Буйный писал(а):Barsuk писал(а):Ну об этом по подробнее, если можно.
порядка 3,0..5,0 л/час, а не 1,0..1,1л,час на стоянке. Разве твой БК не кажет мгновенный расход?

Именно кажет. Только у меня он кажет от 3 до 5 литров на нейтралке в течение 10-15 секунд, потом на любой скорости на нейтралке показывает 1-1,2литра. Может, отсюда ноги растут у этого утверждения? Честно говоря, я никогда ничего не слышал про увеличенный расход на нейтралке на скорости. Как-то даже для этого детища как-то уж сильно жестоко.
олежек писал(а):спорить не чего, расход при таком стиле езды уменьшается и точка!!!!!
Ну так никто не спорит - расход уменьшается. Но на сколько уменьшается-на копейки и на миллилитры. Стоит из-за этого корячиться и подставлять зад из-за 5 миллилитров на светофоре.
олежек писал(а):теоретические расчеты с взятыми с потолка цеферами к делу не подошьешь,
Ну так кто ж тебе, например, мешает предоставить реальные данные и выстроить на них расчёты. Если тебе мои не нравятся. По крайней мере, это мои наблюдения и, как минимум, это может хоть о чём-то говорить. А просто пальцОм в небо тыкать, мол там где-то кто-то сказал, что форсунки закрыты и должна быть экономия и все побежали тормозить двигателем, создавая ещё больше опасных ситуаций на дороге за какие-то граммульки сэкономленного топлива.
олежек писал(а):все умываю руки, спор переходит в другое русло...
Это не спор, а дискуссия по поводу уменьшения потребления топлива.
санек52 писал(а):Откуда ты взял расход 1 л в час на ХХ? По формуле грамм х час х л.с.???
Это у всех так - 1-1,2 литра в час потребляет инжектор. К тому же, БК об этом говорит. А у тебя сколько получается? Больше быть не может на исправной машине, а если меньше, то экономичность ПХХ ещё меньше.
гость писал(а):Я тоже раньше полюблял так делать, а потом решил, что не стоит насиловать сцепление.
А при входе в поворот, например, или при необходимости снизить скорость до определенного предела торможу коробкой на одну передачу вниз + режим ПХХ.
Ну так за ради торможения - это благое дело, но не ради ж мизерной экономии.
Я это всё к тому, что если это экономит топливо, т о нужно располагать конкретными данными - когда, чего, сколько, а не так, что раз форсунки там в какой-то момент времени закрыты,значит это должно экономить литрами. и ради этого стоит корячиться в городе на каждом светофоре. Это ладно, Буйный, может ещё тормозить если не напрягает и не мешает управлению. Он-то, хоть посмотрит зеркало прежде, чем тормозить, нажмёт слегка на тормоз, чтобы стопаки загорелись. Ну сэкономит что-то, ну и прекрасно. Но если кто-то из не опытных сейчас начитается и айда тормозить налево и на право-экономить топливо - что будет на дорогах. А стоит ли из-за этой мнимой экономии так распинатья? Просто не нужно делать из этого торможения культ экономичности, будто это даст какой-то ощутимый эффект - вот и всё.