно оно находится слева под приборкой, реле прикручено по ходу к перегородке с моторным отсеком. Пощелкивает независимо от оборотов, с разной частотой, интервалы времени от щелчка до щелчка разные. Когда прогревается - все ок.
В общем у меня идей маловато. Сначала я попробую отыскать электромагнитный клапан экономайзера(если таковой имеется) и попробую замерить на нем напряжение мультиметром , подозреваю что реле, которое щелкает по каким то причинам включает и выключает этот клапан, что и вызывает косяки. Пока больше ничего на ум не приходит. Планирую в воскресение выдвинуться на улицу попробовать разобраться, но хотелось бы почитать ваше мнение, чтобы проверить сразу несколько вещей.
P.S.Очень не хочу лезть в карб(его в последнюю очередь). Свечи новые NGK.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Александр 161ru
Ну что ж,пользоваться цитатами Вы научились.Так какова суть вашего вопроса,что беспокоит?
Ну что ж,пользоваться цитатами Вы научились.Так какова суть вашего вопроса,что беспокоит?
-
strob
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2105
Странное поведение авто при длительной поездке
Приветствую автолюбителей!
Уже 5 лет езжу на разной русской классике, но с такой странной проблемой столкнулся впервые.
Честно говорю, через поиск почти не искал, т.к. даже описать это не могу в двух словах.
Сначала о машине:
ВАЗ 2105, 2004 г.в.
движок 1,5 л
карбюратор Солекс (от 2108 который)
пробег после переборки двигателя: 40 тыс. км
масло, свечи, свечные провода, крышку трамблёра, бегунок, топливный и воздушный фильтры менял 6 тыс. км назад
Собственно, проблема:
сам я живу в Электрогорске (Горьковское направление). нужно было недавно съездить в Ярославль (от меня 250-300 км).
специально выбрал день и время, когда заведомо будет как можно меньше машин на трассе.
выехал. еду, никого не трогаю. погода хорошая, -5 С. через некоторое время машина начинает дёргаться (эффект жуткого троения).
остановился, движок глохнет. я ему газом помогаю, чтобы не глох, так стою минуты 3-4. всё восстанавливается, еду дальше.
через некоторое время всё повторяется.
пока доехал до Ярославля - такое повторилось раза 4, обратно - раза 3.
Это точно НЕ:
- не свечи. я в один из таких моментов выкрутил, посмотрел - идеальные
- не свечные провода, т.к. они были проверены по возвращению
- не топливный насос, т.к. он идеально настроен
- не зажигание, т.к. тоже настроено
- не карбюратор, т.к. заменён и настроен у спеца 6 тыс. км назад
- не перегрев. ну это ясно, -5 С и скорость 100 км/час. температура движка 85 градусов весь путь
Странное совпадение:
когда уже ехал обратно, меня осенило, в какие моменты происходит такая штука.
дорога в обе стороны была пустая, я всегда разгонялся 90-100 км/час на 5-й передаче и не трогал газ на протяжении порядка 50 км.
т.е. разогнался и еду, по времени получалось 30-40 минут я ехал на одной и той же скорости, на один и тех же оборотах, абсолютно не шевеля педалью газа
Дополнительная информация:
первое. я хорошо общаюсь с предыдущим владельцем. рассказал ему про такое и он мне поведал.
у него тоже была такая же проблема. и точно при таких же обстоятельствах.
но он тогда ездил в Белоруссию.
самое странное, что он это заметил до переборки движка.
уехал в Белоруссию - был такой косяк, вернулся в Россию - косяк остался.
после этого был перебран движок (пробег 150 т.км.), заменено всё что полагается + карбюратор (я заменил при покупке авто).
всё настроено, отлично налажено.
и после всего этого (спустя год) я поехал в Ярославль - снова тоже самое.
второе. я часто езжу далеко. но это обычно - Москва, до МКАДа 70 км + по Москве от 20 до 80 км. и обратно.
и никогда такого не бывает. потому что ни разу не получалось не шевелить газом более 10 км подряд.
то светофор, то пешеход, то пробка, то поворот и т.д. и т.п.
у знакомого так же - после Белоруссии у него не было таких поездок, чтобы газ долго не шевелить. ну и проблема не возникала.
Вопрос:
Что это? куда смотреть? где искать? как лечить?
