Падает уровень или давление масла, иногда горит лампа
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Ученик
- Модель авто: ваз-21053 1990гв, генератор от ваз 2108
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Падает уровень или давление масла, иногда горит лампа
здравствуйте уважаемые форумчане. первое сообщение на форуме и оно безрадостное(( проблема такова: вчера ехал домой, при сильном торможении заметил индикацию низкого давления масла(не горела если не тормоз
ить), решил на след день отложить... утром холод ударил(-22 гдето) вышел заводить, выдернул подсос, завел, а лампа не гаснет, с минуту не гасла, заглушил, подождал пару мин, вытянул щуп масла, уровень на мин(масло черное), долил масла(вязкое из холодного багажника), еще завел, через пол мин услышал металический звук, заглушил от греха подальше, когда глушил услышал хлопок глухой, открыл капот, а у меня щуп маслянный вылетел с места(и дымок от туда слабенько струился)(( что может быть? смогу отделаться сменой масла и фильтра?) помогииите!! ваз 2105 1.3 карб
ить), решил на след день отложить... утром холод ударил(-22 гдето) вышел заводить, выдернул подсос, завел, а лампа не гаснет, с минуту не гасла, заглушил, подождал пару мин, вытянул щуп масла, уровень на мин(масло черное), долил масла(вязкое из холодного багажника), еще завел, через пол мин услышал металический звук, заглушил от греха подальше, когда глушил услышал хлопок глухой, открыл капот, а у меня щуп маслянный вылетел с места(и дымок от туда слабенько струился)(( что может быть? смогу отделаться сменой масла и фильтра?) помогииите!! ваз 2105 1.3 карб
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
для начала проверь шланг вентиляции картера на предмет льда в нем. Обычно из-за этого летает щуп. И что за масло?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Re: Горит лампа давления масла на холостых
Для начала проверь вентиляцию картера,не забита ли.Но есть подозрение,что произошла вспышка паров топлива/масла в картереkika писал(а):услышал хлопок глухой, открыл капот, а у меня щуп маслянный вылетел с места(и дымок от туда слабенько струился)(( что может быть? смогу отделаться сменой масла и фильтра?
Вот это хуже,может и коленвал застучать.kika писал(а):еще завел, через пол мин услышал металический звук
-
- Ученик
- Модель авто: ваз-21053 1990гв, генератор от ваз 2108
Re: Горит лампа давления масла на холостых
сори за 2 сообщения, думал какое быстрей подхватят)рустем писал(а):Для начала проверь вентиляцию картера,не забита ли.Но есть подозрение,что произошла вспышка паров топлива/масла в картереkika писал(а):услышал хлопок глухой, открыл капот, а у меня щуп маслянный вылетел с места(и дымок от туда слабенько струился)(( что может быть? смогу отделаться сменой масла и фильтра?Вот это хуже,может и коленвал застучать.kika писал(а):еще завел, через пол мин услышал металический звук
Тебе на это вопрос сразу в двух темах отвечать?
- fil873
- Классиковод со стажем
- Модель авто: лада ж7,1999 год,1.6
Всем привет,проверил уровень жидкостей в том числе и масла ,все в норме,завел автомашину контрольная лампа не горела,прогрел до середины белой зоны на приборе и отправился на работу.Подьезжая к месту парковки обнаружил что контрольная лампа загорелась ,при нажатии на педаль газа гаснет.Как вылечить ?
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
После загорания лампы уровень масла проверялся?Тему читал?
- fil873
- Классиковод со стажем
Проверял,уровень между мах и мин ,течей нет,до 1.5 горит после погасает,нашел совет газануть на холодную и подержать 10 секунд на 5000-5500 об,от избытка давления откроется некий клапан и все пройдет,либо снимать мыть все
- fil873
- Классиковод со стажем
на холодную не горело кстати как я писал выше,загорелось на рабочей тем
пературе уже
пературе уже
-
- Вечная Память!
Нашёл то самоеfil873 писал(а):Проверял,уровень между мах и мин ,течей нет,до 1.5 горит после погасает,нашел совет газануть на холодную и подержать 10 секунд на 5000-5500 об,от избытка давления откроется некий клапан и все пройдет,либо снимать мыть все

- fil873
- Классиковод со стажем
На маслонасос не грешу ибо он рабочий,лампа только от прокрутки стартером гасла,забился заборник ,сеточка,поменять датчик,посмотреть состояние привода м.н.,но так как давление гаснет на оборотах, то зачем смотреть
-
- Вечная Память!
Смотреть затем,что давление НЕдостаточное
.

