машина дергается.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: машина дергается.
Medved@790
Принцип понял, но увы, пока и сказать нечего, попробуй с зажиганием заняться как затеял, отпишись потом о результате.
Принцип понял, но увы, пока и сказать нечего, попробуй с зажиганием заняться как затеял, отпишись потом о результате.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
VAS
а вот это плохо, причину искал? Просто ненавижу когда стоя на месте колбасит, у меня от 200 оборотов по таху робит ровно, добивался ровной работы в угоду напряжению - просадки мне не к чему, а то клипом саб спалить можно.
четвёрковод
ладно, буду отписывать в этой теме. Диплом получил - КУЧА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ!!!

а вот это плохо, причину искал? Просто ненавижу когда стоя на месте колбасит, у меня от 200 оборотов по таху робит ровно, добивался ровной работы в угоду напряжению - просадки мне не к чему, а то клипом саб спалить можно.
четвёрковод
ладно, буду отписывать в этой теме. Диплом получил - КУЧА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ!!!

четвёрковод
Да совсем немного тысячи 2, бриск. А заправке то я уже подумал.Больше туда и колесом не заеду.
Да совсем немного тысячи 2, бриск. А заправке то я уже подумал.Больше туда и колесом не заеду.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
непонятно
короч грузики ослабил как полагается, вертикально выставил пластинки грузиков, натяжение легонькое. зажигание ессно увёл в минус чтоб не было детонации на бензине. Перебоев стало значительно меньше на бензине. Замечено:
-при скидывании шланга с вакумкорректора перебои изчезают
-при одевании - имеют место, небольшое их количество, но если ещё немного отвести уоз в минус то машина потеряет в динамике.....ваши предположения, коллеги

-при скидывании шланга с вакумкорректора перебои изчезают

-при одевании - имеют место, небольшое их количество, но если ещё немного отвести уоз в минус то машина потеряет в динамике.....ваши предположения, коллеги

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Варианты - смесь обедняется(лишний подсос воздуха), диафрагму гут?,..Medved@790 писал(а):при скидывании шланга с вакумкорректора перебои изчезают
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
в том то и дело когда скидываю - НЕ ЗАТЫКАЮ, а перебоев нет...как то не складно получается
- Буйный
Не затыкаю ЧТО? Впускной коллектор?Medved@790 писал(а):в том то и дело когда скидываю - НЕ ЗАТЫКАЮ, а перебоев нет...как то не складно получ
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- Буйный
А я писАл, что смесь обедняется из-за появляющегося дополнительного подсоса воздуха(штуцер то не заткнут!) и при этом исчезают перебои, знач смесь была изначально забогачена. Млин, футбол смарю... 

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
смотри, смотри потом ответишь....
на газе така же фигня, токо понять не могу - обогащена на 2хкарбах и 2х газовых редукторах? Перебои везде были, только сейчас начал искать эту ниточку толком зацепившись за этот шланг
на газе така же фигня, токо понять не могу - обогащена на 2хкарбах и 2х газовых редукторах? Перебои везде были, только сейчас начал искать эту ниточку толком зацепившись за этот шланг
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Medved@790
Привет. Я тут вспомнил вот что, у пятёрки моего приятеля, скачки хх оборотов, по моему начались после того как мы перекинули цепь на один зуб. Сначала, когда я собирал ему мотор, мы увидели что метка распредвала не совпадает, как ни крутили метка сбита на пол.звена цепи, знакомый моторист сказал что на этом не стоит заострять внимание, как попала так и оставь. Я поразмыслив поставил метку распредвала с опозданием на пол.звена, и продолжил сборку. Мотор завёлся и в общем хорошо работал, по сути мы только кольца подкинули и вал шлифонули. Когда мотор притёрся, через месяц, приятель подняв на месте облако пыли резиной предложил переставить метку на зуб, чтобы раньше шла, мол мощи маловато, ну я спорить не стал и перекинул ему. Позже он показал мне как стал работать мотор, с перебоями, при том на любых оборотах, делаю две тыщи - дёргается, делаю три - дёргается, на четырёх тоже. Назад возвращать он не захотел, попросил поставить ему бесконтактное зажигание, мотор стал работать немного ровнее, так он и ездит до сих пор.
Привет. Я тут вспомнил вот что, у пятёрки моего приятеля, скачки хх оборотов, по моему начались после того как мы перекинули цепь на один зуб. Сначала, когда я собирал ему мотор, мы увидели что метка распредвала не совпадает, как ни крутили метка сбита на пол.звена цепи, знакомый моторист сказал что на этом не стоит заострять внимание, как попала так и оставь. Я поразмыслив поставил метку распредвала с опозданием на пол.звена, и продолжил сборку. Мотор завёлся и в общем хорошо работал, по сути мы только кольца подкинули и вал шлифонули. Когда мотор притёрся, через месяц, приятель подняв на месте облако пыли резиной предложил переставить метку на зуб, чтобы раньше шла, мол мощи маловато, ну я спорить не стал и перекинул ему. Позже он показал мне как стал работать мотор, с перебоями, при том на любых оборотах, делаю две тыщи - дёргается, делаю три - дёргается, на четырёх тоже. Назад возвращать он не захотел, попросил поставить ему бесконтактное зажигание, мотор стал работать немного ровнее, так он и ездит до сих пор.
- В@cя
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
а вот у меня такая проблема, машина дергается и на хх, но главное когда едешь на первой пердаче, газ нажимаешь, машина резко дергается (плавности нет, ну т.е кивок получается)), и когда газ держишь машина едет и дергается (несильно, но чувствуется, неприятно)... попробовал карбюратор порегулировать, но что-то особо не помогло... вот думаю зажигание по стробоскопу выставить... кто что думает? 

- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
таже фигня, думаю на электрику, надо свечки поменятьВ@cя писал(а):а вот у меня такая проблема, машина дергается и на хх, но главное когда едешь на первой пердаче, газ нажимаешь, машина резко дергается (плавности нет, ну т.е кивок получается)), и когда газ держишь машина едет и дергается (несильно, но чувствуется, неприятно)... попробовал карбюратор порегулировать, но что-то особо не помогло... вот думаю зажигание по стробоскопу выставить... кто что думает?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
причин много, та же натяжка цепи и регулировка клапанов - я в этом убедился однажды, так что не запускайте 

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
ну вот у меня в данный момент :
скидываю шланг вакуума на трамблере стоя на месте и держа 1500-3000 оборотов и всё - перебои пропадают, как обьяснить???? Поменял озон на солекс, на обоих испытывал 2 газ редуктора, получается крыса в распределителе пряталась???
скидываю шланг вакуума на трамблере стоя на месте и держа 1500-3000 оборотов и всё - перебои пропадают, как обьяснить???? Поменял озон на солекс, на обоих испытывал 2 газ редуктора, получается крыса в распределителе пряталась???
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
нет, я его весной (трамблёр) полностью перебирал и всё смазал. Недавно проверял, т.к. у 2х Датчиков Холла проблемы с проводами были. У одного зелёный на массу контачил, у второго перерубило юбкой провода.
- Буйный
Medved@790Смари. При ХХ (800-900об) вакуумник полностью "увеличивает" свои 6 градусов.По мере увеличения оборотов, точнее нагрузки, вкуумник их "уменьшает. А у тебя 1500-3000 и ты его РАЗ и отключаешь! То есть УОЗ меняется, как минимум на несколько градусов. Причём в нужную тебе сторону, раз колбасить перестаёт. Соображаем... Заведомо неверная установка начального УОЗ? Очень может быть.
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Выкинь бриски. Я тоже купил комплект, потом долго удивлялся, почему у меня двигатель на светофоре дёргало (1-2 раза на 10 сек) на ХХ на горячую. Оказалось что одна свеча работала на холодную нормально, а на горячую были пропуски.VAS писал(а):У меня вот машинку на холостых потряхивает, с момента покупки так и было (прошлого года).
Гдето раз-два за 10 секунд.
Многие говорят - фигня, этож классика, работает ровно, тихо, устойчиво... чё тебе еще надо?
Я вот думаю - может и правда забить?
Свечки бриск, зажига кулаковая. Нагар легкий,кирпичный. Если токо сменить..хз сколько им пробега.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Буйный писал(а):Medved@790Смари. При ХХ (800-900об) вакуумник полностью "увеличивает" свои 6 градусов.По мере увеличения оборотов, точнее нагрузки, вкуумник их "уменьшает. А у тебя 1500-3000 и ты его РАЗ и отключаешь! То есть УОЗ меняется, как минимум на несколько градусов. Причём в нужную тебе сторону, раз колбасить перестаёт. Соображаем... Заведомо неверная установка начального УОЗ? Очень может быть.
ладно, но выставлено по метке на +5, вот возле неё и кручусь...если сделать меньше - машина попросту тупит, детонации нет, на газе и говорить нечего, а ведь на нём до +6 надо угол увеличивать. Грузики не заедают, пробовал натягивать поболе - перебои больше, хх ровнее некуда + рвёт с мета и с детонацией в порядке. Сейчас оттянул грузики ообратно и увести немного в инус - хх по прежнему ровный, детонация поболе + вялый разгон на бензине и на газе.
от как то так
- Sergg
- Мега-классиковод
- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
- Контактная информация:
Всем привет! У меня нечто подобное происходит, тему не стал создавать отдельную. Вобщем ехал, я ехал и начались подёргивания на разных скоростных режимах. Нечто похожее было недавно но прогозовал и прошло всё, а тут нет. Сначала думал может сцепление, но когда сегодня прогревал утром с открытой воздушной заслонкой, опять началось, значит не оно. Заметил что обороты плавают примерно когда стрелка к 1200 приближается и плавают до 1500 где-то, такое ощущение как будто кто-то вместо меня на педаль газа давит и всё время подгазовывает) Да, и хх уже месяца 2 где-то 500 об. всего, понизился. Думаю карб засорился, стоит почистить? У меня как раз специальный балон для этого дела закуплен.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Блин, чо ж вы такие ленивые со своими баллонами?! Возьмите 2 пузыря растворителя, баллон пива и снимите нафиг карб полностью разобрав до винтика, и будет вам счастье 

- Буйный
Вродь, 7 с половиной начальный УОЗ.Medved@790 писал(а):выставлено по метке на +5,
Ну начни с этого.Sergg писал(а):Думаю карб засорился, стоит почистить?