Повышенный (а также большой и огромный) расход топлива
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Как уменьшить расход топлива ?
Олежек, я вывожу в нейтраль только по тому, что люблю на светофорах стоять на нейтрали, во-первых не жгу сцепу во-вторых - у меня уже слетела нога со сцепления - хорошо что впереди никого небыло. А по-поводу топлива - что в нейтрали что на передачи двиг дает обороты, за счет чего если не сгорания топлива он оборачивается?
-
санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
БАРСУК
Если б у тя бенз подсасывался, то и на ХХ обороты бы не в норме и по трассе ведрами бы лил
И смесь бы шла богатая от переизбытка бенза
Если б у тя бенз подсасывался, то и на ХХ обороты бы не в норме и по трассе ведрами бы лил
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
ты не правильно понимаеш это!!!vyatch писал(а):я вывожу в нейтраль только по тому, что люблю на светофорах стоять на нейтрали, во-первых не жгу сцепу во-вторых - у меня уже слетела нога со сцепления - хорошо что впереди никого небыло.
это значит что подкатывать к светофору используя каждый раз передачу все ниже и ниже тем самым тормозя двигателем, а не выключить передачу и тормозить тормозами, принцип приблизительно такой же как и при наборе скорости, только в обратную сторону надо выработать такой способ торможения до автоматизма!!! я когда то ездил тоже подкатываясь к светофору думая что так правильно, пока не вычитал в то время в любимом мной журнале "клаксон" о способе торможения двигателем, и вкатывании в поворот на той передаче на которой собираюсь из него выкатываться, к сожалению, это не объясняют в автошколах, но это азбука!!!!Буйный писал(а):Нужно максимально использовать режим принудительного ХХ, до грани начала подёргиваний авто!
вот как раз когда ты тормозишь двигателем ты используюш кинетическую энергию запасенную твоим автом, топливо отключается а двиг продолжат крутить сила энерции и через вращение двига и зжимания воздуха в камерах эта энергия растрачивается на остановку машины, как то так, и поверь такой способ очень и очень эффективен...vyatch писал(а):за счет чего если не сгорания топлива он оборачивается?
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
да ничем!!!я и так не делаю.вообще на нейтрали качусь почти всегда.если не на четвертой ехал.но это в городе....а расход все-равно радуетvyatch писал(а):Чем это плохо?
-
Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
+1олежек писал(а):и поверь такой способ очень и очень эффективен
Сам так делаю. Единственное я на пониженную в городе при торможении не перехожу. Подход к светофору у меня в основном получается или на 3-й или на 2-й. А при торможении двигателем "торможу" до 1300-1250 об/мин помогая педалью тормоза (по ситуации), и выжимая сцепление перехожу на нейтраль. Затем притормаживаю только тормозом. Но тогда уже и скорость прим. 15-20 км/час. И бенз экономиться и колодки в два раза реже меняю (пробег колодок ~20 000 и толщина накладок ~ 7-8 мм.).
-
mishanya6082
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21043, зеркала "Политех",мордрочка в самодельной решетке, литьё на 13 "LEXX", MPSZ с ДПКВ, лампы OSRAM BRICK NIGTH +90%...
Поддержу теску!!!! больше кактайся на нейтральной и реже глуши и заводи движку 
-
Barsuk
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Да понятно, что не сам лямбда заливает топливо. Я просто сократил путь - понятно, что он даёт данные на ЭБУ и тот уже даёт команду.олежек писал(а):не лямбда, а по значениям с лямбды ЭБУ будет стараться вернуть показания с неё в норму, а сделать он это может изменением угла опережения зажигания, и впрыском...
Ну, короче говоря, перелив топляка по данным лямбды не будет отображаться на компе? Мы и ездили с подключённым компом и проверяли на месте. Ну,чел,вроде,шарящий - он проверял и провода, свечи, и CO CH, и ещё что-то там (уже не помнюолежек писал(а):чел с компом шарящий??? или так ошибки посмотрел давай 500-ку за подключение компа к ЭБУ, для того что бы определить подсос, либо проливают все чем то на подобие карбклинера и внимательно слушают двиг на предмет изменения оборотов, либо что более профессионально и правильно продувают всю впускную часть при помощи дым машины...
А вот с подсосом воздуха мне что-то интересно стало. Ведь даже при нормальной диагностике, за исключением тех способов, что ты описал оно же не будет видно? Но тех способов,которые ты назвал мы не предпринимали. Но это же может быть причиной моего перерасхода?
а как мне в домашних условиях можно достоверно проверить нет ли подсоса воздуха? Я думаю заменить все хомуты,прорсмотреть патрубки (но может быть и так, что там не будет видно отверстий?
Ну вот, пожалуйста, а расход нормальный.мишаня писал(а):да ничем!!!я и так не делаю.вообще на нейтрали качусь почти всегда.если не на четвертой ехал.но это в городе....а расход все-равно радуетvyatch писал(а):Чем это плохо?
Надо мне поломку искать.
-
Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
олежек
Стараюсь что б получалось вообще не тормозить )))
подъехал,а тут уже желто-зеленый: вторую и едем дальше ))))
к тому же зимой только двигателем и тормозят (на заднеприводных)
+100500!!!подкатывать к светофору используя каждый раз передачу все ниже и ниже тем самым тормозя двигателем, а не выключить передачу и тормозить тормозами
Стараюсь что б получалось вообще не тормозить )))
подъехал,а тут уже желто-зеленый: вторую и едем дальше ))))
к тому же зимой только двигателем и тормозят (на заднеприводных)
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
не надо герметиком, на сколько знаю, герметики для двигателя по крайней мере читал, что не желательно использовать для двигателей с катализаторами, это во первых, во вторых тех хомутов что стоят хватает для уплотнения за глаза, в третьих могут быть и трещины и расслоения думаю что все их вычислить вряд ли получится, да и может подсасывается под прокладкой ресивера на пример, как это определить не будешь же снимать ресивер???Barsuk писал(а): Промазать соединения герметиком, затянуть новыми хомутами. Где ещё может поступать воздух, кроме соединений?
не показатель вовсе...Barsuk писал(а):Ну вот, пожалуйста, а расход нормальный.
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
олежек писал(а):не показатель вовсе...
ну даж не знаю.чего тебе и посоветовать...ну вот было дело-чел сменил топливный фильтр на какое-то гуано.расход конкретно увеличился.нашел.купил и поставил уфимский-и вуаля.уменьшился,блин!какая связь?по логике вроде бы и никакой.а факт.как грится.налицо
-
GoBLIN