- fil873
- Классиковод со стажем
Ну как выше написал прогазую,и буду от этого плясать,менять м.н.,грибок,датчик,фильтр или чего там еще,надеюсь вкладыши не надо менятьzombie177rus писал(а):Смотреть затем,что давление НЕдостаточное.
-
- Вечная Память!
Достаточно будет промыть м/насос и фильтр сменить.
- fil873
- Классиковод со стажем
Движка не стуканет?вроде на высоких и средних оборотах не горит,мне надо 50км проехатьzombie177rus писал(а):Достаточно будет промыть м/насос и фильтр сменить.
-
- Вечная Память!
Надо измерить давление при 2000об и делать вывод.Так,помогла прогазовка на-холодную?
- fil873
- Классиковод со стажем
еще не проверил.на работе я .сгонял жену за фильтром и датчиком давления,начну с меньшего,манометра жаль не было
-
- Вечная Память!
- fil873
- Классиковод со стажем
нету у меня,если пробздится то и не полезу не куда
- fil873
- Классиковод со стажем
Вылечил давление,дал просраться на холодную 

-
- Вечная Память!
- fil873
- Классиковод со стажем
Спасибо всем за советы,поддон так и так буду снимать,надо говнецо вычистить,прокладку поменять да и сальник думаю поменять на коленвалу,подскажите по обтяжке прокладки на поддон,сажать или нет на герметик?И как правильно обтягивать?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Четыре точки в местах соединения крышек и блока.fil873 писал(а):,сажать или нет на герметик?
По кругу,по спирали,начиная от центра.Без фанатизма.fil873 писал(а):И как правильно обтягивать?
-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 21074
моргает лампочка давления масла
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Тема совсем не оригинальная, таких я уже пересмотрел очень много, но ответа толком не нашел, да и симптомы у автомобилей везде немного различались... Очень надеюсь на вашу помощь!
Так вот... проблема в том, что после прогрева двигателя, на холостых, начинают немного плавать обороты и в это же время помигивает лампа давления масла, обороты в это время 900-1000об/мин. Если немного выдернуть подсос, то амплитуда "плавания" возрастает, например, с 1250-1500 об/мин, но лампочка моргать перестает. На холодную такого не замечается, так как при 700об/мин движок работает тихо и спокойно и ни о какой лампочке и речи не идет.
А теперь расскажу о случае, с которого возможно все это могло начаться, который был около месяца назад... Ехал я по трассе, как обнаружил, что температура двигателя явно выше нормы, а на улице -20 градусов. Останавливаюсь, глушу движок, открываю капот и наблюдаю тосол во всем подкапотном пространстве - наелась мопма. До города ехать еще 50 километров, толол в радиаторе еще есть, поехали... при скорости 100км/ч двигатель начал охлаждаться, ну значит так и поедем. как только заехал в город заметил, что на холостых обороты около 1300об/мин по тахометру, но доехав полпути в городе до сервиса они упали до 700-800 и моргает лапма давления масла, при этом температура высокая, но на зеленой отметке. Я не придал этому особого значения, выдернул немного подсос, доехал до магазина, купил тосола, помпу, ремень, заменил, все ОК!
Не знаю, конечно, связано это как-то или нет, но почему-то мне кажется, что да..
Сейчас уровень масла на max, менял около 10000км назад масло, фильтр, перед этим промыл промывкой. Масло Мобил 1 супер 5w40, фильтр белмаг. Пробег у авто, если верить тахометру и предыдущему хозяину, 117000км.
И еще. за неделю до всей этой ситуации заметил какой-то странный то ли стук, то ли не знаю что под капотом... грешу на цепь, ну и есть какие-то мысли о клапанах, но вряд ли, звук спереди движка.
И сейчас чем больше я езжу, тем раньше начинает моргать лампочка, сначала, это было когда включался вентилятор, сейчас раньше...
Очень надеюсь на вашу помощь)
Так вот... проблема в том, что после прогрева двигателя, на холостых, начинают немного плавать обороты и в это же время помигивает лампа давления масла, обороты в это время 900-1000об/мин. Если немного выдернуть подсос, то амплитуда "плавания" возрастает, например, с 1250-1500 об/мин, но лампочка моргать перестает. На холодную такого не замечается, так как при 700об/мин движок работает тихо и спокойно и ни о какой лампочке и речи не идет.
А теперь расскажу о случае, с которого возможно все это могло начаться, который был около месяца назад... Ехал я по трассе, как обнаружил, что температура двигателя явно выше нормы, а на улице -20 градусов. Останавливаюсь, глушу движок, открываю капот и наблюдаю тосол во всем подкапотном пространстве - наелась мопма. До города ехать еще 50 километров, толол в радиаторе еще есть, поехали... при скорости 100км/ч двигатель начал охлаждаться, ну значит так и поедем. как только заехал в город заметил, что на холостых обороты около 1300об/мин по тахометру, но доехав полпути в городе до сервиса они упали до 700-800 и моргает лапма давления масла, при этом температура высокая, но на зеленой отметке. Я не придал этому особого значения, выдернул немного подсос, доехал до магазина, купил тосола, помпу, ремень, заменил, все ОК!
Не знаю, конечно, связано это как-то или нет, но почему-то мне кажется, что да..
Сейчас уровень масла на max, менял около 10000км назад масло, фильтр, перед этим промыл промывкой. Масло Мобил 1 супер 5w40, фильтр белмаг. Пробег у авто, если верить тахометру и предыдущему хозяину, 117000км.
И еще. за неделю до всей этой ситуации заметил какой-то странный то ли стук, то ли не знаю что под капотом... грешу на цепь, ну и есть какие-то мысли о клапанах, но вряд ли, звук спереди движка.
И сейчас чем больше я езжу, тем раньше начинает моргать лампочка, сначала, это было когда включался вентилятор, сейчас раньше...
Очень надеюсь на вашу помощь)
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
AsD,
добро пожаловать! Милости просим во флудильню, в раздел байки.
добро пожаловать! Милости просим во флудильню, в раздел байки.