Бензонасос ДААЗ VS Pekar
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- rus80bus
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Бензонасос ДААЗ VS Pekar
Что бы Вас не путать вот 2 новеньких бензонасоса Пекар (типа плунжерный) и обычный жигулёвский бензонасос ДААЗ.
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Это фуфел китайский.LЁLIK писал(а):Может мы про разные Пекары говорим, но у меня именно 4-е диафрагмы. И отличие его от ДААЗ лишь в упаковке.Возможно я взял левак, но все же там не одна диафрагма. http://jiguli24.ru/benzonasos-vaz-2108- ... 9/good5381
Оригинал тут http://www.tdpekar.ru/catalog/category/ ... 51/tab/dsc
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Как-то услыхал на авторынке как продаван челу одному впаривал что ПЕКАР - плунжерный, ну тут я и подвязался, типа "на кой по ушам катаешь, если сам не шаришь?", поспорили на литровую пива, разобрали насос на прилавке и удивленный продаван приволок мне литровича Черниговского...rus80bus писал(а):(типа плунжерный)

-
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Ну теперь ясно.JET писал(а):Это фуфел китайский.LЁLIK писал(а):Может мы про разные Пекары говорим, но у меня именно 4-е диафрагмы. И отличие его от ДААЗ лишь в упаковке.Возможно я взял левак, но все же там не одна диафрагма. http://jiguli24.ru/benzonasos-vaz-2108- ... 9/good5381
зы. видимо оригинальных запчастей нам не видать.

- rus80bus
- Классиковод
- Контактная информация:
как уменьшить давление бензина в бензонасосе ПЕКАР, после того как выставил 0,9 мм на горячую заливает карб уже. Заглушил и через 5 минут возле машины такой сильный смрад бензы стоит, обошол посмотрел понюхал, воняет из воздушного фильтра. Стало быть сильно большое давление в системе создоёт бензонасос.
-
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Прям как и у меня... Смотри поплавок и уменьшай уровень в поплавковой камере.rus80bus писал(а):как уменьшить давление бензина в бензонасосе ПЕКАР, после того как выставил 0,9 мм на горячую заливает карб уже. Заглушил и через 5 минут возле машины такой сильный смрад бензы стоит, обошол посмотрел понюхал, воняет из воздушного фильтра. Стало быть сильно большое давление в системе создоёт бензонасос.
Предположу что льёт во вторую камеру

зы. по крайней мере у меня лило туда после смены насоса.
Выверни свечи и удивишься черноте

pps. ну или смотри иглу.
- rus80bus
- Классиковод
- Контактная информация:
У меня Солекс Хрен его знает что там гнуть, там 2 камеры поплавковых, новенький, только от карбюраторщика. Наверное он всё там выгнул что надо.LЁLIK писал(а):Прям как и у меня... Смотри поплавок и уменьшай уровень в поплавковой камере.rus80bus писал(а):как уменьшить давление бензина в бензонасосе ПЕКАР, после того как выставил 0,9 мм на горячую заливает карб уже. Заглушил и через 5 минут возле машины такой сильный смрад бензы стоит, обошол посмотрел понюхал, воняет из воздушного фильтра. Стало быть сильно большое давление в системе создоёт бензонасос.
Предположу что льёт во вторую камеру
зы. по крайней мере у меня лило туда после смены насоса.
Выверни свечи и удивишься черноте
pps. ну или смотри иглу.
-
Ну ты свечи выкрути и узнаешь льет или нет.

Так было у меня после того как заглушил. При работающем движке так же лило и двиг захлёбывался.
Так было у меня после того как заглушил. При работающем движке так же лило и двиг захлёбывался.
- mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
У меня одного бензонасос (был Пекар, сейчас ДААЗ - все одно) в жару в пробках перегревается систематически?
Радикальное решение проблемы - только электробензонасос?
Или может поможет ездить с баком, полным более чем на 1/2 ?

- pozitron32
- Отец русского классиководства
- Модель авто: BMW 318TI Compact
rus80bus
ДААЗ, на улице +32 в тени, на солнце +47 по Цельсию. Работает без проблем )))
ДААЗ, на улице +32 в тени, на солнце +47 по Цельсию. Работает без проблем )))
-
Отличная свеча. Мои были как выхлопная труба внутри.rus80bus писал(а):Вот свеча, не знаю, вроде не льёт.