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
"вы не поверите!!!" (с)Rush писал(а):к тому же зимой только двигателем и тормозят (на заднеприводных)
-
Barsuk

Я снял все патрубки. Ну, вроде, всё нормально, есть в одном месте трещинка, но она не сквозная.олежек писал(а):не надо герметиком, на сколько знаю, герметики для двигателя по крайней мере читал, что не желательно использовать для двигателей с катализаторами, это во первых, во вторых тех хомутов что стоят хватает для уплотнения за глаза, в третьих могут быть и трещины и расслоения думаю что все их вычислить вряд ли получится, да и может подсасывается под прокладкой ресивера на пример, как это определить не будешь же снимать ресивер???
Герметиком не надо
А что же делать? Может, там одна микро трещинка, которая делает весь мозг? У меня стойкое чувство, что там что-то очень мелкое,что можно решить за пять секунд и всё будет прекрасно
а дым для проверки специальный какой-то? Как это делается?
Пардон, оффтопну маленько.
vyatch, а у тебя инжектор или какрбюратор?
-
мишаня
надо у себя посмотретьBarsuk писал(а):А что за масса под воздушным фильтром на одной из шпилек крепления кронштейна возд. фильтра?
-
Barsuk

Давление топлива в рампе из-за голимого фильтра упало и из-за этого перерасход. Тоже происходит когда сеточка в баке засоряется или БН не качает.мишаня писал(а):ну даж не знаю.чего тебе и посоветовать...ну вот было дело-чел сменил топливный фильтр на какое-то гуано.расход конкретно увеличился.нашел.купил и поставил уфимский-и вуаля.уменьшился,блин!какая связь?по логике вроде бы и никакой.а факт.как грится.налицо
По поводу ЭБУ инжекторщик об стену головой бился, мол, всё шикарно, ошибок нет, датчики в порядкемишаня писал(а):может ты и писАЛ...какое у тебя ЭБУ?может в нем дело то? у меня 2104--далее цыфери...короче оно BOSH 7.9.7 с прошивой либо B126ES01,либо B126ER02 ...у товарища ЭБУ 2108---далее цыфери.тож инж,евро 2.жрет больше
Последний раз редактировалось Barsuk Пн сен 05, 2011 14:39:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Barsuk

А сколько у Вас расход по городу?мишаня писал(а):показатель-не показатель,а я вполне доволен
Насчёт массы, тоже ни на схемах не видел и никто не говорил никогда про это место. Но из-за массы тоже может како-нибудь датчик не функлицировать толком
-
олежек
да нет не специальный, почитай тут http://www.chiptuner.ru/content/pub_19Barsuk писал(а):а дым для проверки специальный какой-то? Как это делается?
знаеш может быть еще какого диагноста поискать??? мож в Краснодаре??? ну ни чего про твоего сказать плохого не скажу, но все же, одна голова хорошо, а еще пару не помешает...
-
Barsuk