если что-то нужно уточнить - пишите.
мне из принципа уже хочется проблему решить.
раз уж даже переборка и замена карба + всех расходников не помогла.
UPD:
когда жуткие пробки в Москве, перегревается движок - такого не возникает.
когда топлю долго (5-10 км подряд, а весь пусь до 60 км) 120-130 км/час - такого тоже не возникает.
т.е. карб не переливает, бенз поступает в него нормально (насос пашет) и т.п.
Уже 5 лет езжу на разной русской классике, но с такой странной проблемой столкнулся впервые.
Честно говорю, через поиск почти не искал, т.к. даже описать это не могу в двух словах.
Сначала о машине:
ВАЗ 2105, 2004 г.в.
движок 1,5 л
карбюратор Солекс (от 2108 который)
пробег после переборки двигателя: 40 тыс. км
масло, свечи, свечные провода, крышку трамблёра, бегунок, топливный и воздушный фильтры менял 6 тыс. км назад
Собственно, проблема:
сам я живу в Электрогорске (Горьковское направление). нужно было недавно съездить в Ярославль (от меня 250-300 км).
специально выбрал день и время, когда заведомо будет как можно меньше машин на трассе.
выехал. еду, никого не трогаю. погода хорошая, -5 С. через некоторое время машина начинает дёргаться (эффект жуткого троения).
остановился, движок глохнет. я ему газом помогаю, чтобы не глох, так стою минуты 3-4. всё восстанавливается, еду дальше.
через некоторое время всё повторяется.
пока доехал до Ярославля - такое повторилось раза 4, обратно - раза 3.
Это точно НЕ:
- не свечи. я в один из таких моментов выкрутил, посмотрел - идеальные
- не свечные провода, т.к. они были проверены по возвращению
- не топливный насос, т.к. он идеально настроен
- не зажигание, т.к. тоже настроено
- не карбюратор, т.к. заменён и настроен у спеца 6 тыс. км назад
- не перегрев. ну это ясно, -5 С и скорость 100 км/час. температура движка 85 градусов весь путь
Странное совпадение:
когда уже ехал обратно, меня осенило, в какие моменты происходит такая штука.
дорога в обе стороны была пустая, я всегда разгонялся 90-100 км/час на 5-й передаче и не трогал газ на протяжении порядка 50 км.
т.е. разогнался и еду, по времени получалось 30-40 минут я ехал на одной и той же скорости, на один и тех же оборотах, абсолютно не шевеля педалью газа
Дополнительная информация:
первое. я хорошо общаюсь с предыдущим владельцем. рассказал ему про такое и он мне поведал.
у него тоже была такая же проблема. и точно при таких же обстоятельствах.
но он тогда ездил в Белоруссию.
самое странное, что он это заметил до переборки движка.
уехал в Белоруссию - был такой косяк, вернулся в Россию - косяк остался.
после этого был перебран движок (пробег 150 т.км.), заменено всё что полагается + карбюратор (я заменил при покупке авто).
всё настроено, отлично налажено.
и после всего этого (спустя год) я поехал в Ярославль - снова тоже самое.
второе. я часто езжу далеко. но это обычно - Москва, до МКАДа 70 км + по Москве от 20 до 80 км. и обратно.
и никогда такого не бывает. потому что ни разу не получалось не шевелить газом более 10 км подряд.
то светофор, то пешеход, то пробка, то поворот и т.д. и т.п.
у знакомого так же - после Белоруссии у него не было таких поездок, чтобы газ долго не шевелить. ну и проблема не возникала.
Вопрос:
Что это? куда смотреть? где искать? как лечить?
если что-то нужно уточнить - пишите.
мне из принципа уже хочется проблему решить.
раз уж даже переборка и замена карба + всех расходников не помогла.
UPD:
когда жуткие пробки в Москве, перегревается движок - такого не возникает.
когда топлю долго (5-10 км подряд, а весь пусь до 60 км) 120-130 км/час - такого тоже не возникает.
т.е. карб не переливает, бенз поступает в него нормально (насос пашет) и т.п.
Последний раз редактировалось strob Пт фев 15, 2013 18:13:28, всего редактировалось 1 раз.
-
zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Re: Странное поведение авто при длительной поездке
strob
карб у тебя хавает холодный воздух
проверить наличие и целостность гофры, переключателя подачи в карб воздуха
-
Hrenagon Рома
- Водила

