Движку нужен патологоанатом.AsD писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Тема совсем не оригинальная, таких я уже пересмотрел очень много, но ответа толком не нашел, да и симптомы у автомобилей везде немного различались... Очень надеюсь на вашу помощь!
Так вот... проблема в том, что после прогрева двигателя, на холостых, начинают немного плавать обороты и в это же время помигивает лампа давления масла, обороты в это время 900-1000об/мин. Если немного выдернуть подсос, то амплитуда "плавания" возрастает, например, с 1250-1500 об/мин, но лампочка моргать перестает. На холодную такого не замечается, так как при 700об/мин движок работает тихо и спокойно и ни о какой лампочке и речи не идет.
А теперь расскажу о случае, с которого возможно все это могло начаться, который был около месяца назад... Ехал я по трассе, как обнаружил, что температура двигателя явно выше нормы, а на улице -20 градусов. Останавливаюсь, глушу движок, открываю капот и наблюдаю тосол во всем подкапотном пространстве - наелась мопма. До города ехать еще 50 километров, толол в радиаторе еще есть, поехали... при скорости 100км/ч двигатель начал охлаждаться, ну значит так и поедем. как только заехал в город заметил, что на холостых обороты около 1300об/мин по тахометру, но доехав полпути в городе до сервиса они упали до 700-800 и моргает лапма давления масла, при этом температура высокая, но на зеленой отметке. Я не придал этому особого значения, выдернул немного подсос, доехал до магазина, купил тосола, помпу, ремень, заменил, все ОК!
Не знаю, конечно, связано это как-то или нет, но почему-то мне кажется, что да..
Сейчас уровень масла на max, менял около 10000км назад масло, фильтр, перед этим промыл промывкой. Масло Мобил 1 супер 5w40, фильтр белмаг. Пробег у авто, если верить тахометру и предыдущему хозяину, 117000км.
И еще. за неделю до всей этой ситуации заметил какой-то странный то ли стук, то ли не знаю что под капотом... грешу на цепь, ну и есть какие-то мысли о клапанах, но вряд ли, звук спереди движка.
И сейчас чем больше я езжу, тем раньше начинает моргать лампочка, сначала, это было когда включался вентилятор, сейчас раньше...
Очень надеюсь на вашу помощь)