Serg0191 писал(а): Кстати, какой же метод выставления зажигания всё же лучше?
самый простой и проверенный методSerg0191 писал(а): по методу "на дороге" ориентируясь на звуки детонации?
Модератор: рустем
Serg0191 писал(а): Кстати, какой же метод выставления зажигания всё же лучше?
самый простой и проверенный методSerg0191 писал(а): по методу "на дороге" ориентируясь на звуки детонации?
VVB писал(а):Мужики, вы забыли - если топлива не хватает - машина КАК СЕБЯ ВЕДЁТ?... голодает, дергается, захлебывается.
На 4й передаче разгонялся.Антон80 писал(а):Мало информации. С чем сравнивать?
Да и теоретически это можно было проделать на любой передаче, кроме первой.
Значит смотреть карбюратор? Механика второй камеры работает. Остаётся вариант, что открываться открывается, а топливо туда не идёт... Разогнал сегодня еле-еле до 130 км/ч, но это уже прям вдавил газ до одури. Отчётливый запах гари материала тормозных колодок. Передние ступицы достаточно горячие (рукой дотронуться нельзя). Проворачивал колёса руками - вращаются, хотя слышно лёгкое "почиркивание" о колодки, но колесо вращается. По поводу зажигания ещё такой факт - по стробоскопу видно, что метка "прыгает" то раньше, то позже. То есть имеется разброс (вакуумный корректор отсоединён).гость писал(а): Не добирает 30 км/ч - явно серьезный дефект. На одной камере до 130 км/ч разгоняется.
Это ж ты, наверное, остановился на тормозах, а потом пощупал?Serg0191 писал(а):Передние ступицы достаточно горячие (рукой дотронуться нельзя).
Каким образом? Просто отключен шланг? Если подшипнику кирдык, то надо стопорить, чтобы не дергался.Serg0191 писал(а):вакуумный корректор отсоединён
Ребята, вы между строк читаете? Это ж не КаМАЗ на спуске, а ВАЗ. Сцепу человеку менять надо пока вы полмашины не разобрали. Скоро тему можно переименовывать "Не набирает 100. Потом 80...60. Стоим газуем, а она не едет".Serg0191 писал(а):Отчётливый запах гари материала тормозных колодок.
появился в последнем его сообщенииОтчётливый запах гари материала тормозных колодок.
Толя, а уши, да еще и в придачу с тахометром, человеку зачем даны? Так что вариант со сцеплением конечно же возможен, но далеко не факт.Буйный писал(а):Сцепу человеку менять надо пока вы полмашины не разобрали.
Хм. Это совсем не радует, если так. Сцепление всего 2 месяца назад менял. Неужели успел попалить... Это мне тогда надо будет опытного водителя подсадить, чтобы ударил пару раз по ногам, ибо если сцепление я умудрился настолько быстро угробить, то что-то явно делаю неправильно.Буйный писал(а):Сцепу человеку менять надо пока вы полмашины не разобрали.
В сборе, или только ведомый диск? Бренд? Маховик осматривался? Регулировки в норме, т.е. свободный ход каков по вилке выключения и педали? Это важные вопросы.Serg0191 писал(а):Сцепление всего 2 месяца назад менял
Толя, да на тахометр глянуть - и все вопросы.Буйный писал(а):Это важные вопросы.
Не может быть! Он же в карбе даже клапана умеет мерять!гость писал(а):Вот, вот. А карбюраторщик однозначно хреновый.
Serg0191 писал(а):Клапана карбюраторщик смотрел щупом - нареканий не было.
Serg0191 писал(а):что пробег у движка 135 тыс.
Как-то аж настораживает при таком пробеге и без капремонта... Перпетум мобиле?Serg0191 писал(а):11.3 12 12 12.
Колодки, по ходу, подтирают таки. Ступица не горячая после езды? И диски тормозные пощупай (а сзади - барабаны). НО! После разгона дай остановиться машине самой, БЕЗ тормозов. Иначе - ерунда получится, Антон правильно писал.Serg0191 писал(а):При скорости 120 ощущается специфический запах, похожий на запах палёной резины (но всё же не резины, а какого-то похожего вещества).
+1. От давления в шинах такого резкого изменения не будет.Антон80 писал(а):Не стоит больше... Чуда не случится, а трясти на ямах будет сильнее.
Интересно, как долго поднятый Виктором вопрос будет тупо игнориться?гость писал(а):Толя, да на тахометр глянуть - и все вопросы.