- Модель авто: ваз-21074
Очень вероятно!zalex писал(а):strob
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Это уже третий случай вместе с моим. Причина в непонятно откуда появившейся воде в углублениях крышки трамблера и катушки. Проявляется только при температуре, близкой к 0.
ТС, проверь и отпиши.
ТС, проверь и отпиши.
-
Hrenagon Рома
- Водила

- Модель авто: ваз-21074
таки физика)) конденсатЙожык писал(а):непонятно откуда появившейся воде
-
Йожык
- Модератор

А вот почему он возникает только при движении с постоянной скоростью по трассе - непонятноHrenagon Рома писал(а):таки физика)) конденсат
-
strob
- Начинающий классиковод

забыл я точную модель.zombie177rus писал(а):Модель карба точно?
но на 21083 (1,5 л) всю жизнь ставили только одну модель карба. вот она у меня сейчас стоит.
и напомню: у предыдущего хозяина на другом карбе (скорее всего, штатный Озон, могу уточнить) была точно такая же проблема.
Исключено. Да, моя поездка в -5 С была, а предыдущий хозяин ездил в Белоруссию жарким летом. но гофру я проверю.zalex писал(а):карб у тебя хавает холодный воздух
а переключателя нет. он снят. соответсвенно, воздух кушал с улицы.
Увы, сказать могу только вот что:Йожык писал(а):Причина в непонятно откуда появившейся воде в углублениях крышки трамблера и катушки. Проявляется только при температуре, близкой к 0.
когда я вернулся, у меня за 20 км до дома (финишная примая была) снова началось дёрганье.
Я постоял, всё прошло, приехал в гараж, поставил машину. На следующий день утром снял крышку трамблёра - да, были капли воды (машину я после приезда не заводил). Но капли были на бегунке.
Правда, несостыковка. До меня такое случилось при поездке летом. Капель никак не могло появится, я так думаю.
Спасибо, я проверю у себя. Отпишусь.рустем писал(а):Гофра,сетка топливозаборника в баке
Не исключеногость писал(а):Это потусторонние силы
Вот, это наш главный вопрос, давайте решим его.Йожык писал(а):А вот почему он возникает только при движении с постоянной скоростью по трассе - непонятно
Подведём итоги:
- гофра
- трамблёр, конденсат
- катушка, конденсат
- что-то с карбом
- сетка топливозаборника в баке
Раз это уже 3-й случай, давайте сопоставлять факты и решать.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
если
, то толку от гофры никакого, т.к.strob писал(а):переключателя нет
восстанови все в первозданное состояние, подай в карб подогретый воздух, и, я думаю, проблема исчезнет.strob писал(а):воздух кушал с улицы
-
strob
- Начинающий классиковод

Ааа, вы про эту здоровую гофру?
Я думал там ещё какая-то есть, о которой я не смог вспомнить))
Ну да, тогда верно. Ни переключателя, ни гофры нет.
Но тогда вопрос, который остаётся в силе: почему эффект троения появляется при длительном неизменном движении по трассе?
Даже когда я еду те же самые 50-60 км, но то газ сброшу, то притоплю обогнать - такого нет.
Хотя всё то же самое. А буквально через неделю еду, гашетку нажал и держу - начинается попа
Я думал там ещё какая-то есть, о которой я не смог вспомнить))
Ну да, тогда верно. Ни переключателя, ни гофры нет.
Но тогда вопрос, который остаётся в силе: почему эффект троения появляется при длительном неизменном движении по трассе?
Даже когда я еду те же самые 50-60 км, но то газ сброшу, то притоплю обогнать - такого нет.
Хотя всё то же самое. А буквально через неделю еду, гашетку нажал и держу - начинается попа
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
strob
Если дело в отсутствии гофры,то тогда происходит обледенение карба (диффузор,заслонки).
Если дело в отсутствии гофры,то тогда происходит обледенение карба (диффузор,заслонки).
-
strob
- Начинающий классиковод