- rus80bus
- Классиковод
- Контактная информация:
Я так понимаю что многие более склонны к Дааз, значит поменяю на ДААЗ. А пекар брошу в резерв, на всякий.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
mvk843,mvk843 писал(а):У меня одного бензонасос (был Пекар, сейчас ДААЗ - все одно) в жару в пробках перегревается систематически?
правильный подбор толщины регулировочных прокладок и исправность клапанов решат проблему 100%. Сколько бензина в баке - абсолютно без разницы.
- 7.2
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 2107, 1997г.в., белая, карбюратор.
После проблем с подачей топлива (глохла после непродолжительных поездок) поставил ДААЗ.
Забыл обо всех проблемах! Долго не мог решится что ставить дааз или пекар. ДААЗ еще и дешевле в два раза))
Забыл обо всех проблемах! Долго не мог решится что ставить дааз или пекар. ДААЗ еще и дешевле в два раза))
- Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Писал гдето не в профильной ветке. Здесь напишу еще раз и более развернуто.
Живу в астраханской области, летом у нас обычно нет не тучки, полное пекло. В прошлом году доходило до 45 градусов тени.
Склад ума у меня технический, незнакомую вещь собрать-разобрать чтобы работала, для меня в порядке вещей. По образованию авиационный инженер.
Это было предисловие. А теперь суть.
Как только я услышал про пекар, появилось сомнение и непонимание. Весь город у наз ездит на ДААЗ, была семерка 84го года с ДААЗ.
Этот насос ходит ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ без ремонта, что еще надо? Или если насос которому стукнуло 20 лет начал барахлить - значит это плохой насос? Надо пекар?
У вас жары то нет, а насосы перегреваются... Тряпочка, вода... Может у меня жара неправильная, но я на двигателе без воды машину перегонял до гаража, с остановками естественно, но пробок паровых не было.
А вот у друга, когда ржа из бака поперла, тогда да, и глохла и перебои были. А на вскрытие ему кусочек ржи в клапан один забился и он не работал. Да и потом насос стал работать худо-бедно, пожевало резинки видать в клапанах, там без замены уже лучше не станет.
Мой вам совет, от добра добра не ищут. Не надо менять насос который пережил две-три капиталки мотора и потом наконец стал помирать на что-то другое... Кипите новый такой-же, главное качественный, и забудете про него лет на 10, если конечно грязь в него не пойдет...
Живу в астраханской области, летом у нас обычно нет не тучки, полное пекло. В прошлом году доходило до 45 градусов тени.
Склад ума у меня технический, незнакомую вещь собрать-разобрать чтобы работала, для меня в порядке вещей. По образованию авиационный инженер.
Это было предисловие. А теперь суть.
Как только я услышал про пекар, появилось сомнение и непонимание. Весь город у наз ездит на ДААЗ, была семерка 84го года с ДААЗ.
Этот насос ходит ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ без ремонта, что еще надо? Или если насос которому стукнуло 20 лет начал барахлить - значит это плохой насос? Надо пекар?
У вас жары то нет, а насосы перегреваются... Тряпочка, вода... Может у меня жара неправильная, но я на двигателе без воды машину перегонял до гаража, с остановками естественно, но пробок паровых не было.
А вот у друга, когда ржа из бака поперла, тогда да, и глохла и перебои были. А на вскрытие ему кусочек ржи в клапан один забился и он не работал. Да и потом насос стал работать худо-бедно, пожевало резинки видать в клапанах, там без замены уже лучше не станет.
Мой вам совет, от добра добра не ищут. Не надо менять насос который пережил две-три капиталки мотора и потом наконец стал помирать на что-то другое... Кипите новый такой-же, главное качественный, и забудете про него лет на 10, если конечно грязь в него не пойдет...
- Online57
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 2105
- Контактная информация:
какой бензонасос лучше двухкамерный или однокамерный >>? какие плюмы какие минусы?
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
С момента покупки, август 2007, стоит ПЕКАР, нареканий нет7.2 писал(а):После проблем с подачей топлива (глохла после непродолжительных поездок) поставил ДААЗ.

Блин, ну прочти/пролистай ты тему с начала...Online57 писал(а):какой бензонасос лучше двухкамерный или однокамерный >>? какие плюсы какие минусы?
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
и это в Крыму, где температурный режим достаточно повышенный. У меня с 2002 года пекар, даже не лазил в него, 10 лет бессменно пашетandy писал(а):С момента покупки, август 2007, стоит ПЕКАР, нареканий нет

- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
С момента покупки машины, когда поставили туда пекара, не в курсе, хозяин помер от рака...VladiZlav писал(а):и это в Крыму, где температурный режим достаточно повышенный. У меня с 2002 года пекар, даже не лазил в него, 10 лет бессменно пашетandy писал(а):С момента покупки, август 2007, стоит ПЕКАР, нареканий нет

-
- Ученик
- Модель авто: Vaz 2107
Доброе утро, у меня такой вопрос: Может ли бензонасос не работать только в ручном режиме?
Дело в том что при стоянке около недели бензин из карбена уходит (хотя обратки нет), и машина заводится только если снять крышку воздушного фильтра и напрямую плеснуть грамм 10 бензина в карбен. Путем ручной подкачки бенза не хочет заводится.
Насос стоковый - значит ДААЗ
Дело в том что при стоянке около недели бензин из карбена уходит (хотя обратки нет), и машина заводится только если снять крышку воздушного фильтра и напрямую плеснуть грамм 10 бензина в карбен. Путем ручной подкачки бенза не хочет заводится.
Насос стоковый - значит ДААЗ
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
xmeatles
ПРИМЕЧАНИЕ
Рычаг ручной подкачки топлива выполняет свою функцию только при определенном положении кулачка на валу. Поэтому, если топливо не поступает через насос, поверните коленчатый вал на 1/2 – 3/4 оборота и снова проверьте подачу топлива от ручного привода насоса.