Куда ещё пару-то???олежек писал(а):знаеш может быть еще какого диагноста поискать??? мож в Краснодаре??? ну ни чего про твоего сказать плохого не скажу, но все же, одна голова хорошо, а еще пару не помешает...
-
мишаня
ну я спецом по городу не катаюсь.все больше по трассам.но приличную часть пути бывает и по буеракам,где и 2-я за счастье.БК у меня нет.но я уже научился практически точно по своему датчику бенз высчитывать.последний такой подсчет---полный бак.язычок в бензе.135 км. из них 25 по городу.расход 8 л. итоговый пробег 505 км. из них км 25 по хреновой дороге.мах 2-я. те же 25км. по городу в час пик. итог-лампочка остатка топлива в баке даже не моргала.Barsuk писал(а):А сколько у Вас расход по городу?
-
Barsuk

мишаня
Короче говоря, Е-2 может жрать 9 литров
По поводу замеров - я замеряю проще: заливаю полный бак, катаюсь, потом заливаю полный и количество залитого умножить на 100 разделить на пробег в км и всё. Ну это дело вкуса, конечно. А БК в плане измерения расхода - так, в качестве, конечно, приблизительных данных. Но в качестве моментального расхода очень помогает.
Короче говоря, Е-2 может жрать 9 литров
По поводу замеров - я замеряю проще: заливаю полный бак, катаюсь, потом заливаю полный и количество залитого умножить на 100 разделить на пробег в км и всё. Ну это дело вкуса, конечно. А БК в плане измерения расхода - так, в качестве, конечно, приблизительных данных. Но в качестве моментального расхода очень помогает.
-
Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
-
мишаня
Barsuk
многие считают наш приборчеГ под названием эконометр бесполезной вещью...я так не считаю и практически постоянно краешком глаза за ним наблюдаю и стараюсь по возможности его держать в зеленом секторе.мне лично эконометр помогает в экономии топлива,которое у нас по цене
з.ы.разгоняюсь я довольно быстро,зато потом стараюсь держать стредку в зеленой зоне.интересно было бы по БК глянуть моментальный свой расход 
многие считают наш приборчеГ под названием эконометр бесполезной вещью...я так не считаю и практически постоянно краешком глаза за ним наблюдаю и стараюсь по возможности его держать в зеленом секторе.мне лично эконометр помогает в экономии топлива,которое у нас по цене
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Теоретически расход по городу может колебаться от расхода как по трассе и до бесконечности
Чисто теоретически
Лично я считаю, что понятие "расход по городу" не говорит ни о чем
Это ИМХО
Чисто теоретически
Лично я считаю, что понятие "расход по городу" не говорит ни о чем
Это ИМХО
-
мишаня
Антон80 писал(а):Лично я считаю, что понятие "расход по городу" не говорит ни о чем
-
Barsuk

Ну у меня тоже по эконометру не заходит в красную. Но, допустим, на 3-й БК показывает 6,5-7 При равномерном движении, а экономайзер больше середины зелёной, ближе к красной. Кажется, БК больше стоит доверять.мишаня писал(а):Barsuk
многие считают наш приборчеГ под названием эконометр бесполезной вещью...я так не считаю и практически постоянно краешком глаза за ним наблюдаю и стараюсь по возможности его держать в зеленом секторе.мне лично эконометр помогает в экономии топлива,которое у нас по ценез.ы.разгоняюсь я довольно быстро,зато потом стараюсь держать стредку в зеленой зоне.интересно было бы по БК глянуть моментальный свой расход
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Так, браццы, вас теперь тут двое
.
Нужное слово я выделил жирным. Это относится и к карбу с ЭПХХ,
Второе предпочтительнее во всех отношениях
. А тут всё просто - запасённая в движении кинетическая энергия авто преобразуется в механическую через ГП на колёса 
олежек писал(а):при подкатывании на нейтрали двиг работает на холостых тем самым потребляя топливо, а при активном торможении двигателем топливо в двиг не поступает вовсе, от сюда естественно экономия, ну и безопасность
до определённых оборотов. А кто говорил, что нужно стоять на светофоре на передаче? Базар был про процесс подъезда к светофору - на ХХ или на ПХХvyatch писал(а): люблю на светофорах стоять на нейтрали
Тут я тебе лекцию на полстраницы читать не буду, нужно знать/обдумать просто ОДНО - даже при выключенном зажигании машина способна ехать от наката при включенной передаче в КП. А по твоей логике она не должна ехать - бенз то не поступает в двигvyatch писал(а):. А по-поводу топлива - что в нейтрали что на передачи двиг дает обороты, за счет чего если не сгорания топлива он оборачивается?