к сожалению, даже поставив гофру вряд ли я смогу проверить всё в ближайшее время.
мне некуда пока ездить, чтобы 50 км пути не трогать газ
но я всё восстановлю, там видно будет
а у кого тут ещё 2 таких случая были - тоже зимой случалось?
мне некуда пока ездить, чтобы 50 км пути не трогать газ
но я всё восстановлю, там видно будет
а у кого тут ещё 2 таких случая были - тоже зимой случалось?
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Эта сволочь искрит. В воздухе есть кислород и водород.
Н+2О+искрит=Н2О
Вообще вот подумал: как говорится, без воды и ни туды и ни сюды, а как она получается из водорода и кислорода - вопрос.
Н+2О+искрит=Н2О
Вообще вот подумал: как говорится, без воды и ни туды и ни сюды, а как она получается из водорода и кислорода - вопрос.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Оффтопик: [quote="гость"]Н+2О+искрит=Н2О
[/quote]
а не так 2H2 + O2 = 2H2O?
[/quote]
а не так 2H2 + O2 = 2H2O?
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Антон80, может, и так. А может, под крышкой распределителя так, как я написал
. Короче, мне что так, что иначе - фиолетово, я в химии так себе, мягко говоря.
А вот по твоей формуле реакция при каких условиях протекает? Ну, в природе, как реально эта вода получается? Взяли два балона, поставили друг напротив друга, открыли вентили, и начинает капать? Или как? Ну реально интересно стало. Может действительно под крышкой вода как-то образуется? Чем черт не шутит.
А вот по твоей формуле реакция при каких условиях протекает? Ну, в природе, как реально эта вода получается? Взяли два балона, поставили друг напротив друга, открыли вентили, и начинает капать? Или как? Ну реально интересно стало. Может действительно под крышкой вода как-то образуется? Чем черт не шутит.
-
Йожык
- Модератор

В моем случае все было однозначно. Ехал, начал замечать, что машина не тянет, стрелка бензина на глазах вниз пошла. Едет только с педалью в пол. Торможу (Вологодская область, темно, мороз, волки воютstrob писал(а):Раз это уже 3-й случай, давайте сопоставлять факты и решать.
Недавно в чате один обращался с подобным вопросом. Естественно, посоветовал глянуть на предмет конденсата. Результатов не знаю
-
strob
- Начинающий классиковод

Понятно. Ну тогда пока можно успокоиться.
Конденсат - не очень страшно. Я думал причина куда хуже.
Однако, почему же тогда конденсат ни разу ещё не появился (по крайней мере у меня) при длительных поездах, но с частой сменой скорости?
Как я уже приводил пример про Москву.
Самое долгое было - днём в Шереметьево. Причём я ездил как через МКАД, так и через бетонку (в другой раз).
Из-за пробок (а на бетонке - из-за переездов) я и гнал много, и стоял много, и тащился еле-еле и т.д.
И никогда конденсат не появился.
Конденсат - не очень страшно. Я думал причина куда хуже.
Однако, почему же тогда конденсат ни разу ещё не появился (по крайней мере у меня) при длительных поездах, но с частой сменой скорости?
Как я уже приводил пример про Москву.
Самое долгое было - днём в Шереметьево. Причём я ездил как через МКАД, так и через бетонку (в другой раз).
Из-за пробок (а на бетонке - из-за переездов) я и гнал много, и стоял много, и тащился еле-еле и т.д.
И никогда конденсат не появился.
-
Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
вот читаю и ох......ю. Или в другой стране ездиет человек , мне просто интересно по какой трасе можно ехать 50-60 км с постоянной скоростью не изменяя положение педали газа?По степи наверное.
А по существу я за бензанасос мало бенза дает ,раз свечи чистые.
А по существу я за бензанасос мало бенза дает ,раз свечи чистые.