Юра,такое бывает,я сам это прочуствовал на своем прошлом жигулеRandall писал(а): Как-то аж настораживает при таком пробеге и без капремонта... Перпетум мобиле?![]()
Менялось всё в сборе. Менял знакомый мастер. Было заменено: сальник коленвала, подшипник, корзина сцепления в сборе с ведомым диском и выжимным подшипником. Заменена вилка сцепления, заменён "солдатик" вилки, пыльник, ну и до кучи крестовины карданвала. Корзина сцепления стоит сейчас фирмы "Вазинтерсервис" (до этого стоял Kraft).Буйный писал(а):В сборе, или только ведомый диск? Бренд? Маховик осматривался? Регулировки в норме, т.е. свободный ход каков по вилке выключения и педали? Это важные вопросы.Serg0191 писал(а):Сцепление всего 2 месяца назад менял
Да. Сделал ошибку в этом, но все колёса я проверил на вращение - крутятся от руки достаточно легко. Сделаю ещё заезд.Антон80 писал(а): Это ж ты, наверное, остановился на тормозах, а потом пощупал?
Да. Просто скинул шланг с вакуумного корректора на момент выставления момента зажигания по стробоскопу.гость писал(а):Каким образом? Просто отключен шланг? Если подшипнику кирдык, то надо стопорить, чтобы не дергался.
Написал повыше информацию.Буйный писал(а):В сборе, или только ведомый диск? Бренд? Маховик осматривался? Регулировки в норме, т.е. свободный ход каков по вилке выключения и педали? Это важные вопросы.
Он снимал клапанную крышку.Randall писал(а): Не может быть! Он же в карбе даже клапана умеет мерять!
Сам удивлён. Прежний водитель просто пенсионер. Я не думаю, что он втапливал и всячески издевался над движком. По его словам, масло менял регулярно тем не менее.Randall писал(а): Как-то аж настораживает при таком пробеге и без капремонта... Перпетум мобиле?![]()
Благодарю - попробуем.Randall писал(а): Колодки, по ходу, подтирают таки. Ступица не горячая после езды? И диски тормозные пощупай (а сзади - барабаны). НО! После разгона дай остановиться машине самой, БЕЗ тормозов. Иначе - ерунда получится, Антон правильно писал.
В профиле указан. ДААЗ 2107 на двигателе 2103. Вроде стандартный. Или такой не должен стоять?Randall писал(а): Стесняюсь спросить (а может я пропустил?), а что за карб стоит, родной вообще к движку? Ну это так, вопрос по ходу...
Сниму видео, как только будет возможность выехать за город. Будет как-никак виднее. Попробовал газануть в горку со скорости 40 км/ч на 4й передаче - быстрого набора оборотов не происходит. Машина медленно разгоняется, не "пробуксовывая".гость писал(а):Толя, да на тахометр глянуть - и все вопросы.
Сделаем видео. Может какую-то проблему удастся даже услышать.Randall писал(а): Интересно, как долго поднятый Виктором вопрос будет тупо игнориться?А веть вопрос задан не зря...
Показания тахометра В СТУДИЮ!
Юр, ничего что у меня 200 000 км без капремонта с компрессией не ниже 12 и без жора маслаRandall писал(а):Как-то аж настораживает при таком пробеге и без капремонта... Перпетум мобиле?
Ну я это только для теста сделал на 4й.Препод48рус писал(а):с 40 км/ч в горку едут не на 4-ой, а на 3-ей, лучше на второй передаче, у тебя же не V8![]()
Не, ну это логично. Если б он делал замеры, не снимая ее, я б его просто в экстрасенсы отнес. Вопрос был не в том... А в том, что "карбюраторщик" - это не клапана, это карбюратор. Эдак он тебе и в кпп, и в сцепление полезет. Какой он после этого карбюраторщик???Serg0191 писал(а):Он снимал клапанную крышку.
Зачастую, от пенсионеров движку бывает еще хуже. Одни на низких оборотах ездят, "чтоб двигатель не напрягался!", другие из гаража раз вмесяц выгоняют (но это врядли твой случай с таким пробегом). Ну и так далее.Serg0191 писал(а): Прежний водитель просто пенсионер. Я не думаю, что он втапливал и всячески издевался над движком.
Пардон, тупанул яSerg0191 писал(а):В профиле указан.
Да тут не столько услышать, сколько увидеть можно. Просто посмотрев, на каких оборотах какую скорость нагребает двигатель. Будешь снимать видео - постарайся сделать нормальный плавный разгон, желательно на прямом участке и с комментариями можно, когда какую передачу врубаешь.Serg0191 писал(а):Сделаем видео. Может какую-то проблему удастся даже услышать.
Какое ж тут "ничего", тут жир просто!Препод48рус писал(а):Юр, ничего что у меня 200 000 км без капремонта с компрессией не ниже 12 и без жора масла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей